Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В СКР обвинили Сергея Фургала в попытке давления на суд и общественное мнение

В СКР обвинили Сергея Фургала в попытке давления на суд и общественное мнение

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что доводы экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о заказном характере его уголовного дела «можно расценивать как попытку оказать давление на суд и сформировать общественное мнение». Об этом Петренко заявила в интервью газете «Коммерсантъ»

 

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренкокадр из видео СКР

Последнее заявление о том, что его уголовное дело заказное, Фургал также сделал через «Коммерсантъ». «Мое уголовное дело полностью заказное, это видно из материалов дела. Никаких преступлений я не совершал, все версии, обстоятельства которых выставляет следствие, ко мне не имеют никакого отношения, и это видно также из материалов уголовного дела. <…> Могу сказать совершенно ответственно, что нет не только неопровержимых доказательств, вообще нет никаких доказательств», — отметил Фургал. 

Говоря о показаниях двух свидетелей — бывшего делового партнера Фургала Николая Мистрюкова и экс-полицейского Владимира Першина — экс-губернатор сообщил, что Першин — это человек, который «отбывал наказание в колонии за вымогательство и шантаж». Он же, по словам Фургала, вымогал у Мистрюкова деньги. В свою очередь Мистрюкова в «Лефортово» «лишили адвокатов, и после проведения „определенных“ действий он согласился принять версию следствия», добавил Фургал.

Петренко же заявляет, что у следствия имеются достаточные доказательства причастности Сергея Фургала к инкриминируемым ему преступлениям. «Могу заверить, что в доказательственную базу входят не только показания лиц, о которых говорит обвиняемый Фургал, но и много других материалов, подтверждающих версию следствия», — говорит она. 

Представитель СКР также указала, что Фургал «под различными надуманными предлогами» затягивает процесс ознакомления с материалами уголовного дела. 

Сергея Фургала арестовали 9 июля 2020 года по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004–2005 годах. Через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

rephaiser

комментирует материал 06.04.2021 #

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что доводы экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о заказном характере его уголовного дела «можно расценивать как попытку оказать давление на суд и сформировать общественное мнение». Об этом Петренко заявила в интервью газете «Коммерсантъ».
--------
Вы это серьезно?? Или это такая извращенная шутка. Ну как можно оказать давление на путинский суд, который полностью подконтролен и делает все по телефонному звонку. А то, что правоохранительной системе глубоко насрать на общественное мнение, так это общеизвестный факт, в подлинности которого все уже убеждались сотни раз.

no avatar#}
ПутинВВ

комментирует материал 07.04.2021 #

Тю! Моль Балабольская постоянно "давит" на общественное мнение своим балабольством... а его прихвостнив погонах давят насилием и издевательствами... и ничего...никто не возмущен!

no avatar#}
Барон

комментирует материал 07.04.2021 #

Света не гони пургу, какое нахер давление? ты предумай что-то другое....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com