Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Новосибирской области шестилетнюю девочку судят за долги матери

В Новосибирской области шестилетнюю девочку судят за долги матери

В Новосибирской области суд начал рассматривать дело шестилетней Полины Шевелевой, иск к которой подала энергетическая компания. Фирма пытается взыскать с девочки долги за теплоснабжение, оставшиеся после смерти матери.

ООО "Сибирская тепло-энергетическая компания" подала в суд на шестилетнюю Полину Шевелеву. Дело рассматривает судья Колыванского районного суда Анастасия Руденко, говорится в карточке разбирательства на сайте суда. Очередное заседание назначено на 2 апреля.

По данным телеканала ОТС, мать девочки умерла от осложнений гриппа в 2016 году, наследниками долей в квартире стали мать умершей Наталья, ее бывший муж и Полина, ставшая правопреемницей долга за тепло в размере 26 тыс. рублей.

"В суд мы пришли, конечно, судья удивилась, увидев девочку и повестку. Говорит: „А кто такая Полина Павловна?". А Полине Павловне - шесть лет. Она удивилась, сказала, мол, как так? Ну вот так, вы же выписывали повестку", - говорила бабушка девочки журналистам.

В итоге в суде Полину представляет ее дядя Роман, потому что денег на адвоката у семьи нет. Более того, мужчина обращался за помощью к детскому омбудсмену Надежде Болтенко и районному прокурору, однако они на обращение не ответили. В карточке дела информации о вступлении в дело омбудсмена или прокурора нет. Не пришли на заседание и представители истца: на предприятии заявили, что о процессе просто забыли.

ООО "СибТЭК" принадлежит "Сибирской энергосервисной компании" Корнея Гиберта. "СибТЭК" также обслуживает рабочий поселок Линёво, который первым в регионе перевели на метод расчет тарифа за тепло по методу "альтернативной котельной".

В феврале 2019 года с заявлением в полицию обратилась 40-летняя жительница Ленинградской области, которая сообщила, что к ней в дом пришли две гражданки и потребовали возврата долга. "После отказа заявительницы возвращать долг, ввиду отсутствия средств, женщины якобы забрали ее десятимесячную дочь", - отметили в полиции. Позже женщины, которые требовали возврата долга, привезли девочку в отдел полиции и вернули родителям.

Инцидент произошел в деревне Старая Всеволожского района. По словам потерпевшей, две ее знакомые 39 и 68 лет избили ее, после чего похитили ее 10-месячную дочь и мобильный телефон и попытались скрыться. Ребенок в тот же день был возвращен матери. О том, с чем именно был связан инцидент, не сообщается.

Сообщалось, что девочку похитили из-за долга в 3,7 миллиона рублей. По предварительным данным, все три женщины имеют корни во Владивостоке. Пострадавшая официально находится в декрете, а трудоустроена врачом в одной из частных клиник Петербурга. Другие СМИ называли другую сумму долга - 700 тысяч рублей.

В январе того же года в центре "долгового" скандала оказалась московская школа N1285. Ее директор Ярослава Алпатова рассказала, что ей и ее подчиненным с 24 декабря регулярно поступают звонки с угрозами от коллекторского агентства, требующего взыскать долг с родителей одного из учащихся. Звонившие угрожали жизни и здоровью родственников Алпатовой. По итогам проверок было возбуждено дело по ст. 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью").

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

lll4567q

комментирует материал 02.04.2021 #

Звериный оскал капитализма!

no avatar#}
VOLF

отвечает lll4567q на комментарий 02.04.2021 #

Совок, здесь нет капитализма. Здесь Путинизм.

no avatar#}
lll4567q

отвечает VOLF на комментарий 02.04.2021 #

ЗНАЕШЬ КОМУ НЕ НРАВИТСЯ СОВОК?

no avatar#}
Gromoff 171

комментирует материал 02.04.2021 #

Враньё. В России такое законом запрещено.

Несовершеннолетний не может являться квартиросъемщиком, в силу своего возраста.

Долги за коммунальные услуги можно взыскивать только с родителей или опекуна если:

ребёнок лишь прописан в квартире.
ребёнок является собственником, но он не достиг 14 лет.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 02.04.2021 #

<По словам потерпевшей, две ее знакомые 39 и 68 лет избили ее, после чего похитили ее 10-месячную дочь и мобильный телефон>

Как-то с работы я шла не спеша,
Вдруг увидала, как бьют малыша.
Я возмутилась и ринулась в бой:
Остался побитый малыш сиротой.

no avatar#}
VOLF

комментирует материал 02.04.2021 #

В России сейчас принимают только два типа законов:
1. Очередные запреты и штрафы для обычных людей.
2. Очередные разрешения и льготы для чиновников и силовиков.

no avatar#}
novice79

комментирует материал 03.04.2021 #

по хорошему нужно запрещать коллекторов полностью, существуют приставы и процедура взыскания задолженности, существует процедура банкротства физ лиц (правда еще пока кривая), коллекторы или просто физ лица, взыскивающие любую задолженность должны получать хорошие сроки в строгих тюрьмах. Ну и в целом тарифы по коммуналке нужно реально пересматривать так как они вообще уже не соотносятся с реальными доходами населения!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com