Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заключенный зашил себе рот и объявил сухую голодовку из-за отсутствия медпомощи

Заключенный зашил себе рот и объявил сухую голодовку из-за отсутствия медпомощи

26-летний осужденный, содержащийся в курганской исправительной колонии N2, Александр Шкарин зашил себе рот и объявил сухую голодовку из-за отсутствия медицинской помощи. До этого он несколько раз сообщал , что нуждается в помощи врача, но администрация колонии ему отказывала, пишет "Новая газета" со ссылкой на Яну Гельмель, юриста общественной организации "Правовая основа".

По словам правозащитницы, в организацию позвонили родственники осужденного и сообщили, что он мучается сильными болями, но в медпомощи ему отказывают. В знак протеста заключенный объявил сухую голодовку, о чем уведомил администрацию колонии.

Заявление у него не приняли. Чтобы его не могли накормить насильно, Шкарин зашил себе рот, предупредив, что будет голодать до того момента, когда к нему приведут врача.

Как рассказала изданию адвокат Наталья Ермилова, ему наживую вырвали нитки и нанесли побои. "На руках остались ссадины и следы от наручников. Все мои попытки вызвать прокуратуру, медиков, чтобы зафиксировать травмы, звонки на телефон доверия ФСИН оказались бесполезны. Меня просто переключали с номера на номер со словами: "А что мы можем сделать?" - отметила адвокат.

Как заявили газете в пресс-службе управления ФСИН по Курганской области, заключенный требовал срочного приема стоматолога, но врач, осмотрев Шкарина, не увидел необходимости в каких-то неотложных действиях.

Там считают, что заключенный совершил акт членовредительства в рамках спланированной акции по ослаблению режима содержания.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com