Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Без импортных комплектующих сегодня в России можно изготовить разве что берестяные лапти

Без импортных комплектующих сегодня в России можно изготовить разве что берестяные лапти

Падение рубля неизбежно скажется на ценах в России, несмотря на заверения Кремля и правительства о том, что производство в стране стало менее зависимым от импорта, уверен экономист, директор консалтинговой компании Nova Team Вадим Жартун. В комментарии корреспонденту «Росбалта» он заметил, что с некоторой задержкой, но подорожают все товары.

«Когда нам рассказывают, что „по мере сокращения зависимости от импорта волатильность все меньше влияет на динамику изменения цен“, эта сложносочиненная фраза требует перевода на русский язык. В буквальном смысле она означает следующее: какая разница, сколько стоит импорт, если он вам все равно не по карману?» — объяснил эксперт.

Экономист отмечает, что это «очередное вранье, потому что в XXI веке без импортных комплектующих, материалов, компонентов можно изготовить разве что берестяные лапти». Что касается всего остального, оно будет дорожать, пусть и с небольшой задержкой, уверен Вадим Жартун.

 

«Даже зерно и сахар будут дорожать, потому что иначе производителю будет выгоднее их экспортировать, а не продавать на внутреннем рынке за подешевевшие рубли. Так что если стабильно плохое состояние экономики можно назвать макроэкономической стабильностью, как сказал Дмитрий Песков, то да — это именно она», — заметил экономист.

По мнению эксперта, последняя переменная в этом уравнении — золотовалютные резервы ЦБ. «Они довольно внушительны и их можно задействовать, чтобы задержать падение рубля, но это имеет смысл для ЦБ только в надежде на возвращение высоких котировок нефти и только для того, чтобы смягчить удар по населению.

С учетом того, что перспективы котировок никому не известны, а проблемы россиян, лишенных рычагов влияния на власть — это проблемы самих россиян, то рассчитывать стоит лишь на минимальное вмешательство. Всплеск спроса на недорогое «инвестиционное» жилье подтверждает, что все это прекрасно чувствуют», — подытожил эксперт.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

Chris 18

комментирует материал 02.11.2020 #

Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.
Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.
Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.
АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.
Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий!
Альберт Кан - индустриальный архитектор Детройта. Причина обращения именно к Кану заключалась в том, что, спроектировав все заводы Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев. Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР: проект СТЗ был выполнен в рекордно короткие сроки; строительные конструкции для него были изготовлены в США, перевезены в СССР и смонтированы в течение шести месяцев.

no avatar#}
БЕГЕМОТ

отвечает Chris 18 на комментарий 02.11.2020 #

Зато теперь в Пиндостане лафа. Если вдруг завтра исчезнет Китай, то пиндосы вернутся на деревья и будут добывать пищу с помощью палки копалки...

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 02.11.2020 #

Если пиндосы исчезнут из Китая, придется там вернуться к традиционному топтанью риса ногами в луже, и приготовлению любимых блюд из кошек собак, мышей и т.п.

no avatar#}
БЕГЕМОТ

отвечает hmirbolotni на комментарий 02.11.2020 #

Кошек, собак, мышей и т.п. они и сейчас готовят, а пиндосы могут валить на все четыре стороны, у Китая теперь есть все для дальнейшего развития технологий

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 03.11.2020 #

Нет, китайцы сейчас обходятся без пищи из кошек, собак и т.п. (разве только, чтобы таких, как ты угостить),
и китвйцы теперь кушают очень даже неплохо.

А вот станкостроительную промышленность, производство комплектующих для поточных, автоматических линий производства, они в Китай не переправляли.

Потому что они не настолько уж идиоты, чтобы это сделать.
Так что Китай - это, это, в основном, всего лишь "сборочный цех" и т.п.

Некоторое время, они могут и продержаться, на имеющемся оборудовании,

Впрочем, Болотные Змыри очень даже "за" то, чтобы пиндосы убрались из Китая.

no avatar#}
Елена Олешкевич

отвечает hmirbolotni на комментарий 03.11.2020 #

Нет, китайцы сейчас обходятся без пищи из кошек, собак и т.п. (разве только, чтобы таких, как ты угостить),
и китвйцы теперь кушают очень даже неплохо.
-------------
Дурень, употребление в пищу собак в Китае - это дань традиции, поэтому употребляют еще как.
А что касается промышленного производства, то в Китае сейчас производится все свое и на всем своем, вплоть до самой передовой электроники.

no avatar
hmirbolotni

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 03.11.2020 #

Какая ежё 'дань традиции', невежественная ты свнья?
С поеданием собак, даже в Корее уже давно борятся административными методами,
а в Китае отошли даже от такой 'традиции', как обязательное поедание риса.

Жрут там, примерно как в Европах, что бы ты тут ни плела по своей глупости.

no avatar#}
Елена Олешкевич

отвечает hmirbolotni на комментарий 03.11.2020 #

Не говори о том, чего не знаешь, тупой ты осёл! Я лично сама неоднократно наблюдала в китайских (чисто китайских, не для туристов) харчевнях тушки собак, обритые и осмоленные! Догадайся с трех раз, муфлон безмозглый, для чего они были предназначены?

Жрут там всё, что ходит плавает, летает и ползает, это выработано веками, и никто не собирается отказываться от традиций.
Съезди хоть раз в Китай, насекомое, и убедись сам!

no avatar
hmirbolotni

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 03.11.2020 #

" Я лично сама неоднократно наблюдала...итд"

Посмотри в зеркало, и будешь там лично наблюдать невежественную, лживую, тупую тварь.
Если ты, даже случайно, вдруг скажешь про что нибудь правду, ты заболеешь, и можешь даже окочурится от несвойственного, отвратительного тебе деяния.

no avatar#}
Елена Олешкевич

отвечает hmirbolotni на комментарий 03.11.2020 #

Невежественная, лживая, тупая тварь записана у тебя в свидетельстве о рождении, а в моем зеркале твоего отражения не может быть по определению.
Если реальность не совпадает с твоим представлением о ней, то попробуй хоть раз напрячь то, что у нормальных людей называется мозгами, и подумать, почему. Может потому, что ты, никчемное пассивное животное, не способно к обучению? Я уж не говорю о том, чтобы поехать куда-либо и воочию увидеть то, о чем ты так любишь рассуждать, не владея информацией о предмете своих идиотских рассуждений.
Хотя, куда ты можешь поехать, неразвитое примитивное существо, не имеющее элементарных представлений о подобающем поведении?
Пшёл вон!

no avatar
Влад Князев

отвечает hmirbolotni на комментарий 03.11.2020 #

С поеданием собак борются под влиянием отсталых невежественных европейцев. В че принципиальная разница между собакой, свиньей и коровой? Почему одних можно есть, а других нет? А дальневосточных странах собак издавна ели, в том числе и наш9и аборигены. Вы бы еще от поедания свуиней по примеру евреев отказались. У свиньи, кстати организм к человеческому ближе, чем у собаки.

no avatar
hmirbolotni

отвечает Влад Князев на комментарий 03.11.2020 #

Речь идет о теперешнем реальном составе питания у китайцев (а не о том, хорошо это или плохо).
Так вот, питание у китайцев, в настояшее время похоже на европейское. Свинину там жрут, говядину итп, и даже риса стали есть намного меньше, едят хлеб, ...итд.

no avatar#}
Влад Князев

отвечает hmirbolotni на комментарий 03.11.2020 #

Из того, что стали есть больше европейской пищи, не следует, что от своей национальной отказались. Свинину там ели и раньше. А многие продукты экзотические продукты национальной кухни, там даже дороже, чем обычной европейской.

no avatar
hmirbolotni

отвечает Влад Князев на комментарий 03.11.2020 #

Тебе хоть кол на голове теши.
Да, от поедания собак, почти отказались. Даже в Корее от этого почти отказались.
Ну подумай хотя бы о том, что дорогие продукты мало кому доступны в Китае.
(Опять же, известны цифры, почти не едят там собачатины итп.)

no avatar#}
Влад Князев

отвечает hmirbolotni на комментарий 03.11.2020 #

Традиция есть собак у дальневосточных народов зародилась наверное потому, что в тайге собаку легче выкормить, она и сама охотилась, да и остатки после охоты и рыбалки хозяев подъедала. А корову или свинью в тайге было сложнее выкормить, пастбищ не было. А сейчас то люди там живут в больших городах, и растительная продукция для выращивания травоядных стоит дешевле животной пищи необходимой для выращивания собак. Так что нынче собачатина еда для богатых.

no avatar
Влад Князев

отвечает hmirbolotni на комментарий 03.11.2020 #

Так собачатина в Корее - это весьма дорогое мясо. Собак там вовсе не от голода едят.
Китайцы же много экзотики едят не от голода, и это тоже весьма дорого.

no avatar
Влад Князев

отвечает hmirbolotni на комментарий 03.11.2020 #

Так Вы сами себе противоречите. Если сейчас в богатом Китае это только экзотика, то с чего бы в бедном Китае она станет основной? Бродячих животных там очень мало, или вообще нет.

no avatar
hmirbolotni

отвечает Влад Князев на комментарий 03.11.2020 #

Потому что, кода нечего будет жрать, сам будешь ловить, убивать крыс, собак, кошек итп, и пожиоать их.
Неужели не понятно?
Думаю, чт0то лично ты даже родственников своих сожрешь в подобой ситуации

no avatar#}
Влад Князев

отвечает hmirbolotni на комментарий 03.11.2020 #

Так нет там бродячих животных. Не на что переходить. А Крыс и в не бедствующем Вьетнаме и так едят. Вы бы свои европейские пугалки для востока не применяли.
В Китае и тараканов едят, но стоят те тараканы дороже нашей свинины и курятины.

no avatar
hmirbolotni

отвечает Влад Князев на комментарий 03.11.2020 #

Едят, едят. Там есть и такие, как ты, к-рые гвно едят. Такие и в Европах есть.
Только речь не об этом, а о том, что теперь в Китае, в основном европейское питание, или близкое к тому.

Тебе об этом уже неоднократно сказано.
Справка-то у тебя какая?

no avatar#}
antosha

отвечает hmirbolotni на комментарий 03.11.2020 #

Для хохла лизнуть американскую задницу - святое. И невдомек шароварнику, что Омерига сейчас, это страна бомжей, неграмотных люмпенов и нариков с пистолетами.

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает antosha на комментарий 03.11.2020 #

Ты чего заволновался?
Что колотишься опять?
Твоё дело жпу власти,
Широко раскрытой пастью,
Здесь старательно лизать.

Плюнь в хохлов, заплюй пиндосов,
Срать в Европу не забудь.
Изойди гвном от злбы,
Такова твоя тут суть!

no avatar#}
Alexander Savelyev

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 03.11.2020 #

насчет "Пиндостана" это фантазии. а вот россия точно исчезнет. даже трусов у них не будет, не говоря уже о всем остальном, будут как 800 лет назад жить в норах и есть сырую репу

user avatar
А у мене довідка

отвечает Chris 18 на комментарий 02.11.2020 #

ты забыл указать, что за всё это было заплачено.

user avatar
Влад Князев

отвечает А у мене довідка на комментарий 03.11.2020 #

Да, благодаря закупкам СССР был смягчен экономический кризис в США. Там то никто в это время ничего не мог купить.

no avatar
Merkuri

отвечает Chris 18 на комментарий 02.11.2020 #

> американцы создали в СССР...промышленность.

СССР в 30-х закупал заводы на западе с целью при помощи этих заводов создать полностью свое независимое производство, что в последствии и было достигнуто. Так по примеру СССР делали все, чьей целью была скорейшая индустриализация. И Япония в 50-х, и Южная Корея, и Китай. От заграничного, чтобы не изобретать велосипед, к своему. Это было необходимо, потому что своего на современном уровне почти ничего не было, то есть чтобы не начинать с нуля. Не существует другого способа как за десять лет пройти путь, который развитые станы прошли за несколько десятилетий. Сейчас в России идет обратный процесс. Вытеснение своего иностранным. Да и это уже практически достигнуто. И, к сожалению, не видно никаких перспектив обратного процесса.

no avatar#}
Bravo

отвечает Merkuri на комментарий 03.11.2020 #

Вытеснение своего иностранным? наш зеркальный ответ: а нечего будет иностранным вытеснять. привезут иностранное, а вытеснять нечего, всё пусто

no avatar#}
mahno+

комментирует материал 02.11.2020 #

молодец пуня, разваливает гулаг хорошо

user avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 02.11.2020 #

рашисты кричали, шо санкции только на пользу....отаке

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает popandopolo Киев на комментарий 02.11.2020 #

Так и есть....
Сколько кораблей в этом году построила украина?...)))))))))))))))))))))))))))))
а в следующем сколько планирует?....))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
При том шо весьмирсвами....)))))))

no avatar
popandopolo Киев

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 02.11.2020 #

а почему без импортных комплектующих вы способны только на лапти?....отаке

user avatar
Елена Олешкевич

отвечает popandopolo Киев на комментарий 03.11.2020 #

А это ты у дебила-автора спроси. Это его личная выдумка.

no avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 02.11.2020 #

на поржать сойдёт. ну и местным дебилам как бальзам на душу

user avatar
А у мене довідка

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 02.11.2020 #

у лишнехромосомных росбалтовская помойка в почёте.

Зачем чем то другим напрягать остаток отскаканного на Майдане мозга. сойдёт для шароварников и так .

user avatar
yagailo

комментирует материал 02.11.2020 #

Без китая сегодня пиндосня и мокасины сделать не смогут.

no avatar#}
Jonny1981

комментирует материал 02.11.2020 #

Жартун?! Бугага... Да плевать на его мнение...

no avatar#}
дедок

комментирует материал 03.11.2020 #

Да уж! Даже в космос летают на берестяных кораблях с такими же двигателями и в таких же лаптях. А американцы и европейцы не хотят на своих кораблях и двигателях в космос - на берестяных удобнее и падать мягче как то!
"В одном колесе тридцать спиц, но пользуются колесницей из-за пустоты между ними.
Вазы делают из глины, но пользуются пустотой в вазе. В доме пробивают окна и двери, но
пользуются пустотой в доме. Вот это польза бытия и небытия".

no avatar#}
--- ЯR ---

комментирует материал 03.11.2020 #

Лапти это лечебная обувь ,это домашние тапочки , никакой дебилавирус через лапти не пройдёт и не пристанет ,Просто надо знать время когда надо их делать чтоб лечебными были .так что и лапти то не сделать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com