Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пригожин проиграл в суде по иску о защите чести и достоинства к журналисту Шевченко

Пригожин проиграл в суде по иску о защите чести и достоинства к журналисту Шевченко

Савеловский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Максиму Шевченко, "Медузе" и ее главному редактору Ивану Колпакову, а также журналисту владимирского издания "Довод" Илье Косыгину, сообщает "Правозащита Открытки".

Поводом для иска стала публикация в "Доводе" от 13 октября 2020 года. Издание приводило комментарий Максима Шевченко об иске Пригожина о защите чести и достоинства, по которому, помимо журналиста, проходят соответчиками Алексей Навальный и его соратники Любовь Соболь, Леонид Волков и Владимир Милов.

Шевченко заявил "Доводу", что будет добиваться личной явки Пригожина в суд. "Пусть мне расскажет, какие он - дважды судимый уголовник, одна из статей - вовлечение несовершеннолетних в проституцию - испытал моральные страдания", - сказал журналист. Слова "дважды судимый уголовник" сопровождались гиперссылкой на статью "Медузы" от 9 июня 2016 года под заголовком "Право на забвение Евгения Пригожина. Что хочет скрыть о себе ресторатор, обслуживавший президентов России".

Согласно исковому заявлению Пригожина, эти публикации содержат "утверждение о том, что истец вовлекал несовершеннолетних в проституцию и был осужден за указанные действия", "носят явно порочащий характер и крайне негативно влияют на честь и достоинство, деловую репутацию истца". Бизнесмен требовал удалить статьи "Медузы" и "Довода" в течение 10 дней после вступления решения суда в законную силу, и опубликовать опровержение, а также требовал с каждого ответчика по 5 млн рублей.

"У нас имеется приговор Ждановского районного суда города Ленинграда от 1981 года, в котором подтверждается изложенная информация, что Евгений Пригожин привлекался к уголовной ответственности по статье 250 Уголовного кодекса РСФСР, которая в своем составе имеет вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, пьянство и проституцию. Соответственно журналисты излагали те сведения, которые им были известны, поэтому суд в удовлетворении исковых требований отказал", - сказала "МБХ медиа" юрист "Правозащиты Открытки" Анастасия Буракова.
 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Прохожий 64

комментирует материал 16.02.2021 #

Какая может быть честь у бандита))

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 16.02.2021 #

Колебался , колебался Шевченко с линией е дрисни, а всё таки отделил себя от этих мразей. Браво.

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 16.02.2021 #

"Пусть мне расскажет, какие он - дважды судимый уголовник, одна из статей - вовлечение несовершеннолетних в проституцию - испытал моральные страдания", -

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 16.02.2021 #

У пригожинких траур.
Ну вот ...даже в нашей судебной системе случаются сбои...
Пригожин не Путин, Шевченко не Навальный.

У меня вопрос - иск к Пригожину - доколе твои нукеры будут гадить на всех нормальных сайтах?

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 16.02.2021 #

Стрёмный у ватников вождь, не шибко авторитетный

"... 20 марта часть шайки Пригожина, (несовершеннолетний и ранее судимый Бушман и тоже судимая Валентина Макеко) продали ранее украденные вещи за 250 рублей и отметили удачу в ресторане "Океан", в котором Пригожин и совершил роковую ошибку.

Он решил ограбить одну из посетительниц ресторана в красивом пальто.

В материалах дела говорится, что Макеко и Пригожин догнали девушку на улице, где Пригожин "неожиданно схватил ее за шею, стал душить. Она закричала о помощи, но Пригожин стал сильнее сжимать горло. От сдавливания горла она потеряла сознание, а когда очнулась, то увидела, что с нее сняты сапоги и серьги".

На крики о помощи прибежали милиционеры и задержали на месте преступления несовершеннолетнего участника нападения Бушмана, который не успел скрыться вместе с остальными. После этого милиция побывала в квартире дома на улице Блохина, где жили Пригожин и Бушман, и нашла там ранее украденные из квартир вещи.."

no avatar#}
Валик Торсионов

комментирует материал 16.02.2021 #

Если память не изменяет то ст 250 УК РСФСР это "утрата или промотание военного имущества". Какое отношение это имеет к вовлечению в проституцию!?

no avatar
dmitryya

отвечает Валик Торсионов на комментарий 17.02.2021 #

В приговоре нет такой статьи. 250 - это украденная сумма в рублях(20 марта 1980 года Пригожин, Бушман и Макеко предложили местному жителю по фамилии Коваленко купить джинсы и другие дефицитные товары. Злоумышленники получили от потерпевшего 250 руб., Пригожин же повел его за вещами, но скрылся от Коваленко через проходной двор, после чего уехал на машине.).

Его осудили по ст 15, 144 ч. 2, 147 ч. 3, 210 (Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, в пьянство, попрошайничество, занятие проституцией...). Судя по делу, там просто было вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, проституции не было.

https://vk.com/wall328178835_10738

no avatar#}
yura

комментирует материал 16.02.2021 #

Что-то его шпа.ят не видно. Горюют наверное ..

no avatar#}
Sunny Blade

комментирует материал 17.02.2021 #

Ждем от Едросни принятие закона об уголовной ответственности за упоминание в СМИ или публично о судимости того или иного, но скорее всего того, кто во власти или рядом с ними.

no avatar#}
Антипут Антиедросов

комментирует материал 17.02.2021 #

такая явная лажа, что даже путинский суд не смог вынести свое незаконное решение по сляпанному на коленке говноиску говноповара, сами знаете какого, путина...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com