Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юристы потребовали от мальтийского издания удалить статью об офшорах "Тройки-диалог"

Юристы потребовали от мальтийского издания удалить статью об офшорах  "Тройки-диалог"

Юристы бывшего совладельца инвестбанка "Тройка-диалог" Рубена Варданяна потребовали от мальтийского издания The Shift удалить статью о выводе средств из России через офшорную сеть банка. Издание опубликовало письмо британской юридической фирмы Simons Muirhead & Burton.

Претензии Варданяна вызвала статья "Прачечная Тройка: как русские переправляли свои деньги на Запад", опубликованная 4 марта. Юристы угрожают подать против The Shift, журналистов и редактора издания иски о клевете, а также потребовать возместить ущерб, причиненный их клиенту. В случае удовлетворения исков ответчики должны будут покрыть расходы Варданяна, заявляют в юридической фирме.

В письме утверждается, что Варданян - "филантроп и социальный предприниматель", он не отмывал средства из России и не использовал обманным путем имя Армена Устяна - одного из граждан Армении, чьи подписи стоят в контрактах и банковских документах, относящихся к схеме "Тройки". Юристы настаивают, что Варданян не играл не только ключевой, а вообще никакой роли в схеме отмывания денег.

Публикация The Shift "наносит большой ущерб" репутации Варданяна, что чревато "очень серьезными неблагоприятными последствиями" для него, его бизнеса и благотворительной деятельности, утверждается в письме.

Если статья не будет удалена, ее нужно изменить таким образом, чтобы "отразить истину" и сделать "совершенно ясным", что Варданян не вовлечен в отмывание денег, заявляют в Simons Muirhead & Burton LLP.

Редакция The Shift отказалась удалить статью. Журналисты настаивают, что позиция Варданяна представлена в публикации.

7 марта Варданян заявил, что его юристы "изучают все возможные правовые действия для защиты нашей репутации" в связи с расследованием OCCRP.

Публикации по материалам расследования OCCRP поместил ряд газет в разных странах, в том числе The Guardian и Süddeutsche Zeitung, на русском - "Медуза".

Как установил OCCRP, до 2013 года через десятки - не меньше 76 - офшорных фирм, созданных "Тройкой-диалог", из России было выведено свыше 4,5 миллиарда долларов. В частности, 130 миллионов долларов на счета офшоров "Тройки" перечислили те же структуры, которые юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский уличил в хищении из российского бюджета 5,4 миллиарда рублей.

Эрих Ребассо - владелец австрийской фирмы Schulhof Investigation, причастной к выводу денег из московского аэропорта Шереметьево, - в 2008 году подал в полицию Вены явку с повинной, признавшись, что оказывал услуги российской организованной преступности. В 2012-м бизнесмена похитили при выходе из его офиса и убили. Как непосредственные исполнители преступления были обвинены два бывших милиционера из Кирова; заказчиков они не назвали.

В числе получателей денег из офшоров "Тройки" были, как выяснилось, друг Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин, а также губернатор Самарской области в 2007-2012 годах, нынешний первый замгендиректора "Ростеха" Владимир Артяков. Ролдугину в 2007-2010 годах поступило из этих офшоров 69 миллионов долларов.

Основная же часть выведенных средств, говорилось в расследовании, получили сам Варданян, члены его семьи, а также лица из его ближнего круга - крупные политики и бизнесмены из числа системных либералов.

Бывали случаи, отмечал OCCRP, когда сделки с участием офшоров "Тройки" затрагивали интересы всего российского общества. Так, в 2004-2008 годах, когда проходила реформа РАО "ЕЭС", через офшоры инвестбанка оплачивались так называемые энергетические неликвиды - активы, оставшиеся от советской энергосистемы, например ремонтные фирмы или непрофильные телекоммуникационные предприятия. В чьих интересах делались покупки, определенно не известно, поскольку сделки совершались в офшорах. Однако спустя несколько лет холдинги, образованные из энергетических неликвидов, оказались в руках бывших топ-менеджеров РАО "ЕЭС". "Тройка-диалог" была финансовым советником госкорпорации.

В дальнейшем появились сведения, что к выводу "Тройкой" денег из России оказались причастны австрийский Raiffeisen Bank, нидерландские Rabobank, ABN Amro и ING, финский Nordea Bank, эстонский филиал Danske Bank, Royal Bank of Scotland.

Источник: grani-ru-org.appspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

binskiy

комментирует материал 10.03.2019 #

Послали нах. кремлёвскую прачечную. И правильно сделали. А швали бастрыкинской и чайкинской до журналистов не добраться, как бы им этого не хотелось. И это прекрасно!

user avatar
MAX57

отвечает binskiy на комментарий 10.03.2019 #

user avatar
MAX57

комментирует материал 10.03.2019 #

user avatar
Василий Котов

отвечает MAX57 на комментарий 10.03.2019 #

Инвестбанк «Тройка Диалог» участвовал в преступной схеме, с помощью которой было «отмыто» больше 4,5 миллиардов долларов. С таким утверждением выступил международный Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности.
С офшорной системой «Тройки» связаны средства самых разных структур. Схемой, которую журналисты-расследователи прозвали «Тройкой-Прачечной», пользовался в том числе друг российского президента Владимира Путина, виолончелист Сергей Ролдугин. В результате связанные с ним компании получили почти 70 миллионов долларов. Деньги из офшорной системы также перечислялись родственнице экс-главы Самарской области Владимира Артякова Анне Курепиной, менеджерам РАО ЕЭС и ближнему кругу Рубена Варданяна. Кроме того, преступную схему использовали в том числе для вывода из России денег, судьбу которых расследовал погибший в московском СИЗО Сергей Магнитский.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 10.03.2019 #

Когда мы спорим, наши головы

весьма легки в тасовке фактов,

поскольку сами факты — голые

и для любых годятся актов.
(с)

no avatar
просто домохозяйка

комментирует материал 10.03.2019 #

варданян плохо себе представляет, что такое МАЛЬТА!
выражаясь словами КАПИТАНА из ШИрли-Мырли-

глаз на жжж натянут ,
тогда посмотрим , каково ему будет .
кто он-вартанян против МАСОНСКОГО_ТО ОРДЕНА!

user avatar
lockedby

отвечает просто домохозяйка на комментарий 11.03.2019 #

как эрдоган скажет так и будет
он пахан всех армян

user avatar
просто домохозяйка

отвечает lockedby на комментарий 11.03.2019 #

масоны- это прежде всего опытные экспроприаторы, ПРИВАТИРЫ- на уровне словарей: "приватир" = "пират" = "бандит".,откуда и название появилось-приватизация - синоним слова "бандитизация". Причём не только фактически, но и формально)

а кроме того, МАСОНЫ (их легендарная ("тайная") история уходит корнями в строительство Первого храма в Иерусалиме при царе Соломоне. то есть около 900г до РХ) это самый могущественный орден, который был когда либо.
куда входит
огромнейшее число сегодняшних правителей и черной аристократии.
и в том числе российской . а самый страшный враг -это домашний .
снесут путина бояре и все...

user avatar
Русич

комментирует материал 10.03.2019 #

Задёргались путинские евреи, это не бренчалкин в панаме с 4 лярдами долларов, это главный путинский банк с сотнями лярдов долларов, тут вроде как отнекиваться нет смысла, хотя их челядь с придворными проглотит любую отговорку. Ждём сенсационных разоблачений клана нерусей кремля.

no avatar
gusaroff

комментирует материал 10.03.2019 #

Давно пора всех махинаторов, а в первую очередь, пархатых загнать пожизненно на нары!!!

user avatar
БеZпонтоff

комментирует материал 10.03.2019 #

Всё больше прихожу к уверенности в том что я обычный гражданин со средней зарплатой плачу налогов больше чем все олигархи вместе взятые

user avatar
valza

комментирует материал 10.03.2019 #

Путин гордится своими друзьями .

user avatar
тарочка

отвечает valza на комментарий 11.03.2019 #

Посмотрели.в шоке.
Ещё больше шок усилился , когда посмотрели дату размещения в ютуб. 5 августа 2018 г.
Я так понимаю в фильме все неправда ?

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 10.03.2019 #

А в России НИЧЕГО не воровали!!!Потому что ВСЕ украли до нас эти армяне и жиды!!!А русским - хер...Без палочки.....

no avatar
94vaeasa

комментирует материал 10.03.2019 #

Поздно опровергать - прокурор Роберт Мюллер уже подшил статейку в дело.

user avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 10.03.2019 #

Рано или поздно все преступления ельцепутинских буржуинов против народа России будут разоблачены. Никто не уйдет от ответственности. А если кто-то все-таки уйдет, его должна ждать люстрация, а равно и их близких родственников.

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 11.03.2019 #

Некоторых пармезаном не корми, дай в чужих офшорах чужие деньги посчитать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland