Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Росмолодежи Василий Якеменко готовится к отставке

Глава Росмолодежи Василий Якеменко готовится к отставке

Глава Росмолодежи Василий Якеменко уйдет в отставку в марте, после выборов президента, утверждают источники. После чего он может начать самостоятельную политическую карьеру.

Уже сейчас чиновник сосредоточен не столько на работе ведомства, сколько на избирательной кампании: он неофициально вошел в штаб Путина и готовит массовые акции в начале марта.

Основатель движения "Наши", глава федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко готовится добровольно покинуть свой пост после президентских выборов. Об этом сообщают "Газете.Ru " источник в его окружении, источник в Росмолодежи и источник, близкий к администрации президента.

О намерении Якеменко уйти в отставку впервые заговорили осенью, однако отмечали, что он будет работать на своем посту до тех пор, "пока этого хочет Сурков". После отставки последнего и массовых протестных митингов Якеменко по обоюдному согласию с Кремлем принял решение покинуть должность по ряду причин, объясняют источники. Первая - усталость от занимаемой должности, вторая - желание Кремля пойти на ряд "незначительных" уступок протестующим, в том числе путем отставок ряда непопулярных у оппозиции глав ведомств, одним из которых является Якеменко.

В январе Якеменко неожиданно дал интервью интернет-изданию Lenta.Ru, в котором впервые заговорил об отставке, хотя отказался назвать точные сроки. В этом же интервью он весьма критично отозвался о пока еще действующем президенте Дмитрии Медведеве.

"У Якеменко не сложились отношения с новым первым замглавы администрации Вячеславом Володиным, фактически теперь сменившим Суркова на посту "серого кардинала российской политики". Это интервью - первый шаг к объявлению в марте о добровольной отставке, чтобы она не выглядела неожиданно и прошла без скандала", - объясняет источник в окружении Якеменко.

Тот же собеседник добавляет, что Якеменко и администрация Кремля приняли решение, что он доработает до президентских выборов, в основном в качестве консультанта штаба Владимира Путина.

Большую часть времени он сейчас проводит в помещении "Общероссийского народного фронта", чтобы обеспечить мобилизацию молодежи на массовые акции в поддержку Путина в феврале и в первые дни после выборов в марте.

Собеседник "Газеты.Ru", близкий к администрации президента, подтверждает информацию о подготовке массовых акций "Наших" и аффилированных с ним движений на улицах крупных городов, в первую очередь Москвы. Формат акций точно не определен, но задача ясна - противопоставить уличную активность прокремлевской молодежи, которая скажет, что выборы были честными, протестам оппозиции, которая ждет фальсификаций итогов голосования, аналогичных тем, которые протестующие на Болотной отметили на выборах в Госдуму.

"Василий не очень верит в перспективность таких мероприятий, так как ситуация сильно изменилась, но занимается этим, так как его попросили в администрации", - говорит собеседник. Источники финансирования мероприятий Якеменко собеседник газеты раскрыть отказывается, отмечая только, что в бюджете страны подобных строчек не содержится.
РБК daily оценивает ежегодный бюджет Росмолодежи около полумиллиарда рублей. Как неоднократно показывалось в журналистских расследованиях, значительная часть этих денег выделялась на инициативы людей, связанных с движением «Наши». Также на прокремлевские молодежные мероприятия привлекались средства частных компаний - по мнению многих экспертов, в качестве услуги за хорошие отношения с властью.

Собеседники "Газеты.Ru" расходятся во мнениях относительно будущего Якеменко. Все они говорят о том, что он хочет начать собственную политическую карьеру - возможно, превратить движение "Наши" в политическую партию.

Василия Якеменко на посту главы Росмолодежи может сменить 28-летний Алексей Рогозин, сын лидера Конгресса русских общин. Рогозин-младший является заместителем гендиректора оружейной компании «Промтехнологии», возглавляет патриотическую организацию «Самооборона», работал в Молодежной общественной палате и Общественном совете при ГУВД Москвы.

Сменщиком своего босса также может выступить нынешний заместитель Сергей Белоконев или политтехнолог Никита Иванов, рассказали РБК daily активисты близких к агентству молодежных организаций и чиновники. Это может ослабить движение «Наши», однако не поменяет государственную молодежную политику.

Источник: news.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Капитан216

комментирует материал 03.02.2012 #

"На старт, внимание...."

no avatar#}
svoboda8888

отвечает Капитан216 на комментарий 03.02.2012 #

А он уже и без команды рванул...

no avatar#}
Cassandra

отвечает svoboda8888 на комментарий 03.02.2012 #

Хакерам удалось получить доступ к личной переписке руководителя Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик. Они обсуждали приобретение квартиры в Москве для Якименко, стоимостью около 450 миллионов.

no avatar#}
gidrolog-42

отвечает Cassandra на комментарий 03.02.2012 #

А откуда деньги, Зин!? Это ведь очень большая сумма для чиновника такого ранга! Воруем-С? А где прокуратура? Васю подельники по бизнесу могут и отстрелить!

no avatar#}
aliir

отвечает Cassandra на комментарий 04.02.2012 #

1) присматривается к квартире в комплексе «Кутузовская Ривьера» на улице Нежинская стоимостью 1050000 долларов США;



2) любимую музыку хочет слушать на Hi-end комплексе, собираемом под заказ в «Пурпурном легионе» общей стоимостью примерно в 3 миллиона рублей — это три годовых зарплаты Якеменко



....



(http://www.snob.ru/profile/8949/blog/45634)

no avatar#}
pany T

комментирует материал 03.02.2012 #

Цитата: Большую часть времени он сейчас проводит в помещении "Общероссийского народного фронта", чтобы обеспечить мобилизацию молодежи на массовые акции в поддержку Путина в феврале и в первые дни после выборов в марте. Для поддержки Путина нужна МОБИЛИЗАЦИЯ молодежи? Без мобилизации не поддержат? И сколько мобилизация будет стоить?

no avatar#}
Garpun.60

комментирует материал 03.02.2012 #

Даже читать не хочу про это пракорытное существо..............

Явно лизун без морали и устоев..........

no avatar#}
Nabludatel77

комментирует материал 03.02.2012 #

Хорошо евреи Рогозины устроились у еврея Путина.

no avatar#}
wasilek

комментирует материал 03.02.2012 #

Якеменко на нары. Нечего здесь мутить воду и портить наше подрастающее поколение.

no avatar#}
vitivvt

комментирует материал 03.02.2012 #

Скоро у власти и денег России буде 99,99% евреев. До Израиля останется 0,01%...

no avatar#}
yyyyk

комментирует материал 03.02.2012 #

"Не сложились отношения с Володиным"? Скорее, Володин понял, на сколько уже потрёпан в общественном сознании этот мужчина нетрудного поведения. Сомневаюсь, что для Васи имеет значение кому себя продавать.

no avatar#}
Steel-34

отвечает yyyyk на комментарий 04.02.2012 #

Точно-Вася приспособленец высшей пробы, не зря вышел из криминала!Всегда держит свой нос по ветру главного пахана страны

no avatar#}
Миттельшпиль

комментирует материал 03.02.2012 #

В коллекторы подастся...

user avatar
Варфоломей Помпеев

отвечает Миттельшпиль на комментарий 03.02.2012 #

Всех их скоро по коллекторам рассуём!

no avatar#}
Malüta2012

комментирует материал 03.02.2012 #

Надо ему не к отставке готовиться, а к казни - завещания писать, прощальные письма...

no avatar#}
Steel-34

отвечает Malüta2012 на комментарий 04.02.2012 #

так он на общаг работал, и такие прощальные письма не пишут, а дают указания кому и сколько дать!

no avatar#}
Иван Дерепузов

комментирует материал 03.02.2012 #

Глядя на фотографию и не скажешь что это Василий не говоря про Якименко.....Он наверно глава другой молодёжи....

no avatar#}
Лапов

комментирует материал 03.02.2012 #

Наворовал нашистик ,дальше пойдёт по крупному грести .А с нашистами пусть сам Путин выйдет ,поддержит своих слуг.

no avatar#}
Ольга А.

комментирует материал 03.02.2012 #

Как надоели эти моральные уроды.

no avatar#}
Steel-34

отвечает Ольга А. на комментарий 04.02.2012 #

Вася не урод, а вор и жулик, и его место в тюрьме!Но его хозяин пу конечно спасет от этой участи- еще давст хорошую доходную должность в системе ФСб-чекист своих не сдает за ТАК!!

no avatar#}
wall-str

комментирует материал 03.02.2012 #

Первоначальный капиталл накоплен,верность режиму подтверждён- осталось "не сворачивать с курса"!

user avatar
victor52

комментирует материал 04.02.2012 #

Скоро и про уборщицу Дома Правительства появится статья,что мол уходит по собственному,дабы начать политическую карьеру и , возможно, поработать над созданием политической партии.

no avatar#}
electrolizer

комментирует материал 04.02.2012 #

Вот такие словоблуды и строят внутреннюю политику нашего государства.

А главная их цель это близость к кормушке и к иммунитету от преследования.

Нет у нас достойных представителей народа во власти.

no avatar#}
ПВВ

комментирует материал 04.02.2012 #

А, чё, так, Вася? Запрос с Украине пришёл? Хотя, вы там все попадаете!

no avatar#}
Steel-34

комментирует материал 04.02.2012 #

Этого подонка из стаи пудавно следует судить и посадить на кол за разбазаривание госденег под видом воспитания молодежи.Сам он из криминальной среды и работал не только как жулик и вор, но и как пахан-шестерка у Суркова-кремлевского серого кардинала!

no avatar#}
asda1974

комментирует материал 07.02.2012 #

да его за решотку надо а не на пенсию

авантюриста проходимца и негодяя

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com