Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрясение мозга возможно диагностировать по голосу

Сотрясение мозга возможно диагностировать по голосу

Сотрясение мозга – достаточно серьезная травма, чреватая развитием отдаленных последствий. Между тем, многие случаи сотрясений, особенно у молодых людей, остаются нераспознанными. Ученые предлагают простой метод диагностики подобных травм, по анализу голоса пострадавшего.

Медицинские каноны предписывают, чтобы все больные, перенесшие сотрясение мозга, были тщательно обследованы в условиях стационара и находились под врачебным наблюдением, как минимум, 7-10 дней. Однако далеко не всегда после сотрясения мозга наблюдаются характерные симптомы в виде кратковременной потери сознания, головокружения, тошноты пишет hochutravel.ru. По этой причине до 90% пострадавших от сотрясений не обращаются за медицинской помощью и не соблюдают необходимый режим,.

Американские медицинские эксперты из Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) считают, что ежегодно число выявленных сотрясений мозга только у спортсменов страны составляет 3,8 миллиона случаев, а сколько миллионов молодых атлетов переносят подобные травмы, не подозревая об этом, неизвестно никому.

Ученые из университета Нотр-Дам в американском городе Саут-Бенд (University of Notre Dame, South Bend) разработали приложение для планшетных персональных компьютеров, которое способно быстро и точно распознать наличие сотрясения мозга по анализу речи человека.

Такие компьютеры с установленным приложением спортивные врачи смогут использовать в диагностических целях прямо «в полевых условиях»: в залах бокса, борьбы, а также на футбольных полях, хоккейных площадках и тому подобное.

Предварительно врач создает базу образцов голоса всех участников команды, будучи заведомо уверенным в том, что ни у одного из атлетов не было сотрясения мозга в дни, предшествующие записи.

Впоследствии в случае необходимости производится запись голоса спортсмена после эпизода, во время которого он мог получить сотрясение мозга, или после соревнований.

Программа автоматически сравнивает два образца и сообщает о наличии или отсутствии такой травмы.

Первое же испытание метода с участием 125 молодых боксеров показало его высокую точность: анализ голоса указал на наличие сотрясения мозга у 9 из них, что впоследствии было подтверждено клиническими методами исследования.

Источник: hochutravel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Kk Pp

комментирует материал 03.10.2013 #

на эту тему нужно продиагностировать сотрудников минздрава - если обязательное медицинское страхование обязательно для ВСЕХ и предоставляет ВСЕМ бесплатное медицинское обслуживание в рамках региональной программы ОМС, то зачем ВСЕМ выдавать полюса? Это ж сколько бумаги извели, а людей то унизили как, заставив за фикцией в очередях стоять? Это такое неуважение к соотечественникам со работников здравоохранения.

no avatar
drulqer

комментирует материал 25.10.2013 #

нынешнюю воровскую власть ждет повтор!

no avatar#}
oferview

комментирует материал 25.10.2013 #

Муслимы мечтают о "Муслимком халифате" от Индии до Норвегии..

Бабла у них достаточно, а Европа наводнена муслимами...,так что в перспективе вполне реально.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com