Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Союз журналистов Чечни потребовал от ООН прекратить "кампанию травли" из-за геев

Союз журналистов Чечни потребовал от ООН прекратить "кампанию травли" из-за геев

Союз журналистов Чечни направил письмо верховному комиссару ООН по правам человека Зейду Рааду аль-Хусейну с требованием "прекратить кампанию травли" республики в связи с информацией о преследовании местных геев, передает РИА "Новости".

"Имеем основание заявить, что обвинения, звучащие в адрес Чеченской республики о якобы имеющих место случаях незаконных действий в отношении граждан нетрадиционной ориентации, абсолютно беспочвенны и не соответствуют действительности", - цитирует агентство это послание.

Авторы письма отмечают, что все вопросы, связанные с противоправными действиями в отношении российских граждан РФ, должны решать правоохранительные и судебные органы власти, наделенные соответствующими правами Конституцией РФ. Аналогичное письмо чеченский СЖ готовится отправить в Международную федерацию журналистов, штаб-квартира которой расположена в Бельгии.

- Британский премьер пообещала найти способ помочь чеченским геям

13 апреля на сайте верховного комиссара ООН по правам человека появилось обращение экспертов этой организации с призывом положить конец преследованию сторонников однополой любви в Чечне и провести всестороннее расследование сообщений о задержаниях, похищениях, пытках и убийствах геев и бисексуалов в этом российском регионе, о которых сообщала пресса.

В начале апреля в "Новой газете" вышли две статьи, в которых рассказывалось о массовых задержаниях и убийствах в Чечне граждан РФ, являющихся членами ЛГБТ-сообществ и/или являющихся лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. Об облавах на геев и секретных тюрьмах для гомосексуалов в этой республике сообщали и другие СМИ, в частности радио "Свобода" и портал "Сноб".

Чеченские власти в ответ заявили, что в республике нет гомосексуалов и, соответственно, их не могут преследовать. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что публикации о преследовании геев в Чечне не подтверждаются.

Вместе с тем на Западе к упомянутым публикациям отнеслись серьезно. Так, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала власти республики немедленно провести расследование по этому поводу, а международная правозащитная организация Amnesty International обратилась с аналогичным призывом к властям РФ.

МИД Великобритании в специальном заявлении осудил преследование геев в Чечне, также эту тему обсудили в парламенте Соединенного Королевства. МИД Швеции вызывал посла РФ в королевстве Виктора Татаринцева, а комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс призвал страны Европы предоставить убежище геям из Чечни.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Skubidu58

комментирует материал 11.05.2017 #

"...Чеченские власти в ответ заявили, что в республике нет гомосексуалов и, соответственно, их не могут преследовать...".
_______________________________________
Улыбнуло...

no avatar
Anya Moon

комментирует материал 11.05.2017 #

Союз журналистов Чечни потребовал от ООН
++++++++++++
https://www.youtube.com/watch?v=cwBGXd354sQ

no avatar
myHonorValor

комментирует материал 11.05.2017 #

Понятно, что такая организация, как ООН не может скатываться до подобных действий. Тем более, основанных на каких слухах СМИ.

user avatar
aksan

комментирует материал 11.05.2017 #

хахахаха ...союз журналистов чечни! .... хахахахаха

user avatar
Volodja414

комментирует материал 11.05.2017 #

Несуществующую проблему раскрутили так, что можно подумать, что 95% взрослого населения Чечни геи. Уверен, что их там можно пересчитать на пальцах одной руки.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com