Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госструктурам разрешили не публиковать информацию о закупках

Госструктурам разрешили не публиковать информацию о закупках

Госструктуры получили право не публиковать в единой информационной системе сведения о закупках, которые не составляют государственную тайну, следует из распоряжения, опубликованного на официальном портале правовой информации. 

К таким закупкам отнесли банковские и страховые услуги, предоставление займов и поручительств, а также услуги по финансовой аренде. 

Распоряжение будет действовать до 1 июля 2018 года, говорится в документе, который подписал премьер РФ Дмитрий Медведев. 

Ранее правительство также разрешило госкомпаниям не раскрывать названия фирм-поставщиков и подрядчиков. Документ разрешает госкомпаниям ограничиться публикацией в реестре закупок обезличенной информации о результатах, способе и цене закупки.

Еще одним постановлением правительство также временно, до 1 июля 2018 года, закрыло все закупки для Минобороны, ФСБ (Федеральной службы безопасности) и СВР (Службы внешней разведки). Эти сведения, согласно постановлению, подлежат отнесению к государственной тайне.

 

Напомним, ранее президент «Роснефти» Игорь Сечин и предправления «Газпрома» Алексей Миллер написали премьеру Дмитрию Медведеву совместное письмо с предложением изменить действующий закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц» и вывести из-под его действия финансовые сделки, сделки с недвижимым имуществом, а также внутригрупповые сделки. 

Руководители «Роснефти» и «Газпрома» предлагают скорректировать закон, несмотря на то что с момента принятия в 2012 году он менялся уже более десяти раз. Закон предусматривает заблаговременное раскрытие информации об основных условиях всех планируемых договоров. Применение этих требований в части закупки финансовых услуг и заключения иных финансовых сделок компаниями, в отношении которых введены санкции США и ЕС (под западные санкции попали «Роснефть» и отдельные проекты «Газпрома»), по мнению авторов письма, снижает оперативность и эффективность их деятельности. К тому же это создает риски использования контрольными органами США и ЕС раскрываемой информации для проверки того, как компании соблюдают режим санкций, а также может привести к ужесточению санкций и применению дополнительных ограничительных мер и штрафов.

Ранее «Газпром» и «Роснефть» уже просили смягчить закон о госзакупках. Как писали «Ведомости», в сентябре 2015 года Сечин направлял письмо премьеру Медведеву с просьбой разрешить госкомпаниям не публиковать начальную максимальную цену закупки уникального или технически сложного оборудования. По его мнению, это поможет избежать ценового сговора и позволит сохранить коммерческую тайну. Минэкономразвития и ФАС тогда не поддержали предложение «Роснефти». Проведение торгов без указания начальной цены позволит заказчику отклонить любые заявки, объяснив это высокой ценой, говорилось в письме Минэкономразвития правительству от 1 октября.  

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Лицо цэевропы

комментирует материал 24.01.2018 #

Правильно. ФСБ проверит.

no avatar
Прохожий 64

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 24.01.2018 #

ага, тока сначала у тебя спросит))

user avatar
Андрей Романович

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 24.01.2018 #

))) Сайт с расследованием о дорогой и незадекларированной недвижимости главы ФСБ Бортникова и его заместителя Смирнова, сослуживца Путина, заблокировали через несколько часов

Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о незадекларированной недвижимости главы ФСБ Александра Бортникова, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на главного редактора ресурса Александрину Елагину. Сейчас сайт пытаются перевести на другой домен, а расследование от имени автора Светланы Зобовой выложили на сервис Telegra.ph.

Елагина сообщила, что "текст провисел, получается, часа три или четыре". Сайт заблокировали. После полуночи поиск по фамилии "Бортников" не показывает расследования, о котором упоминала Елагина

user avatar
pedant71

комментирует материал 24.01.2018 #

Правильно. Чтобы не давать Навальному пищи для размышлений.

user avatar
Ольга Погорелова

комментирует материал 24.01.2018 #

А вообще кто нибудь конкретно из здесь присутствующих знает,что такое эти гос.закупки,по сути соблюдения их, должно полностью исключить коррупционную составляющую. А на деле:работы мы должны были сделать ещё вчера,но будем делать .только через месяц. Коррупции заметили ,да на сколько меньше стало,даже госдура по 400 тр. за бутылку заказала на праздник.

no avatar
Татьяна Тучак

комментирует материал 24.01.2018 #

Все, ВСЕ банки подконтрольны и подотчетны Центральному банку и Федеральной резервной системе США, о чем свидетельствуют поведение Фридмана и Грефа. Поэтому говорить о том, что изменения в 44-ФЗ необходимы в целях сохранения государственной тайны и обеспечения интересов санкционных предприятий - это на потребу россиян, которые как известно все хавают. Адекватному гражданину понятно - прячут от народа уворованные из бюджета средства.

no avatar
Лицо цэевропы

отвечает Татьяна Тучак на комментарий 24.01.2018 #

Слава Украине!

no avatar
Valeri760

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 24.01.2018 #

Молодец !!!!

Хохлы это круто.

no avatar
ffgghk

комментирует материал 24.01.2018 #

когда и отчитывались умудрялись половину украсть,а теперь кландайк!! воруй не хочу!

no avatar
Незваный гость

комментирует материал 24.01.2018 #

Пра-а-аильна! Через пару лет лишь шайки ободранной сволочи, лишённые благ цивилизации, будут грабежом и разбоями добывать себе пропитание на пустынных просторах и в резервациях бывшей РФ. Не надо смущать ништяками безучастную чернь и отрешенную инертную массу плебса.

no avatar
Сергей Смирнов

комментирует материал 24.01.2018 #

скоро и взятки разрешат

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Сергей Смирнов на комментарий 24.01.2018 #

скоро и взятки разрешат
-----------так веоноподданым их никто и не запрещал...

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 24.01.2018 #

теперь хоть можно спокойно на золотом унитазе комфортно посидеть...

no avatar
urik44

комментирует материал 24.01.2018 #

Воруйте без боязни...так это надо понимать?

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 24.01.2018 #

Т.е. ФЗ-44 для идиотов, закупающих туалетную бумагу, получается..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 24.01.2018 #

"Еще одним постановлением правительство также временно, до 1 июля 2018 года, закрыло все закупки для Минобороны, ФСБ (Федеральной службы безопасности) и СВР (Службы внешней разведки). Эти сведения, согласно постановлению, подлежат отнесению к государственной тайне.".
Понятно, ведь по количеству мыла и туалетной бумаги можно судить о численности личного состава, а по качественным показателям о соотношении рядового и командного состава..:))

user avatar
Denis Boss

комментирует материал 24.01.2018 #

Достаточно лишь снимать видео ролики для отчета, как это продемонстрировали чиновники Оренбургской области

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland