Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сердюков не справился закупками мебели

Сердюков не справился закупками мебели

У Министерства обороны РФ появились проблемы с реализацией планов по закупке английской мебели для российских кораблей. Поставки стальной мебели производства Strongbox Marine Furniture, которой комплектуют флот Великобритании, сорвались из-за банкротства британской компании. Желание сотрудничать с фирмой изъявил еще осенью прошлого года министр Анатолий Сердюков. Правда, с тех пор так и не был заключен ни один контракт.

Между тем стало известно, что активы обанкротившейся компании выкупила фирма Strongbox Accommodation Furniture Limited, гендиректором которой является один из руководителей официального дилера британской компании в России ООО "Морские комплексные системы", гражданин России Эдуард Иванов. Этот факт насторожил экспертов, которые заподозрили Минобороны в желании обогатиться благодаря личным контактам за счет казны в рамках госзаказа.

То, что именно министр Сердюков не смог выбрать надежную мебельную компанию, вызвало ироничный комментарий газеты "Известия", которая пишет об этой истории. Статьей "Министра обороны Сердюкова подвело чутье на мебель" издание намекнуло на вехи биографии главы военного ведомства, который, как известно, в 80-90-х годах прошлого века руководил мебельными компаниями - "Ленмебельторгом" и АО "Мебель-Маркет".

Подозрительный Иванов насторожил экспертов

В отчете, подготовленном конкурсными управляющими компании Strongbox Marine Furniture Саймоном и оказавшемся в распоряжении "Известий", говорится, что к началу января 2012 года компания оказалась банкротом.

О том, что активы фирмы выкупила компания под руководством Эдуарда Иванова Strongbox Accommodation Furniture Limited, газете рассказал эксперт сайта Flot.com Дмитрий Глухов. Он отметил, что желание Минобороны размещать заказы в обанкротившейся иностранной компании, возглавляемой русским директором, выглядит более чем сомнительно. Специалист выразил опасения, не идет ли речь о стремлении высокопоставленных сотрудников Минобороны обогатиться при помощи личных контактов за счет госзаказа.

По данным Глухова, цена на мебель по прайсу английской компании в два раза больше, чем соответствующая строчка в бюджете корабля. Таким образом, резюмировал эксперт, Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) должна выклянчивать для поставок дополнительно десятки миллионов евро. В глобальных масштабах это не очень много, но для отдельных лиц "какие-то миллионы худо-бедно куда-то прокапают", добавил Глухов.

Кого выберут на смену обанкротившемуся британскому поставщику, пока непонятно. Однако у отечественных поставщиков появилась надежда сделать в обход зарубежных конкурентов мебель для флота самим.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

ptptpt

комментирует материал 15.06.2012 #

А ведь этого барыгу "табуреткиным" прозвали.А он и в этом полный дебил...

no avatar#}
frakiec

комментирует материал 15.06.2012 #

Анекдот дня! Мебельщик не справился с закупой мебели! Остаётся спросить только - каким придурком нужно быть, чтоб такому доверить управление Министерством Обороны?!

no avatar#}
opanasik

комментирует материал 15.06.2012 #

Есть же на вооружении надувные танки и самолёты. Чем надувная мебель хуже?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com