Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев: система домов престарелых в России деградировала

Медведев: система домов престарелых в России деградировала

Премьер-министр России Дмитрий Медведев указал на неудовлетворительное состояние домов престарелых в РФ, добавив, что система этих учреждений деградировала, и в ней необходимо навести порядок, передает ТАСС.

"Нам нужно наводить порядок в домах-интернатах, в пансионатах для престарелых. Состояние многих из них просто неудовлетворительное. Очереди - также типичная проблема для таких учреждений. Нам нужно будет подготовить целую программу, каким образом эту сеть домов для престарелых восстанавливать заново, потому что эта система у нас в значительной степени за последние годы деградировала", - сказал он на совещании о реализации федерального проекта "Старшее поколение".

Медведев напомнил, что правительство намерено софинансировать региональные программы, направленные обеспечение безопасных и комфортных условий в сфере соцобслуживания.

"В рамках проекта "Старшее поколение" за 6 лет будет введено около 100 жилых зданий более чем на 11 тыс. мест. Надеюсь, что мы сможем не только ликвидировать очередь (в домах престарелых), но и переселить пожилых людей из старых помещений в современные", - добавил он.

Премьер напомнил, что в мире существует практика расчета индекса активного долголетия, который учитывает разные факторы, условия, которые создаются для пожилых людей". "Нам нужно также разработать методику расчета подобного индекса, гармонизируя ее с требованиями, которые существуют в рамках ООН, и попробовать применить ее на практике", - резюмировал глава кабмина РФ.

Отдельно Медведев остановился на "больной теме" - системе психоневрологических интернатов. "Система очень тяжелая, в значительной степени обветшавшая, с очень плохими условиями зачастую. Нам нужно разобраться, в каком направлении ее развивать, как ей помогать. Это не означает, что она должна исчезнуть: ее нужно определенным образом поддержать и принять правильные решения о ее судьбе", - сказал Медведев.

Кроме того, остановившись на возможности продолжения работы для пожилых людей после выхода на пенсию, Медведев призвал развивать переобучающие программы, которые позволят престарелым людям "освоить действительно востребованные, актуальные специальности".

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (61)

4297740007

комментирует материал 17.05.2019 #

Ему про уточек, а он про собственную деградацию заговорил.

user avatar
powerviolence

отвечает 4297740007 на комментарий 17.05.2019 #

Сам Медведев вместе с Путеном за 20 лет во власти деградировали .Их давно пора сменить .

user avatar
Фёдор71

отвечает powerviolence на комментарий 17.05.2019 #

Пора, но не поможет.
В России, как минимум, 70 миллионов путиных.
Их, куда девать прикажете?

user avatar
Василий Котов

отвечает Фёдор71 на комментарий 18.05.2019 #

Прежде чем говорить о деградации системы домов престарелых,
следует знать что первично.

no avatar
Фёдор71

отвечает Василий Котов на комментарий 18.05.2019 #

Самое страшное, это вера, наивных и недалёких обывателей, что можно вернуть времена СССР, со всемерной заботой о населении, партии и правительства.
Дважды, в одну реку, не войти.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает 4297740007 на комментарий 17.05.2019 #

Теперь позакрывают нах дома для престарелых.
А обитателей умертвят.

user avatar
Valery Zaou

комментирует материал 17.05.2019 #

Не всё так мрачно.
По слухам планируется задействовать для лишенцев без-пенсионный режим нано-эвтаназии.
И уже кандидат в руководство сам-собой нано-нарисовался.

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 17.05.2019 #

В этой системе, приверженцев русского мира больше, чем среди обычного элохтората))

user avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 17.05.2019 #

легче в системе перечислить что не деградировало .

no avatar
BC 293

отвечает Поржемберлине Берлине на комментарий 17.05.2019 #

"Медвед" вообще чувак смешной. Он нам рассказывает о деградации, как будто это мы за это отвечаем, а не они.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 17.05.2019 #

Пусть Медведев обратит внимание на сумасшедшие дома в провинции - там ситуация вообще аховая, всё развалено, к больным относятся как к скотам, медперсонал сами скоты, кормят плохо.

Мы помним прискорбный опыт рейхсляйтера, обергруппенфюрера СС Филиппа Боулера, выполнявшего Акцию "Т-4" - уничтожение всех душевнобольных Германии, но а Путин что делает?, на начальника Личного штаба А. Гитлера равняется?

no avatar
VAL90000

комментирует материал 17.05.2019 #

так медвед что сам собирается в дом престарелых?

user avatar
vegod

комментирует материал 17.05.2019 #

При путинизме у нас деградировало ВСЁ!Поэтому и страна медленно ,но неуклонно умирает!

user avatar
pedant71

комментирует материал 17.05.2019 #

А может лучше храмы по всей стране строить?

user avatar
Добрыня

отвечает pedant71 на комментарий 17.05.2019 #

Храмами пусть РПЦ занимается, а вот Медведевым, Силуановым, Наебуулиной и прочими пора бы соответствующим органам заняться.

no avatar
powerviolence

отвечает Добрыня на комментарий 17.05.2019 #

А кто Медведева двинул на пост премьера и постоянно высказывает ему поддержку ? Тоже касается и Набиуллиной .Не пора ли ихнему покровителю тоже явиться на допрос к следователю ,а ?

user avatar
Добрыня

отвечает Добрыня на комментарий 17.05.2019 #

Для powerviolence:

Вот тут, одержимый, я с тобой почти согласен, мне эта мысль тоже с трудом на голову налазит, Путину надо бы действовать решительнее, но есть один маленький нюанс: все финансовые рычаги находятся у медведевско-небуленской шайки и защищать они свое добро будут любыми средствами вплоть до гражданской войны. Выгодополучатели Бреттон-Вудской системы не позволят так просто остановить машину ограбления России, которую выстроили и заточили еще в 90-х годах.

no avatar
Фёдор71

отвечает Добрыня на комментарий 17.05.2019 #

Путин, ещё тот любитель роскоши.
Система, создана им, в первую очередь, для удовлетворения интересов властьимущих.
Именно они, его опора. Чинуши - миллиардеры, ФСБшники - любители чёрных Гелендвагенов

user avatar
Добрыня

отвечает Фёдор71 на комментарий 17.05.2019 #

Путину эта система, которую начали выстраивать еще при Горби и достроили при ЕБНе, досталась в наследство. Эта система сломает любого человека, или выплюнет сопливым харчком без средств к существованию. И будь на его месте хоть Васечкин или Петров, ничего быстро бы не изменилось, или только через большую кровь. Все чиновничество заточено на воровство, эта возможность нагло грабить - им как гешефт от йельских опарышей.
Не мне судить, но мне кажется, что Путину нужно действовать пока не поздно, если уже не поздно...

no avatar
Шип

отвечает Добрыня на комментарий 18.05.2019 #

Все чиновничество, назначено уже Путиным. Со времен Ельцина остался один Шойгу, так и он лучший друг того же Путина.

no avatar
Добрыня

отвечает Шип на комментарий 18.05.2019 #

Еще один писатель... Всё чиновничество назначено системой созданной еще в 90-х и никакой условный Путин ничего не сможет изменить до полного восстановления суверенитета России. Потерять суверенитет легко, как это было в 1993, а вот восстановить его, процесс длительный, весьма затратный, и неблагодарный для того кто этим делом занимается.
Но меня удивляет другое, то каким слаженным хором поют "коммунисты", либерасты и онанисты всех мастей, слившись в эротическом экстазе, абы только свалить Путина. Не потому ли, что в 2015г. пиндосы выделили 17 миллиардов вечно зеленой капусты строком на 10 лет для поддержки так называемой "демократии"? Может пайку отрабатывают?

Устроить революцию в России, желательно с кровавой баней и ввергнуть страну в нищету с колониальным статусом, как это было в 90-х, когда все бублики шли на Запад, а дырки от бубликов в Россию - голубая мечта Пиндостана и Запада в целом. Из чего я делаю вывод, что воете вы, кто за мзду малую, а кто по своему природному скудоумию...

no avatar
khan48

отвечает Добрыня на комментарий 18.05.2019 #

он ставленник Семьи, которой усердно служит. Воровство чиновников легко объяснимо поскольку всегда перед их глазами всегда те, кто в 90-е увел и уводит до сих пор несравненно больше, оставаясь в тени и безнаказанным.

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает Добрыня на комментарий 17.05.2019 #

А КТО Наебулину с Медведевым во ВЛАСТЬ поставил???Господь Бог или Сатана??Неужели ГосДума Пиндостана???Правильно - наш - Непричемыш!!!

no avatar
Добрыня

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 17.05.2019 #

Дядя Петя, ты не умеешь читать.

no avatar
Сергей Шапцев

отвечает Добрыня на комментарий 18.05.2019 #

Немного замечу!!!В России революции не будет!!!Потому что ВЫМРУТ ВСЕ к тому времени!!!Вона даже Росстат признал, что 60 регионов из 85 ВЫМИРАЮТ.... А 43 000 населенных пунктов России уже ВЫМЕРЛИ!!!И навсегда исчезли с ее карты!!!

no avatar
Добрыня

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 18.05.2019 #

Ужос! Сэр, потрудитесь узнать откуда взялась сегодняшняя демографическая проблема и за что мы должны быть "благодарны" семибоярщине 90-х.

Ты когда нибудь видел, как взрывают или хотя бы ломают дома? А теперь сопоставь это со строительством. Так-вот, СССР не просто разломали, а разнесли вдрызг, в щепки вместе с Россией, мало того, так еще отдали то место, геде всё это стояло, в безраздельное пользование мировому капиталу и местным либеральным опарышам для дальнейшего разграбления.

Населенный пункт, это не просто место для проживания, а прежде всего предприятия и кооперационные связи, которые канули в лету вместе с СССР или были попилены на запчасти и вывезены из страны. Даже странно, что процесс деградации и умирания некоторых из них шел достаточно долго.

Путин абсолютно прав, когда говорит о том, что потери 90-х сопоставимы с потерями в ВОВ. Умные люди посчитали, что только нерожденными Россия потеряла 10 млн, которые должны сейчас рожать, не считая досрочно умерших потому, что не вписались в рынок, убитых в бандитских разборках, не получивших мед помощи, ставших иностранцами не по своей воле и т.д.

Теперь, чтобы хоть как-то отстроить подобие халабуды пригодной для жилья потребуются десятилетия - ломать не строить. Остальное внимательно читай в комментах выше, если конечно способен к усвоению прочитанного.

no avatar
Сергей Шапцев

отвечает Добрыня на комментарий 19.05.2019 #

Дык у нас строят ТОЛЬКО в Московском и Питерском княжествах!!!Ну исчо на Кубани - она уже Питер обогнала по строительству!!А остальная Россия - медленно вымирает!!!Эту цифру - вымерли 43000 сел, деревень и поселков в России - привел Председатель правления ВСЕХ заготовителей России при обсуждении проекта Закона о налоге на сбор дикороссов!!!Он так и сказал - НЕКОМУ уже собирать в Сибири, Тюмени и прочих зауральских губерниях!!!Да и в Центральной России с Северными землями - ЖОПА!!!Он ведет учет их с 1991 года - с периода НОВОЙ России!!!В которой за 28 лет ни хера не сделали (сравните с Китаем - рост в 20 раз!!!)!!!Даже в Бразилии с ее карнавалом и самбой РОСТ в 8 раз.....А мы еле в ТРИ раза!!

no avatar
Добрыня

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 19.05.2019 #

Вот только не надо блистать своей безграмотностью. Во-первых: не за 18 а за более чем 50 лет. Во-вторых: боюсь тебе не понравится, благодаря правлению президента-диктатора Пак Чон Хи, фактически единолично управлявшего страной с 1961 по 1979. В Корее были введены пятилетние планы и строили экономику под контролем правительства, 350 рабочих дней в году и плановая экономика в плоть до 90-х. Как тебе такой расклад? Ты же первым взвоешь. )))

no avatar
Ionatan

отвечает Добрыня на комментарий 18.05.2019 #

да….Путин и хотел бы рулить финансами ., но есть нюанс:"все финансовые рычаги находятся у медведевско-небуленской шайки "

user avatar
evgen-potapov

комментирует материал 17.05.2019 #

для начало порядок в администрации президента порядок навести.все шобло на кол вместе с царьком.а потом и домами престарелых заняться.а то меТведев как хреновый доктор вместо того что бы зашить рану на руке отрезает ногу

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 17.05.2019 #

Ну, ежели Медведев обратил внимание на систему домов престарелых, то значит она вскоре почит в бозе.
... ибо всё, на что падает его взор, превращается в прах.

Был давным давно такой царь - Мидас. Знаменит был тем, что всё, до чего он ни дотронется, превращалось в золото.
... а вот России судьба даровала его антагониста - Медведева. Ибо, чего этот ни коснётся, обращается в дерьмо.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 17.05.2019 #

вот сидят они там ...и думают--
-на что бы еще мильярды выделить, что б осчастливленные потом не развыступались,
что до них опять ничего не дошло...

no avatar
Сопереживающая

комментирует материал 17.05.2019 #

А все потому что бюджеты регионов таковы что наполняются из Фед центра а не собирают и живут на своё. На свое б тогда и рассчитывали на все нужды и ту ж социалку в которой дома престарелых. А дома престарелых делали б региональными в красивых тихих сельских районах построив новые и переоборудовав бывшие круглогодичные санатории создав не только парковую зону, а сделав такие мини- городки как с таунхаусами так и общими зданиями, создав общие открытые и закрытые места посиделок, танцев, библиотеку с теми ж грампластинками( понятными старикам), дисками и видеофильмами. А наличие мед персонала наравне с обслуживающим эт обязательный пункт.
Да посмотрели б на варианты домов престарелых у амеров и др стран, как выбор вариантов, все ж придумано и отлично работает ДО вас))

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 17.05.2019 #

Наконец то ЕН прозрел на 20-м году власти!!!Ну прям сляпой котенок от мамки убежал и ВСЕ увидел!!!А пенсионеров в России 47 миллионов, так что эти 11000 мест - ПЫЛЬ....

no avatar
Бернард

комментирует материал 17.05.2019 #

А что этот тип делает в кресле премьер -министра ?

user avatar
khan48

отвечает Бернард на комментарий 18.05.2019 #

у него есть чем заняться: виноградники в Тоскане, уточка...В частной экономике другие хозяева, которые на пушечный выстрел не подпустят к делу таких как он.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 17.05.2019 #

Это следствия общей деградации.
В первую очередь -- деградации власти.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 18.05.2019 #

Какой смысл перечислять то что деградировало в России? Деградация полная и тотальная.

user avatar
Valery Zaou

комментирует материал 18.05.2019 #

Юристы...Блин.
Куды ни глянь - одни юристы.
Могильщики пролетариата.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 18.05.2019 #

Система деградировала... И это точно!

user avatar
Ionatan

отвечает banderlog312 на комментарий 18.05.2019 #

а была ли система?

user avatar
khan48

отвечает Ionatan на комментарий 18.05.2019 #

с ней все в порядке. Это мы деградировали.

user avatar
Ionatan

отвечает khan48 на комментарий 18.05.2019 #

если с системой по-Вашему, всё в порядке, то как же мы можем деградировать? Мы что? -идём против системы?

user avatar
khan48

отвечает Ionatan на комментарий 18.05.2019 #

мы вообще никуда не идем. Протестуют одиночки, а остальных похоже все устраивает, так что богатство 1% и нищета 99% на нашей совести, в том числе.

user avatar
monax monax

комментирует материал 18.05.2019 #

Дмитрий Анатольевич. Это всё хорошо. Давай в 44 ФЗ поправочки примем, чтобы мелкие производители тоже могли принимать участие в конкурсах и ввести ограничения на условия проведения оных, чтобы мелких не могли отсекать.

no avatar
khan48

комментирует материал 18.05.2019 #

проклятые коммунисты опять виноваты.

user avatar
Ionatan

комментирует материал 18.05.2019 #

"деградировала" - подходящее слово....Примерно , как "прорыв", "будет ", "необходимо", ...И ещё : "я твёрдо убеждён"!

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 18.05.2019 #

"Медведев: система домов престарелых в России деградировала."
Системы домов престарелых в России никогда и не было.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland