Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай больше не берет на работу пилотов из РФ. В правительстве рапортовали: дефицита нет

Китай больше не берет на работу пилотов из РФ. В правительстве рапортовали: дефицита нет

Китай перестал принимать на работу пилотов из России. В правительстве после этого рапортовали: дефицита в РФ не наблюдается, хотя и плохо, что часть специалистов уезжает. Но такое происходит и в других профессиях, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

О массовом трудоустройстве российских пилотов за рубежом, прежде всего в странах Азии, 9 июня написал "Коммерсант". Этой практике не один год. По расчетам газеты, после падения курса рубля квалифицированные пилоты могут зарабатывать за рубежом в четыре раза больше, чем внутри страны. Указывалось, что Китай с прошлого года упростил выдачу разрешений на работу, что способствовало массовой эмиграции. Счет шел на сотни.

Накануне РБК сообщило, что администрация гражданской авиации Китая (CAAC) остановила прием летчиков из России. Причины, возможно, политические. На сайте Шереметьевского профсоюза летного состава сказано, что китайцы сослались на некие действия властей России, которые не соответствуют процедурам международного сотрудничества.

Впрочем, глава профсоюза профсоюза Игорь Дельдюжов пояснил РБК, что российские пилоты также трудоустраиваются в авиакомпании Вьетнама, Южной Кореи, Индии, Гонконга и Тайваня. Сейчас может открыться рынок Ирана: с него сняли санкции и там покупают почти 200 самолетов.

Ранее источник ТАСС в "Аэрофлоте" утверждал, что авиакомпания ввела единоразовые выплаты для пилотов, устраивающихся на работу, именно из-за дефицита кадров. При трудоустройстве командира воздушного судна выплата составит 650 тыс. рублей, второго пилота - 350 тыс. рублей.

Дефицита нет, за ситуацией следят, заявляют в правительстве

Правительство РФ держит на контроле ситуацию с переходом российских пилотов на работу за рубеж, заявил в субботу журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Мы отслеживаем эту ситуацию все время… Конечно, плохо, что часть пилотов уезжает, но в любой профессии есть такая проблема. Отслеживаем, главное готовить (кадры), в постоянном режиме этим занимаемся", - цитирует Дворковича ТАСС.

Росавиация попросила авиакомпании до 15 июня направить информацию о количестве пилотов, уволившихся с начала 2015 года и до 1 июня 2017 года и перешедших на работу за границу.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что ведомство не видит особой проблемы в оттоке российских пилотов за рубеж.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Кузя

комментирует материал 17.06.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Дмитрий Ковальский

отвечает Кузя на комментарий 17.06.2017 #

Дворковичей срочно менять !!!

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Дмитрий Ковальский на комментарий 17.06.2017 #

Дворковичи не при чем, просто пилоты не хотят работать за 60-100 тр в месяц.... Для украинцев это сумасшедшие деньги, а для россиян обыденные... Вот они и идут работать где платят больше...

Если бы вы были квалифицированным специалистом и получали 100тр, а за рубежом вам предложили процентов на 20 больше, вы бы ведь тоже сменили место работы?

К тому же Россия страна вечной зимы, многие бегут из-за депрессивных климатических особенностей страны, и в некоторых случаях, сколько будут платить значения не имеет, лишь бы свалить.

no avatar#}
4297854453

комментирует материал 17.06.2017 #

позор полицейскому государству и Пукину сейчас еще наверное и зарплату срежут пилотам

no avatar#}
MadJayson

комментирует материал 17.06.2017 #

платить надо достойно и не только пилотам, тогда и уезжать никто не будет...

no avatar#}
FigaVam

комментирует материал 17.06.2017 #

Слухи дошли до Путина. Счастливчики кому удалось
вырваться из российского рабства. Даже в самых
нищих странах и диктаторских режимах летчиков
уважают, боготворят и платят очень большие деньги.

no avatar#}
4297740007

комментирует материал 17.06.2017 #

Впрочем, глава профсоюза профсоюза Игорь Дельдюжов пояснил РБК, что российские пилоты также трудоустраиваются в авиакомпании Вьетнама, Южной Кореи, Индии, Гонконга и Тайваня. Сейчас может открыться рынок Ирана: с него сняли санкции и там покупают почти 200 самолетов.-------------------------

no avatar#}
Ибикус краткий

комментирует материал 17.06.2017 #

Ну вот. О летунах с китайцами договорились. Осталось договориться с Европой и Америкой, чтобы дипломы наших программистов не признавали. Все легче, чем зарплаты повышать.

no avatar#}
Лаврентий Беррия

отвечает Ибикус краткий на комментарий 17.06.2017 #

=чтобы дипломы наших программистов не признавали=

Так для программистов сейчас не имеет значения где ты находишься, ты можешь работать на любую контору в любой точке мира...
Зарплату будут тебе на карточку перечислять... Ну и для программистов всегда были и есть достойные зарплаты, что в нищей Украине, что в России или Беларуси.

no avatar#}
Ибикус краткий

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 18.06.2017 #

И все-же, они бегут. Хорошие программисты в дефиците. А эти достойные зарплаты достойны лишь на фоне общего обнищания. К тому-же, кроме зарплаты есть и другие факторы, которые на карточку не положишь. :))

no avatar#}
Профессионал

комментирует материал 17.06.2017 #

Как пить дать это работа Правительства РФ, которое надавило на Китай, чтобы не брали российских пилотов. И что теперь скажут господа дерьмократы из Правительства?

no avatar#}
Victor Parakhin

комментирует материал 17.06.2017 #

Если уж даже Китай выгняет россиян, то на кого теперь россиянам батрачить?

no avatar
SeventhSon

комментирует материал 04.07.2017 #

Не возьмут китайцы-возьмут другие. Какая разница? Алчность россиянских олигархов общеизвестна.

no avatar#}
Сергей Шапцев

комментирует материал 07.02.2018 #

Даааа, бежит народ потихоньку!!!И ведь не последние люди!!!Последние остаются здесь - за бугром они и на хер не нужны...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com