Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КПРФ жалуется на премьера Чурову за выступление на "путинге"

КПРФ жалуется на премьера Чурову за выступление на "путинге"

Глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев направил жалобы главе Центризбиркома (ЦИК) Владимиру Чурову и генпрокурору Юрию Чайке на нарушение премьером Владимиром Путиным выборного законодательства. Поводом стало его участие как кандидата в президенты в митинге 23 февраля.

Коммунисты в действиях премьера обнаружили "букет нарушений". Главу ЦИКа и генпрокурора Вадим Соловьев призвал "принять незамедлительные меры для привлечения к административной ответственности" Владимира Путина, Сергея Собянина, а также руководителей федеральных телеканалов, которые отдают более 70% времени предвыборных новостей кандидату от "Единой России".

Впрочем, в КПРФ признают, что во время президентской кампании он направил в ЦИК более 40 жалоб на нарушение главой правительства и федеральными телеканалами законодательства, но все они были отклонены - вроде бы Путин везде выступал в качестве премьер-министра. "Но 23 февраля на митинге своих сторонников он предстал исключительно как кандидат в президенты, и все должно было оплачиваться из избирательного фонда, но этого, по нашей информации, сделано не было", - подчеркнул Соловьев.

Штабы других кандидатов в президенты жаловаться на Владимира Путина не собираются - бесполезно. Лишь в штабе Прохорова припомнили митинг 23 февраля - но в связи с выступлением на нем мэра Собянина: "Мэр - госчиновник, а не агитатор. Почему он вышел на митинг?". Впрочем, и там отметили, что все силы бросили на подготовку наблюдателей, и отвлекаться на постороннее не хотят.

На что жалуетесь?

В жалобах на имя главы ЦИКа и генпрокурора Вадим Соловьев подчеркивает, что при проведении митинга 23 февраля в "Лужниках" его организаторами и лично Владимиром Путиным были допущены множественные нарушения избирательного законодательства. В частности, Путин "в нарушение пп. 1, 2 ст. 41 федерального закона "О выборах президента РФ" не ушел в неоплачиваемый отпуск 23 февраля, к месту встречи и обратно разъезжал на служебном автомобиле, а его безопасность обеспечивали сотрудники охраны". Коммунист обратил внимание и на "тот факт, что аренда "Лужников" и доставка сторонников премьера, их размещение и питание примерно 35 тыс. человек из 80 субъектов РФ не были оплачены из его избирательного фонда". По убеждению автора жалоб, это является "нарушением п.п. 7 и 8 ст. 58 закона "О выборах президента РФ"". А "откровенным подкупом избирателей" было бесплатное питание для участников митинга (горячий чай, булочки, бутерброды и соки) и концерт звезд эстрады - Трофима, Григория Лепса, групп "Любэ" и "А-Студио".

В нарушении выборного законодательства глава юридической службы КПРФ уличил и все федеральные телеканалы, которые "более 70% новостных передач посвятили встрече кандидата в президенты Владимира Путина со своими избирателями в "Лужниках"", и мэра Москвы Сергея Собянина, который в нарушение закона выступил на митинге с призывом голосовать за премьера".

Легенда о звере смотреть онлайн

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (522)