Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дыра «Союза»

Дыра «Союза»

«Роскосмос» продолжает расследовать обстоятельства ЧП на борту космического корабля.

На этой неделе, специально созданная комиссия государственной корпорации «Роскосмос» провела заседание, на котором специалисты выясняли причины появления отверстия на борту корабля «Союз-МС09». Как сообщил СМИ председательствующий экспертной группы Николай Севастьянов, сейчас экипаж готовят к полету, который отправится на Международную космическую станцию, а уже в середине ноября специалисты выйдут в космос, где в стыкованном корабле, внутри его корпуса проверят наличие герметического средства. По словам высокопоставленного чиновника, такой способ позволит детальнее определить характер образования отверстия – земной либо космический. Тем временем по данным издания «Ъ» в ракетно-космической корпорации «Энергия» также пока не смогли выявить точные обстоятельства ЧП.

Известно, что заседание по выявлению причин образования дыры на борту космического корабля «Союз» в первый раз состоялось 18 сентября на базе РКК «Энергия». Возглавляющий комиссию  исполняющий обязанности первого заместителя руководителя корпорации «Роскосмос» Севастьянов пояснил, что специалисты уже определили ближайшие шаги по расследованию инцидента. Сообщается, что корпорация направит двух своих экспертов на МКС, которые в это время проходят соответствующую подготовку для проведения такой сложной и ответственной миссии. По словам Севастьянова специалисты должны  выйти в космос, после чего вырезать снаружи пристыкованного корабля элемент противометеоритной защиты, для того, чтобы основательно изучить дыру.

На Земле, а может и в космосе: характер появления отверстия пока не выявлен

По предварительным данным, которые известны на этот момент, выход в открытый  космос должен состояться 15 ноября. Отмечается, что задача специалистов заключается в том, чтобы грамотно приблизиться к кораблю, затем провести все необходимые наружные работы. Севастьянов отмечает, что группа должна завершить все работы в космическом пространстве за несколько часов. Когда космонавты вырежут часть элемента защиты с космического борта должно выясниться, остались ли механические следы воздействия от сверления на внешней стороне корабля. В данном случае можно говорить о наличии или отсутствии заусенцев на алюминиевом покрытии снаружи корабля, а также можно выявить следы клея, ведь именно им могли заделать отверстие, ели таковое появилось на земной поверхности. По сведениям комиссии основной корпус корабля покрыт противометеоритной защитой, при этом между элементами защиты и самим корпусом имеется небольшой зазор, но добраться до него с герметиком есть возможность только на земной поверхности. Исходя из этого, в корпорации полагают, что следы клея  могут стать доказательством того, что дыра появилась на Земле, при этом указывают, что такой сценарий маловероятен.

Напомним, что дыра на борту корабля «Союз» обнаружили в конце августа текущего года, когда приборы на международной космической станции была зафиксирована утечка воздуха. Как только специалисты обнаружили дефект, дыру тут же обработали и капитально заделали. В начале, эксперты склонялись к версии, что причиной образования дефекта мог стать микрометеорит, но позже выяснилось, что отверстие имеет механический характер и проделано  сверлом.

На минувшей неделе руководитель ракетного комплекса «Энергия» Сергей Романов выступил перед гендиректором корпорации Дмитрием Рогозиным с докладом, которое проводила комиссия РКК. Известно, что первая комиссия прекратила свою работу, после чего была сформирована новая. К слову, как пишет «Ъ» первая комиссия так и не смогла обнаружить точные причины, из-за которых появилось отверстия. Также она не смогла найти виновных лиц. Специалисты также не доказали и то, что дефект мог появиться в заводском цеху.

 Ранее СМИ сообщали, что дыра на борту космического корабля «Союз» могла появиться по причине намеренного сверления космонавтами Соединенных Штатов Америки. В то же время в корпорации «Роскосмос» эту версию официально пока не подтверждают и всерьез не комментируют. В свою очередь американский космонавт, командир экипажа МКС Эндрю Фейстел также опровергает такой сценарий. По его словам экипаж США к этому инциденту отношения не имеет, а обвинения в адрес американских астронавтов безосновательны и надуманы.

Добавим, что специальная комиссия под управлением первого зама корпорации «Роскосмос» Николая Севастьянова планирует заседать каждые 2 недели, а завершить свою работу она должна в конце ноября 2018 года.

Автор: Михаил Петров
Источник: newvz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

noname nick

комментирует материал 19.09.2018 #

Рассказ соседа космонавта про дырку в корабле, говно и дрель.

15 сентября 2018, 11:05

Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли).

Общались по вайберу давеча с этим товарищем. Затронул я тему дырки в отсеке МКС. После услышанного ржал аки конь. Слишком невероятно все прозвучало. Вот делюсь с вами. (стиль повествования сохранен, женщины звиняйте)

По словам товарища, подробности происходящего, секрет полишинеля для всех в Звездном. Ибо «что знают двое, то знает и свинья». Да и не поделиться этим грех.
Короче. Предыстория.

Экипаж с теткой в комплекте не долго радовал наличием прекрасного пола. Для понимания надо сказать, что станция более похожа на сваренные между собой бочки из под масла с общим объемом в пару-тройку ваших кухонь, и нахождение в столь замкнутом пространстве кучи народа чревато возникновением дикого напряга в отношениях. Редко кто, пробыв с напарником пару месяцев на орбите, остается с ним в дружеских отношениях. Чаще совсем наоборот. А тут 6 морд, четыре из которых морды нерусские. Да еще в их числе одна активная тетка, у которой как оказалось, какие то " эмоционально психологические" (ребята говорят, что хуже чем при ПМС) проблемы. а проще говоря, нимфу клинит неподеццки регулярно. Да так, что в ее психическом здоровье усомнились не только наши ребята, но и свои же звездно-полосатые, да так усомнились, что последние всерьез озаботились эвакуацией нимфы в связи «с медицинскими показаниями» (Резкое ухудшение здоровья).

Надо объяснить, что доставку иностранных морд на станцию осуществляет Россия и внеплановая эвакуация истеричной тетки, обошлась бы амерам в копеечку. На стенания экипажа, «Хьюстон» почесав репу, ответил: «идите нахер парни, уживайтесь со своею б

user avatar
noname nick

отвечает noname nick на комментарий 19.09.2018 #

На стенания экипажа, «Хьюстон» почесав репу, ответил: «идите нахер парни, уживайтесь со своею бабой сами как хотите, а бабла на ваши капризы не предусмотрено».

Но это еще не начало всей истории. А начало в том, что американские космонавты (тетка таки?) испортила гордость американской космонавтики — офигительно технологичный космосортир. И теперь уже довольно длительный срок четыре взрослых рыла гадят исключительно в памперсы, так как после очередного выбрыка были отлучены от нашего отечественного сортира. Надо сказать, что нагадить в памперс, еще не самое страшное. А страшно, что вонь от них по всей МКС. И еще… вся писечка в том, что памперсы с гуаном, нужно куда то складывать, да вот мусорных контейнеров на такую кучу не было предусмотрено. И загружают оне загаженные памперсы до подлета грузового модуля, во все что можно, в том числе и свои собственные скафандры для выхода в открытый космос, используя их вместо контейнеров для говна.

Сложившаяся ситуация дико напрягала четыре нерусские морды. А дама, хоть существо мягкое и с сиськами, но как оказалось, очень впечатлительное, сорвалось с катушек и начало истерить по всякому поводу. Чем и заипало в усмерть всех и американцев в первую очередь, так как она рядом с ними 24 часа в сутки. А «Хьюстон» как известно отморозился и проплачивать кучера, дабы вернуть истеричную бабу на Землю, отказался напрочь. И вот тогда, охреневшие в конец от постоянной вони, от величественно плавающих по станции кусочков собственного дерьма, которое отвалилось от памперсов во время их извлечения из под жопы и еще больше охренев от истерящей сутками тетки, решились осуществить «гениальный» по их мнению план.

user avatar
noname nick

отвечает noname nick на комментарий 19.09.2018 #

Когда двое наших вышли в космос для плановых работ, в модуль русских, где как раз и расположен отлично функционирующий, к черной зависти «партнеров», наш туалет и космический душ, пробрались таки упыри. Благо, что этот отсек располагается прям рядом с американским сегментом и замков на станции не предусмотрено. Ибо космические говновойны никто не предполагал. И просверлили демоны отверстьице, залипив его собственным дерьмом (зачеркнуть) герметиком. Что бы не сразу прорвало. Нужно сказать, что идея была довольно креативная. Ибо давление в станции всего 1 атмосфера. А при обнаруженной утечке, можно было настаивать на аварийной эвакуации экипажа. При этом поимев кучу няшек:
1. Избавится от ненавистной истерички.
2. Свалить самим из самозасранного ада.
3. Списать все на «криворуких русских».
Благо при приземлении бытовой модуль из-за разгерметизации сгорел бы к ипеням и все улики с ним же. Но пошло чуть не по плану.

Русские забили на дырку, залепив ее спецклеем — герметиком, который после затвердевания выдерживает туеву хучу градусов. И сказали – хрен вам, а не эвакуация, гадьте дальше в свои памперсы. Охерев от такого поворота, глав_партнер, с криком «я здесь хозяин», рванул в наш отсек и отодрал не застывший еще герметик, победно изрек: «Я как «командир» буду принимать решение, что делать с этим». Наши ребята, охерев еще больше «командира» от такого поворота, вломили ему реальных люлей и пендалями вытолкали в американский модуль, со словами: «Это ты у себя на станции командир, а в российском отсеке ты гость и посему идешь нахер, дальше срать в памперс».

user avatar
noname nick

отвечает noname nick на комментарий 19.09.2018 #


А далее начался дикий хайп. Наши с Земли запросили у американцев инфу «А все ли ваши космонавты психически нормальны?» и запросили запись с видеокамер, установленных на американском модуле, что бы было понятно, кто там такие умные с дрелью и пылесосом наперевес, рассекают по станции. Тут нужна сноска, что в нашем туалете-помывочной (а именно в этом модуле просверлили дырку) из этических соображений камера не установлена. Угадайте с трех раз, что ответил «Хьюстон»? Правильно, «Хьюстон» отморозился.

О чем это я? Рассказанное настолько невероятно звучит, что хайлилайки_ёпта является не версией, а правдой. Причем тут все как то очень по американски. Тут тебе все в миниатюре… и «уберите за нами наше говно» и «отвезите нашу бабу за свой счет, она испортилась» «А.а.а… не хотите? Тогда мы вам санкции (зачеркнуть) дырку захерачим, отвезете тогда как миленькие!», и уползшие в свою нору герои, сразу после выхвата реальных люлей. Ибо без люлей оне не понимают.
Вот такэ малята… За что купил. ))

user avatar
ПOЛлукс

отвечает noname nick на комментарий 19.09.2018 #

феерический бред! ))))

тетка уже много раз участвовала как в космических экспедициях, так и в других, и никаких нареканий на нее не было.

что касается - "отвезите нашу бабу за свой счет, она испортилась"
это еще больший бред, полет туда-обратно уже оплачен.

что касается досрочных завершений миссий это обычная практика, люди болеют и для возвращения не надо сверлить никаких дырок.

А никакая культура производства была в совке, а теперь в России с самого начала.

поэтому датчики стоят вверх ногами, в баках опилки, припой не тот и т.д.

user avatar
noname nick

отвечает ПOЛлукс на комментарий 19.09.2018 #

...это еще больший бред, полет туда-обратно уже оплачен....

Поллюск как-то забывает, что полеты оплачены ПО РАСПИСАНИЮ, а за внеплановые, пиндосы пусть платят отдельно.

user avatar
nav 66

отвечает ПOЛлукс на комментарий 19.09.2018 #

Поллуксий, а ты где был? На станцию летал, горшок чинить – и как, починил или так под дверь соседям и гадят?

user avatar
Evgen1969

комментирует материал 19.09.2018 #

Дырку просверлили американцы. Рогозин доказал. Вопели на всю Ивановскую.

user avatar
noname nick

отвечает Evgen1969 на комментарий 19.09.2018 #

Читайте ВЫШЕ. Кст. мои посты делают чудеса, статью сразу убирают из ленты.

user avatar
nav 66

отвечает noname nick на комментарий 19.09.2018 #

Статья в ленте, просто ушла на другую страницу.
Это ничего, сегодня есть темы и посложнее, но с Поллуксием можно и повежливее, ему сейчас трудно. Его надо ободрять, поддерживать и помогать добрым советом и может быть он наладит стул у Маска, а там, как знать, и до Марса доберётся.

user avatar
putalex

комментирует материал 19.09.2018 #

это дыра воровства космонавта рогозина и всей
его гоп-компании .....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com