Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Псковская область перестанет существовать через 5 лет

Псковская область перестанет существовать через 5 лет

"Границы между субъектами регионов менялись в течение 20 века и начале 21 века уже 23 раза и будут продолжать меняться. Потому что сама схема территориального деления России не выдержит той демографической ямы, в которой мы оказались", - об этом сказал в одном из своих выступлений в Московской школе "Сколково" директор института продвижения инноваций Общественной палаты РФ, зав.кафедрой управления территориальным развитием АНХ при правительстве РФ Вячеслав Глазычев.

Он отметил, что влияние демографических изменений на регионы настолько велико, что проиллюстрировать это можно одним примером. "В настоящее время встает уже вопрос о том, сохранится ли Псковская область в течение ближайших 5 лет, - продолжил Глазычев. - В ближайшие 5-7 лет там останется ровно 4 города, и больше ничего. Псков, Великие Луки, Печоры как центр паломничества и Дно как железнодорожная точка. Больше никакого населения там не останется, люди доумирают. А что это за регион из четырех городов?".

По мнению эксперта, остановить этот процесс уже невозможно, поэтому, скорее всего, вопрос сохранения этого региона в нынешних границах встанет на повестку дня в самом ближайшем будущем.

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Петрович.

комментирует материал 31.03.2012 #

Дык, путлеризм-ебневизм, постарались в уничтожении России,

вот пскопские, то же исчезают.

user avatar
loshara2

комментирует материал 31.03.2012 #

Как куртуазно геноцид можно назвать словом демография. Лучше бы господин рассказал об эпических подвигах псковского прокурора на ниве освоения бюджетных денег Псковского региона - 12 миллионов бюджетных рублей за особняк во Пскове, 1,5 га земли, 4 млн за 90 метровую квартиру для малоимущего и прозябающего в нищете прокурора. Скольким старикам и детям пришлось умереть, чтобы только один прокурор так порезвился?

user avatar
vitivvt

комментирует материал 31.03.2012 #

Институт продвижения инноваций? А как в него устроиться работать. Давно ищу, где бы работать необязательно а деньги бы платили хорошие...

user avatar
divonchik

комментирует материал 31.03.2012 #

Нужно все регионы поделить по 4-5 миллионов человек, кроме национальных республик. Какая республика пожелает, может присоединиться к крупному региону.

user avatar
yollapukka

комментирует материал 31.03.2012 #

По мнению эксперта, остановить этот процесс уже невозможно, поэтому, скорее всего, вопрос сохранения этого региона в нынешних границах встанет на повестку дня в самом ближайшем будущем.



Это же спрведливо и для всей России.

user avatar
Ёжик

комментирует материал 31.03.2012 #

До Войны Псковской области не было - эта территория вместе с нынешней Новгородской областью входила в состав Ленинградской области, которая на юге напрямую граничила с Калининской (ныне Тверской) областью..

user avatar
stasss555

комментирует материал 31.03.2012 #

ВНИМАНИЕ- ГЕНОЦИД!

Псковская обл за 20 лет реформ сократилось по численности населения на одну треть

за 20 лет разрушена вся промышленность, все сельхозхозяйства, не строится жилье, хотя люди живут в хибарах, а 100 тыс городе закрывают единственный онкодиспансер- к врачу на прием ехать за 300 км,

из заводов сделаны боулинг клубы, под видом мега-ферм идет распил бюджета-

молочную продукцию местное население покупает только белорусскую - дешевле на 50 процентов

в Тверской и Псковской обл чеченцами вырубается лес на корню и отправляется в Сочи по гос заказу- русским такие заказы не даются

после вырубки чеченцы оставляют непроходимые болота

ВЛАСТЬ!- ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ПО РАЗГРОМУ ЖИЗНИ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ- ПРЕСТУПНЫ!

user avatar
sergkast

комментирует материал 31.03.2012 #

Надо честно признать, что Псковскую область, как и Новгородскую, как и Курганскую, как и ряд других, и не надо было создавать после войны. В составе Ленинградской области у Псковщины было бы больше возможностей для развития. Когда и Псковская, и Новгородские области были в конце 50-х гг. в сфере компетенции Ленинградского совнархоза, региолн динамично развивался, было построено много предприятий или филиалов ленинградксих заводов и фабрик. Это не афишировалось, в массовых изданиях не было открытой дискуссии, но в научных изданиях. монографиях уже в 70-х-начале 80-х гг. обсуждался вопрос о реформировании территориального деления рСФСР. самого неудачного и ассиметричного из всех союзных республик. А образцовым, разумным, считалось областное деление Белорусской ССР, районное деление Эстонской и литовской ССР, а также районное деление Липецкой области. В РСФСР, как и всегодняшнй РФ, слишком велика разница между регионами по населению, потенциалу и т.д. Иногда непонятно, почему рядом могут сосуществовать две области, одинаковые в принципе по плотности населения, природно-климатическим условиям, но отличающиеся по территории и населению в несколько раз.

user avatar
alex215

отвечает sergkast на комментарий 31.03.2012 #

Всё почему раньше развивалось и перестало лишь с приходом реформаторов. Всё остальное просто слова.

user avatar
sergkast

отвечает alex215 на комментарий 31.03.2012 #

Почитайте советскую прессу 50-80-х гг. Руководство Псковской области и Новгородской постоянно критиковалось. Не очень высокий уровень развития этого региона, относительная бедность населения по сравнению с соседними регионаами находили отражение и в произведениях литературы, в художественных фильмах.

user avatar
sergkast

комментирует материал 31.03.2012 #

Единственно, что население создданных в 1954 г. Липецкой (созданной из кусков Орловской, Воронежской , Рязанской и Курской областей) и Белгородской оласти (созданной из кусков Курской и Воронежской) выиграло от создания этих регионов. Хотя, всё равно, по большому счёту, Белгородская область это полный дублёр Курской области. А вот Орловская область сильно уменьшилась в 1944 и 1954 г., после оборазования Брянской области, а затем после передачи Ельца, задонска и ряда других территорий в состав новоообразованной Липецкой. Была одной ис самых больших областей Центральной России, стала одной из самых маленьких. Брянская область,территория которой когда-то была частью Орловской, гораздо больше Орловской и по территории, и по населению, и по экономическому потенциалу. Жалко.))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com