Духовная тайна Сталина, ставшая явью
Кратко резюмирована духовная тайна И.В. Сталина (Джугашвили) на основании «откровений» приближённых к высшей институциональной власти над Россией учёных сталинистов, являющихся организаторами «Сталинских чтений».
21 и 22 декабря 2019 года «в рамках нового дискуссионного формата» в театральном зале гостиницы «Измайлово» проведена научно-популярная и просветительская конференция «Сталинские чтения». «Мероприятие приурочено к юбилею 140 лет со дня рождения выдающегося советского государственного деятеля и вождя Иосифа Виссарионовича Сталина» (см.: https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/74035-stalinskie-chtenija-v-moskve-21-22-dekabrja-priglashaem )
Организаторами и главными докладчиками этого «мероприятия» выступили д.э.н. М. Делягин, д.э.н. В. Катасонов, к.и.н. А. Фурсов и д.и.н. Е. Спицын.
Предваряя «Сталинские чтения», М. Делягин на своём личном сайте опубликовал большую статью к 140-летию И.В. Сталина под названием «К грядущему юбилею советского Вождя» (см.: https://www.delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/74979-k-grjadushhemu-jubileju-sovetskogo-vozhdja ).
В заключение этой статьи Делягин резюмирует следующее:
«Сталину удалось соединить несоединимое – атеистическую марксистскую фразеологию и духовно-нравственные ценности Православия, на которых и был основан советский проект. От марксизма осталась именно фразеология, потому что догмы марксизма несовместимы с духовными ценностями Русской цивилизации. Диктатура пролетариата, классовая борьба, стремление к мировой революции остались только на бумаге…
...коммунизм – утопия, марксизм – фантазия, однако советский социализм – воплощенная русская мечта. И это воплощение стало возможным благодаря сталинской нравственной контрреволюции».
И, надо полагать, что с этим в принципе согласны все соучастники Делягина по организации «Сталинских чтений», то есть В. Катасонов, А. Фурсов и Е. Спицын. В противном случае как бы они могли совместно готовить и проводить эту конференцию, как и все «Сталинские чтения». В действительности публикации всех этих авторитетных в РФ и за его пределами учёных и общественных деятелей это подтверждают многократно.
Что эти сталинисты, организовавшие и регулярно проводящие «Сталинские чтения», не лгут относительно Сталина, но точно резюмируют существо его «исторических заслуг» — это показано и доказано в ряде статей автора о Сталине и сталинизме. Прежде всего, речь идёт о статьях автора «Апостол насаждения национализмов за счет русского народа», «К вопросу о сталинизме и его воспроизводстве» и других, опубликованных в 2014-2019 годах здесь http://www.dal.by/news/2/15-09-14-9/ ; здесь http://www.dal.by/news/178/21-04-16-5/ и здесь http://www.dal.by/user/2541/news/ .
А теперь обратим внимание ещё раз на то, что кратко и предельно ясно для публики резюмировал Делягин в отношении И.В. Сталина, и вдумаемся в существо этого резюме.
А что же Делягин резюмировал по существу?
По существу Делягин предельно ясно резюмировал, что Сталин не просто лжец, но отец лжи, положенной в основание СССР и всего «коммунистического и рабочего движения», взятого под тотальный контроль и реорганизованного Сталиным.
А чем ещё, если не ложью, является представление и утверждение одного под видом другого, которые (одно и другое) противоположны и несовместимы друг с другом?
Чем ещё, если не ложью, является представление и утверждение православия под видом марксизма или религиозного вероучения под видом атеистического учения?
Чем ещё, если не предельной ложью, является утверждение лжи под видом истины и как истины, и наоборот?
Но именно это, согласно откровениям Делягина и иже с ним, как раз и является «исторической заслугой» И.В. Сталина!!!
Однако и после этих предельно ясных и открыто разоблачительных текстов, написанных и опубликованных самими сталинистами, они (сталинисты всех мастей) будут продолжать, как ни в чём не бывало, талдычить о великом вкладе Сталина (Джугашвили) в «русскую цивилизацию», в осуществление «русской мечты», в марксизм и ленинизм, а равно и о его (Сталина) верности марксизму и ленинизму и прочая, прочая, прочая. «Им хоть с... в глаза — всё божья роса».
Впрочем, о вопросах веры с теми, кто исповедует веру сию, споры не уместны — они только укрепляют их в вере их.
«Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он отец лжи. А как Я истину говорю, так не верите Мне» (Евангелие от Иоанна Глава 8, стихи 43-45).
А посему «оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов», «идите к живым со словом жизни»… (перифраз стихов из евангелия от Матфия).
Это было понято уже 2000 лет назад, но и до сих пор остаётся верным…
И возвращаясь теперь вновь к Джугашвили (Сталину), который, будучи начётчиком-семинаристом, не мог не знать этих евангельских слов от Иоанна, как и от Матфия, но утверждал ложь под видом истины как истину!
Знал он обо всём этом – не мог не знать. И, следовательно, Джугашвили (Сталин) вполне осознанно и умышленно действовал в точности по Писанию как «отец лжи». То есть действовал он именно как «низверженный на землю дракон или змий древний, именуемый диаволом и сатаною» (Откровение Главы 12 и 13), который есть Зверь второй, сотворивший образ Зверя первого и вложивший в него «дух Зверя».
И он (Джугашвили) вполне осознанно и умышленно «заставил живущих на земле поклоняться Зверю и образу его», мня и видя себя при этом основателем новой Вселенской церкви, то есть «новым первоверховным апостолом Павлом», ставшим таковым из Савла — одного из главных гонителей того, «первоверховным апостолом» (учеником и учителем) учения которого он стал.
Вот этим всем открывается и обнажается до предельной очевидности вся «духовная тайна» Джугашвили, ставшего Сталиным — «отцом народов»…
Всё остальное в деяниях Сталина (Джугашвили) — лишь закономерные, необходимые, неизбежные и неотвратимые следствия этой «духовной тайны» его.
Ну и кто суть в действительности, по истине сталинисты всех мастей?
Краткая справка об организаторах «Сталинских чтений»:
Михаил Делягин: с июля 1990 г. по ноябрь 1993 г. – аналитик Группы экспертов Б. Ельцина, с мая 1994 г. – главный аналитик Аналитического управления Президента РФ (руководители – Е. Ясин, М. Урнов, В. Печенев); с октября 1996 г. – референт помощника Президента РФ по экономике (С. Игнатьева – будущий глава ЦБ РФ); с марта 1997 г. – советник по экономической безопасности вице-премьера – Министра внутренних дел А. Куликова; с июня 1997 г. – советник первого вице-премьера Б. Немцова; с октября 1998 г. по май 1999 г. – советник первого вице-премьера Ю. Маслюкова; с мая по июль 1999 г. – заместитель руководителя Секретариата первого вице-премьера Н. Аксененко; с августа 1999 г. – советник Председателя Координационного Совета избирательного блока «Отечество – Вся Россия» Е. Примакова; с января 1999 г. – его помощник; с марта 2002 г. по август 2003 г. – помощник Председателя Правительства РФ М. Касьянова.
Валентин Катасонов: «православный экономист»; профессор кафедры международных финансов МГИМО, писатель-публицист, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства; в 1993-1996 годах — член Консультативного совета при президенте Европейского банка реконструкции и развития; в 1995-2000 годах — заместитель директора Российской программы организации инвестиций в оздоровление окружающей среды Всемирного банка; в 2001-2011 годах — заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД РФ; с января 2012 года возглавляет Русское экономическое общество им. С.Ф. Шарапова, главный редактор печатного органа РЭО — журнала «Наше дело».
Андрей Фурсов: теоретик субъективно-системного подхода к рассмотрению общества, политолог, публицист, член Союза писателей, глава редакционной коллегии реферативного издания «Востоковедение и африканистика», действительный член Международной академии наук (International Academy of Science) (с 2009, Инсбрук, Австрия), Член Экспертного совета международного аналитического журнала «Геополитика» (с 2009), член (эксперт) Изборского клуба (с 2012); с 2002 по 2006 год директор Центра глобалистики (изучения во взаимосвязи мировых общечеловеческих проблем) и компаративистики (сравнительного метода исследования связей, соответствий учений, аналогий между родственными культурами) – научно-исследовательского подразделения Института филологии и истории РГГУ; с 2006г. – руководитель «Центра русских исследований (в составе Института МосГУ)», приглашался для публичных выступлений в учебные заведения США, «Стран кленового листа», ФРГ, Венгрии и Индии; читал лекции в Московском государственном индустриальном университете (2012), в лагере Евразийского союза молодёжи (2012), на Молодёжном форуме «Селигер» (2014), на площадках Екатеринбургской епархии РПЦ, Сибирского федерального университета (2014), Ивановского государственного университета (2015), МГИМО (Балканский клуб МГИМО, 2016).
Евгений Спицын: историк, педагог, публицист, общественный деятель, автор учебников и курсов лекций по истории России, «Полного курса истории России для учителей» в 5-ти книгах (Единая концепция исторического образования в РФ), член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции; лауреат премии Союза писателей РФ «Имперская культура» за 2016 год; с 1991 по 1994 годы — член правления и исполнительный директор Общероссийского движения «Будущие лидеры нового тысячелетия»; с 1994 по 1997 год — эксперт по политическим и межнациональным вопросам Международного фонда «Реформа» («Фонд академика Шаталина»); регулярный участник различных ток-шоу и круглых столов на центральном телевидении РФ.
Василиев Владимир, 22 декабря 2019 года.
Первичная публикация доступна по адресу: http://www.dal.by/news/178/22-12-19-12/
Комментарии
«У нас есть учение Маркса – Ленина. Никаких дополнительных учений не требуется... Учений всяких было много в истории. Но надо различать между авторами учений – лидерами, как, например, Ленин, за которыми шла масса, и философами, тоже имевшими свои учения, но с которыми они сами по себе, писали для себя... Марксизм — это религия класса. Хочешь иметь дело с марксизмом, имей одновременно дело с классами, с массой… Мы — ленинцы. То, что мы пишем для себя, — это обязательно для народа. Это для него есть символ веры! …Я хотел бы, чтобы вы все это продумали…» (Сталин. Сочинения, т.17, с.636)
Однако до сего момента редакцией сайта она не поставлена в общий доступ, хотя в общий доступ поставлены уже 8 статей, размещённых в личных блогах позже данной статьи Василиева Владимира.
В связи с этим Василиевым Владимром в адрес редакции Ньюслэнд направлен запрос:
как понимать и расценивать эти действия редакции Ньюслэнд?
что это - цензура, запрет на авторов и темы?
В ответ пока что - полная тишина.
Андрей Фурсов, кандидат исторических наук, социолог, публицист - «Почему советская система? Почему Сталин?»
Михаил Делягин, доктор экономических наук - «Сталин и глобализация»
Юрий Жуков, доктор исторических наук - «Первое поражение Сталина»
Александр Колпакиди, историк спецслужб - «Сталинские спецслужбы»
Валентин Катасонов, доктор экономических наук - «Экономика Сталина»
Алексей Исаев, доктор исторических наук - «Сталин как Верховный Главнокомандующий»
Николай Сапелкин, историк, религиовед - «Религиозная политика Сталина»
Александр Зданович, доктор исторических наук, президент Общества изучения истории отечественных спецслужб - «СМЕРШ. Главный козырь Сталина»
Игорь Шишкин, кандидат педагогических наук, профессор - «Триумф дипломатии Сталина»
Евгений Спицын, историк, советник при ректоре МПГУ, автор - «Осень патриарха. Советская держава в 1945 - 1953 годах»
В этом интервью, в частности, Соловей утверждает, что планами Кремля в предустоящем году предусмотрено "объединение" РФ не только с Беларусью, но и с Украиной, результатом которого планируется создание "единого союзного государства" с общим президентом, правительством и парламентом:
"...речь идет о проекте. Он очень сложен, связан со многими обстоятельствами. На бумаге все они состыкованы, а как получится в действительности — никто не знает. ...
Тем не менее планы есть, и планы очень обширные. Я бы сказал, фантасмагорические, очень дерзкие в геополитическом смысле. Можете написать смело: последний спокойный год в Российской Федерации заканчивается. Следующий будет совсем не таким".
"...относительно дальнейших переговоров Москвы и Минска никаких конкретных планов нет. «Если понадобится, да. Мы с ним переговорим по телефону в ближайшее время. Есть у нас там пара проблем, которые мы должны разрешить, – президентские вопросы. И в результате разговора, если нам понадобится встреча, конечно, мы в любое время, в любом месте, в России или в Беларуси, встретимся», – рассказал Александр Лукашенко. Это значит, что документы по углублению интеграции подписывать в этом году не планируется. ...
Эксперты в Минске уверены, что условия, сформулированные Москвой, Александр Лукашенко не примет, поскольку они означают не только потерю суверенитета, но и его личной и неограниченной власти. «Беларусь не станет в экономическом смысле Смоленщиной, Россия не даст Беларуси не только того, что дает Смоленщине, но и кое-что из того, что раньше давала суверенному союзнику», – прогнозирует дальнейшее развитие событий политолог Валерий Карбалевич. ...
В отношениях Минска и Москвы наступает момент истины, считает политический обозреватель Александр Класковский. «Если российская поддержка сокращается, то белорусскому руководству вовсе нет рез...
Тема конференции: «Решительный отпор антисталинизму - идеологическое условие победы современной социалистической революции».
В зале были размещены портрет И.В. Сталина, флаг Советского Союза, лозунги «Возродим Союз Советских Социалистических Республик» и «Наше дело правое - победа будет за нами (И.В. Сталин)».
Конференцию открыл секретарь ЦК КПСС, первый секретарь ресокма БРО КПСС Л.Е.Школьников
На конференции присутствовали и выступили с докладами представители двадцати коммунистических и рабочих партий из Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Бельгии, Киргизии, Латвии, Молдовы, России, Словакии, Турции, Украины, Филиппин, Хорватии, Чехии, Южной Кореи и других стран".
Источник: https://rkrp-rpk.ru/2019/12/20/%d0%be-%d0%bc%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d1%83%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bd%d0%b0%d1%83%d1%87%d0%bd%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9/...
В связи со 140-летием со дня рождения И.В. СТАЛИНА.
21 декабря исполняется 140 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина – выдающегося деятеля российской и международной коммунистической революции, теоретика и пропагандиста марксизма-ленинизма, одного из организаторов социалистического строительства в СССР, разгрома фашизма во Второй Мировой войне и Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Сталин остается одной из самых популярных и востребованных современным обществом исторических фигур. К ужасу доморощенных либералов – а именно их идеи продолжают оставаться как теоретической, так и практической базой политики правящего в стране режима – имя и дело Сталина не только не умерли для политики, но остаются привлекательными...
Учитывая данное обстоятельство, перед лицом явного кризиса неолиберальной политики, в надежде заручиться дополнительными симпатиями и поддержкой соотечественников, различные группы властной российской буржуазии вынуждены то и дело мимикрировать, заигрывать с образом И.В. Сталина, выхолащивая при этом его подлинную революционную позицию, равно как и классовое ...
Вам необходимо осознать, что Сталин был не просто Политиком с большой буквы, а Мудрым и Гибким Политиком, что позволяло ему в трудные моменты для страны и Дела Мировой Революции проявлять определённую сдержанность и гибкость, корректируя определённые планы на будущее страны и Мира
в соответствие с реальными событиями.
Это, как раз, то, что Вы воспринимаете, ознакомившись с выступлениями известных профессионалов своего дела, как ошибки Сталина.
Что касается статьи Делягина и "Сталинских чтений", регулярно проводимых стилинистами всех мастей, то всё это - совсем не основание для моих выводов, но всего лишь повод для написания статьи.
А не поставили редакторы эту статью совсем не потому, что они что-то понимают в научном существе того предмета, о котором идёт речь в статье (они - совсем не Академия Наук, чтобы осуществлять такую оценку, да и в АН СССР и РФ таких специалистов не было и нет - име неоткуда было взяться по определению).
А потому эта статья не поставлена в общий доступ, что политически и идеологически редакторам не только не выгодно, но и, скорее всего, вредно лично для себя и своей последующей занятости её ставить в общий доступ - распространение таких, как в статье, оценок Сталина и сталинизма, а равно и обоснованных выводов о том, что сталинизм составляет суть также и нынешней политики установленного в РФ режима, основу идеологии, исповедуемой абсолютным большинством его (режима) "высших управленческих к...