Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иннокентий Шниперсон

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Поток» мощнее – цена ниже

582 0 0
«Поток» мощнее – цена ниже

Департамент управления корпоративными затратами «Газпрома» под руководством Михаила Сироткина добился значительного снижения на ниве оптимизации расходов при строительстве

 

Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер на прошлой неделе рассказал о завершении 20% работ по строительству газопровода «Северный поток-2». По словам директора российской газовой монополии, работы по реализации одного из самых масштабных проектов в истории российской газодобывающей отрасли ведутся в строгом соответствии с графиком.

В состав «Северного потока-2» входит сеть компрессорных станций и два крупных трубопровода, общая пропускная способность которых составляет 55 миллиардов кубических метров газа. Важной частью проекта является участок газопровода, пролегающий по дну Финского залива и Балтийского моря. Эта ветка трубопровода связывает компрессорную станцию «Славянская», расположенную в Ленинградской области, и немецкий город Грайфсвальд.

Как и у любого проекта подобного масштаба, у «Северного потока-2» есть критики. Они утверждают, что «Газпром» завышает цену проекта, но при этом не учитывают особенности нового газопровода – такие, как климатические особенности региона и характеристики трубопроводов «Газпрома».

По словам заместителя директора Фонда национальной энергетической безопасности Андрея Гривача, «Северный поток-2» стоит дешевле, чем его зарубежные аналоги. Так, цена одного километра трубопровода «Грязовец – компрессорная станция «Славянская» составляет 5,2 миллиона долларов США, тогда как километр трубопровода, входящего в схожий проект TAP-TANAP, обошелся турецким компаниям, возводящим его, в 6,4 миллиона.

Строительство трубопровода «Грязовец – КС «Славянская» является одним из многих примеров оптимизации «Газпромом» своих затрат. Работой в этом направлении занимается департамент управления корпоративными расходами компании, возглавляемый Михаилом Сироткиным. По словам самого руководителя, оптимизация трат – не единственная сторона работы данного подразделения «Газпрома»: Сироткин и его команда занимаются также анализом рынка с целью выбора оптимальных предложений и сохранением цен, приемлемых для «Газпрома» и его поставщиков, на всем протяжении работы над тем или иным проектом. Сироткин отметил, что с целью достижения оптимального соотношения цены и качества «Газпром» отдает предпочтение непосредственным производителям товаров.

С помощью оптимизации сотрудникам департамента Сироткина уже удалось добиться снижения цены проекта на 30 процентов! При этом сокращение «Газпромом» затрат никак не повлияло на эффективность его новых проектов.

Источник: nvdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com