Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дорожает все: на что еще поднимутся цены в России

Дорожает все: на что еще поднимутся цены в России

Цены на товары и услуги в России в октябре продолжили резкий рост. Глядя на стремительно меняющиеся ценники в магазинах, многие россияне начинают сомневаться в правдивости официальных заявлений об «уровне инфляции в 4%».

Колебания курса рубля и пандемия коронавируса негативно сказались на уровне инфляции в России. Когда национальная валюта на торгах пробивает очередное «дно», экономисты начинают предупреждать о неминуемом росте цен на основные товары, а вслед за ними — и на услуги.

Рекордсменом по росту цен в октябре стало растительное масло. Стоимость тонны продукта в европейской части России достигла нового максимума — 74 175 рублей за тонну. В розницу бутылка масла подорожала на 20-60 рублей, в зависимости от марки. Такой резкий рос вызвал негодование потребителей. Аналитики указывают, что причиной резкого скачка стал рост экспертных цен на мировом рынке масла. Отметим, что некоторые переработчики пытались снижать закупочные цены на подсолнечник, несмотря на подъем котировок. Но на прошлой неделе резко подняли цену на 2-4 тысячи рублей за тонну.

По мнению аналитиков, наметившуюся тенденцию к дальнейшему росту цен на масло сможет сдержать лишь укрепление рубля и снижение цен на пальмовое и соевое масла. Наряду с падением рубля одной из причин рост цен на масло называют последствия засухи, вызвавшей неурожай подсолнечника в стране.

Одновременно с подсолнечником эксперты прогнозируют резкий рост цен на гречку, овсянку, мясо и молоко. Вслед за ними грядет подорожание хлеба, сахара, красной рыбы, икры, а также автомобилей, лекарств и доставка детских товаров. Повышение цен на крупы в сентябре оказалось настолько значительным, что изучением вопроса занялась Генпрокуратура, заподозрившая у производителей картельный сговор.

Российская гильдия пекарей и кондитеров отмечает, что хлеб и другие изделия из ржаной и смеси пшеничной муки станут для россиян дороже на 6,5%-7% за год. Причиной стали низкие запасы и плохой урожай ржи.

Из-за плохих погодных условий с начала текущего года картофель вырос в цене на 20%, а к зиме эксперты прогнозируют еще большее удорожание, поскольку придется замещать нехватку отечественного клубнеплода иностранными поставками. Заморозки на юге России и на Кавказе привели к дефициту яблок и как следствие — росту цен на продукт.

 

Неудачная путина-2020 привела к снижению запасов дальневосточной рыбы на рынке, цены на которую неминуемо поползли вверх.

Изменение курса рубля привело к росту цен на автомобили, которые уже дорожали летом, а в октябре–ноябре станут менее доступными еще на 2-3%. На этой неделе стало известно и о грядущем повышении цен на домашний интернет на 10-15%. Отдельный «сюрприз» ждет курильщиков: уже проанонсированное властями повышение акцизов на табак неминуемо приведет к росту стоимости сигарет.

Одной из главных проблем во время пандемии коронавируса стал резкий рост цен на лекарства, поставляемые из-за рубежа. Цены на анальгин выросли на 40%, аналогичным образом изменилась стоимость ряда противогриппозных препаратов и иммуномодуляторов, на которые во время сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается повышенный спрос.

Пользователи соцсетей отмечают, что в ряде аптечных сетей резко подскочили цены на обычные ртутные градусники. Если весной термометр можно было купить за 50 рублей, то сейчас розничная цена на единицу товара достигает 350 рублей. При этом в некоторые аптеки вернулась «добрая» советская традиция продажи товаров «в нагрузку». Пациентам, обратившимся к фармацевтам за грипфероном, настоятельно рекомендуют заодно приобрести сопутствующие товары — например, кожные антисептики.

Для тех, кто предпочитает лечиться «народными методами», неприятными сюрпризом осеннего сезона стал повторный рост цен на имбирь. На заре пандемии весной стоимость килограмма этого корнеплода, якобы поднимающего иммунитет, взлетела со 150-200 до 1500 рублей. Однако за такую цену продукт люди покупать не стали, и постепенно имбирь начал дешеветь. Сейчас корень снова дорожает: килограмм имбиря продается в среднем за 400 рублей. Очевидно, на фоне роста заболеваемости коронавирусом потребители решили вновь поднять иммунитет поеданием острых специй.

По прогнозам специалистов, среди прочих подорожаний к концу года «вишенкой на торте» может стать рост цен на услуги ЖКХ.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Артём Вагранов

комментирует материал 20.10.2020 #

многие россияне начинают сомневаться в правдивости официальных заявлений об «уровне инфляции в 4%»(с)
Просто дорогии россияне не могут правильно переводить с языка КисельТВ, надо отбрасывать знак %, и малость посмотрeв в будущee- впереди 4 ставить знак "умножить" )))

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Артём Вагранов на комментарий 20.10.2020 #

Причиной стали низкие запасы и плохой урожай ржи.
ЭТО У СТРАНЫ, КОТОРАЯ СЧИТАЕТ СЕБЯ ЭКСПОРТЕРОМ №1??? Не верю.

user avatar
Артём Вагранов

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 20.10.2020 #

По пшенице-ещё веселей, при хорошем урожае-внутри страны цена вверх.

Минсельхоз прогнозирует небывалый урожай зерна в этом году.
В сентябре отраслевой портал "СовЭкон" констатировал, что российская пшеница дорожает третью неделю подряд из-за активного спроса со стороны таких потребителей, как Турция
https://ria.ru/20201018/urozhay-1580194815.html

В стране дураков при любом раскладе на урожай-своё, внутрeннee поле чудес))))

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 20.10.2020 #

темы роста цен, падения рубля, безработицы, нищенской пенсии, расслоение общества, ограничение прав граждан, плохое президенство ... на этом ресурсе безынтересны. Давай штоли сгущенку вспомним на субботнике в СССР.

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 20.10.2020 #

Главное шо ВВП на подъёме))

no avatar#}
MAX57

отвечает Прохожий 64 на комментарий 20.10.2020 #

В Туве многодетные семьи с низкими доходами получают от государства уголь или дрова для отопления.

Число получателей:
2017-й - 718
2018-й - 1 061
2019-й - 2 032
2020-й - 3 222

Интересно выходит: чем дольше Путин страну поднимает с колен, тем больше в ней нищих семей.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 20.10.2020 #

Вате не дают уйти от привычной для неё реальности в интересах её же самой, чтобы не впала в растерянность в случае улучшения условий существования, растеряв свои лучшие мобилизующие качества - злобу, зависть и ненависть к благополучному западному миру.

user avatar
Tihonovish

комментирует материал 20.10.2020 #

Урожай и засуха здесь не при делах. Семечки выгодней продавать . Все прилавки завалены пачками с семечками вот и нехватает на маслобойке

no avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 20.10.2020 #

ну теперь то точно фсё. да кастрюлеголовый хренателло? кто вообще сочиняет эти портянки.

user avatar
Alexander Savelyev

комментирует материал 20.10.2020 #

"Русские новости они такие (беспощадные). Слышишь хорошую новость - дели на два, слышишь плохую - умножай на три. Только так можно увидеть более-менее реальную картину."

постепенно догоняем Венесуэлу

user avatar
Азик

комментирует материал 20.10.2020 #

Совершенно непонятно: если зерно и сено в избытке,отчего должны подниматься цены на хлеб и мясо молочные продукты. Скорее всего - кому-то эпидемия как мать родная.Бог Вам всем в помощь!

no avatar#}
хочу_хамон

отвечает Азик на комментарий 20.10.2020 #

в РФ рынка за 30 лет (после СССР) так и не построили, до сих пор цены на продукты и прочие биржевые товары нормативно-директивные, чинушные. вот цены и растут.

user avatar
greka-3

комментирует материал 20.10.2020 #

вот где мафия, и когда они нажрутса? дождутса что народ возмётса за вилы....

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 21.10.2020 #

"Рекордсменом по росту цен в октябре стало растительное масло. Стоимость тонны продукта в европейской части России достигла нового максимума — 74 175 рублей за тонну. В розницу бутылка масла подорожала на 20-60 рублей, в зависимости от марки."

Что-то не заметил. Как в Пятёрочке цены были, так и остались...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com