Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японское метро: трамбовщики и вагоны только для женщин

Японское метро: трамбовщики и вагоны только для женщин

Метро в Японии – очень популярный вид транспорта, которым не чураются пользоваться не только простые обыватели, но и весьма богатые и влиятельные люди, не желающие тратить свое время, стоя в автомобильных пробках.

Отдельно стоит упомянуть одну важную черту характера, присущую японцам – пунктуальность. Опаздывать на работу в стране не принято. Более того, даже приходить вовремя в Японии не слишком правильно. Если вы хотите произвести хорошее впечатление, на рабочее место следует прибывать как минимум за полчаса до положенного времени.

Таким образом, утром и вечером работающая часть населения страны устраивает в метро час пик. Именно это время можно наблюдать две интересные особенности японского метро.

Первая из них в своем роде прославила страну на весь мир. В Японии уже довольно давно в штате работников метрополитена значится интересная должность – трамбовщик. В обязанности этих суровых сильных людей является запихивание народа в вагоны метро. В час пик такая «услуга» приходится весьма кстати. С помощью такого человека шанс пассажиров уехать на поезде, а не остаться ждать следующего, значительно повышается. Кроме того, это также обеспечивает более высокий уровень безопасности, так как есть кому следить, чтобы вас не придавили дверью или в самый последний момент не вытолкали из переполненного вагона.

Еще одна интересная идея, к которой японское метро вернулось в начале 21 века – специальные вагоны для женщин. Идея эта не нова – впервые в стране отдельные вагоны для женщин были предложены в 1912 году, чтобы в час пик разделить студентов. Вплоть до 1970-х, когда от идеи отказались, она периодически претерпевала изменений.

В 2000 году правительство Японии вновь стало внедрять специальные вагоны для женщин. Причина для этого весьма весома – большое количество жалоб о сексуальных домогательствах. Проблема домогательств в общественном транспорте, к сожалению, весьма распространена в многих странах Мира. Только в Японии по этому обвинению полиция ежегодно арестовывает тысячи мужчин.

Интересно, что некоторые из ложно обвиненных представителей сильного пола, а так же те, кто опасается оказаться на их месте (попробуйте сохранить личное пространство в забитом до отказе вагоне метро!), просят руководство метрополитена выделить также специальные вагоны только для мужчин.

Источник: yaponia.biz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Таря-маря

комментирует материал 06.12.2013 #

Экая досада - почему да меня в метро никто не домогается?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com