Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Навального намерены исключить из совета директоров "Аэрофлота"

Навального намерены исключить из совета директоров "Аэрофлота"

В вину оппозиционеру вменяют шантаж руководства компании и нанесение ей ущерба путем раскрытия инсайдерской информации

Депутат Госдумы Владимир Бурматов написал письмо-обращение руководству «Аэрофлота» с предложением на ближайшем заседании совета директоров дать оценку действиям двух членов совета - Сергея Алексашенко и блогера Алексея Навального.

Как рассказал сам депутат, к нему обратился за помощью блогер Илья Линев, который указал, что из переписки Алексашенко и Навального, которая стала достоянием общественности и была недавно опубликована в Интернете, следует: двое членов директоров собирались использовать закрытую информацию о компании в интересах третьих лиц.

В частности, в письме блогера Линева (есть в распоряжении «Известий») указано, что Алексашенко и Навальный обсуждали факты «получения закрытой информации с целью использования в интересах третьих лиц», имел место «сговор с целью получения инсайдерской информации о деятельности компании». Кроме того, как утверждает блогер, был факт шантажа членов совета директоров, передача информации для использования третьими лицами с потенциальным ущербом для компании, попытка лишить российское авиастроение финансирования в пользу иностранных участников рынка. А также «возможное получение финансового вознаграждения за передачу закрытой информации о компании третьим лицам и совершение действий, заведомо невыгодных для компании».

По мнению Бурматова, эти факты заслуживают рассмотрения вопроса о приостановке членства Навального в работе комитетов совета директоров.

- На мой взгляд это, действительно, сомнительная история, в которой оказались замешаны теперь уже оба действующих члена совета директоров крупнейшей российской компании.  На момент переписки Навальный еще только собирался войти в совет директоров «Аэрофлота». Учитывая резонансность темы и обеспокоенность многих людей этой ситуацией вокруг «Аэрофлота», я принял решение поддержать блогера Линева и написать письмо председателю совета директоров Кириллу Андросову и председателю правления компании Виталию Савельеву, - рассказывает «Известиям» депутат. 

У парламентария «как у гражданина России вызывает большой вопрос», как членами совета директоров могут быть люди, открыто обсуждавшие действия, наносящие прямой урон этой компании. 

В письме Бурматова в адрес руководства «Аэрофлота» всего два вопроса:

- Я предложил на ближайшем совете директоров дать оценку переписки Навального и Алексашенко и провести проверку на предмет того, имеют ли место факты, изложенные в переписке (не совершают ли указанные лица действия, которые обсуждались в переписке). А на время проверки я считаю правильным приостановить их членство в комитетах совета директоров.

При этом, как подчеркнул депутат Госдумы, это его личная инициатива и он не собирается вмешиваться в деятельность компании.

- Если руководство этой организации сочтет возможным прислушаться к моему письму – я считаю, что это большой прогресс, - заверил Бурматов.

Официально представители "Аэрофлота " комментировать инициативу отказались.

"Менеджмент компании, в данном случае "Аэрофлот" не может оценивать действия совета директоров", - сообщили "Известиям".

Однако источник в совете директоров компании считает, что содержание переписки Навального и Алексашенко – это нарушение закона об инсайде, не говоря о нарушении корпоративных правил и норм поведения.

- Поинтересуйтесь у любой западной компании, у специалистов по корпоративной этике, подобные вещи просто недопустимы, - говорит он.

- Любое вскрытие закрытой информации на стадии обсуждения – это влияние на стоимость акций компании.  Такое в цивилизованном мире немыслимо и невозможно, тут даже обсуждать нечего. Если на переписку смотреть с точки зрения корпоративной культуры и принципов и если правда все то, что там написано – это как минимум на пользу компании не пойдет, - возмущен источник.

"Известия" ожидают комментарий самого Алексея Навального.

Как выяснили "Известия", на заседании Совета директоров компании в четверг этот вопрос будет обсуждаться.

Напомним, что Алексей Навальный в июне текущего года вошел в совет директоров «Аэрофлота» с помощью миноритария компании Александра Лебедева. Национальный резервный банк Александра Лебедева, который владеет около 15 процентами акций авиаперевозчика, вывинул с совет как Навального, так и Сергея Алексашенко.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Владимир Струа

комментирует материал 25.07.2012 #

Навального намерены исключить из совета директоров "Аэрофлота". Чипы ещё не поставили, а от бабла уже отключают.

no avatar#}
T-1000

комментирует материал 25.07.2012 #

как грицца "пусти казла в огород"

no avatar#}
Роман М.

отвечает T-1000 на комментарий 25.07.2012 #

ГНАТЬ НАДО предателей!

АНАЛЬный,удальцов,гудков,немцов,касьянов,гельман,собчак,чирикова и имя им ПЕНДОСКИЙ легион!!!!

user avatar
dmitriypavlov

комментирует материал 25.07.2012 #

Андросов с Савельевым:-) еще те ребята:-) Навальный против них жалкий карманный воришка:-) :-) :-)

user avatar
labendik

комментирует материал 25.07.2012 #

Он думал, что его туда взяли работать, а его взяли, чтобы сидел и не чирикал:))

no avatar#}
sedoj

комментирует материал 25.07.2012 #

Не нужно путать воровство и корпоративную этику.

user avatar
Rabotarobota

комментирует материал 25.07.2012 #

Так тебе Национальный резервный банк в лице Александра Лебедева и послушался. Щас. Возьми себе в голову, что такое Национальный резервный банк с 15% акций Аэрофлота и депутат, которого выдвинула партия за казенный счет.

no avatar#}
yuz.aidski

комментирует материал 25.07.2012 #

Как же власть боится Навального. Ну не знают, уже , с какой стороны к нему подойти....Как уколоть....

no avatar#}
vobertsay

отвечает yuz.aidski на комментарий 25.07.2012 #

Старая песня:



Из интервью Навального: "Много было сказано слов относительно того, что вся российская экономика зависит от иностранных офшоров....Все записывают на кипрские офшоры... Давайте конфискуем все эти офшоры..."



Из переписки Навального:



"Re: ALORTAG MANAGEMENT LIMITED (Cyprus)... В соответствии с действующим корпоративным и налоговым законодательством, кипрская компания обязана ежегодно подавать налоговую и бухгалтерскую отчетность в государственные органы Кипра. Для подготовки соответствующего комплекта документов Вам необходимо предоставить нам информацию о деятельности за отчетный период ...."



Навальный: "Спасибо. Письмо получил. Дату предоставления комплекта документов сообщит Дмитрий" (один из его сотрудников прим.)



МолодЭц, Навальный, борец с офшорами!

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 25.07.2012 #

Нелегетимные думцы возомнили себя народными избранниками и теперь советы раздают на деньги налогоплательщиков.

Лицемеры. Сегодня любой кто "покакает" в сторону Единной России" подпадает к расправе, причем обеспечение методов расправы происходит за счет налогоплательщиков.

no avatar#}
jamper1961

комментирует материал 25.07.2012 #

Против воли миноритария, совет директоров даже вякнуть не посмеет.

user avatar
ptptpt

комментирует материал 25.07.2012 #

А какое отношение буртманов имеет к Аэрофлоту?

no avatar#}
Веселый ТРОЛЛЬэйбус

комментирует материал 25.07.2012 #

анальный наверное благодаря своему шантажу и прочим хитростям преступным стал акционером Аэрофлота и Роснефти!

user avatar
sergeyl

комментирует материал 25.07.2012 #

Когда воруют в компании с госучастием - это считается нормой, а вот даже разговор об этом перестаёт отвечать "высоким моральным стандартам корпоративной этики". Ну-ну, ПЖи В в своём извечном репертуаре ...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com