Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нехватка онкологов в российских поликлиниках достигла двух тысяч специалистов

Нехватка онкологов в российских поликлиниках достигла двух тысяч специалистов

Как говорит главный внештатный онколог министерства здравоохранения Андрей Каприн, дефицит онкологов в российских поликлиниках достиг почти двух тысяч человек. Менее остро эта проблема стоит в Москве и Санкт-Петербурге, а серьезнее всего - в поликлиниках Дальнего Востока и Северного Кавказа.

"По данным министерства здравоохранения Российской Федерации, на сегодняшний день отмечается дефицит врачей-онкологов в поликлиниках 1987 человек", - сообщает агентство РИА "Новости".

"Новые Известия" не раз писали о катастрофической нехватке врачей в регионах России. Дефицит врачей в Алтайском крае, к примеру, был признан даже региональным министром здравоохранения. По официальным данным, обеспеченность врачами составляет там 48,5%, а специалистами среднего звена – 60,8%. В Новосибирской области не хватает 2 000 медиков, включая 400 врачей и 1 500 специалистов среднего звена. Минувшим летом и осенью ряд регионов России потрясли скандалы в связи с массовыми увольнениями врачей из-за низкой зарплаты, переработок и отсутствия условий для полноценного лечения пациентов в больницах.

По данным Минздрава, всего по стране поликлиники испытывают дефицит более 25 тысяч врачей и около 130 тысяч медсестер и других сотрудников среднего персонала. Помимо онкологов, не хватает психиатров, ортопедов, окулистов, неврологов, фельдшеров скорой помощи и многих других специалистов. Для решения проблемы Минтруд и Минздрав четыре месяца назад заявили о готовности привлекать врачей-мигрантов. Медикам-иностранцам планировали выдавать паспорта России в упрощенном порядке.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

frosch

комментирует материал 03.02.2020 #

нафига они нужны, крест и молитва одолеют любой недуг.

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 03.02.2020 #

Нехватка врачей- следствие ИДИОТСКОЙ модернизации. Эио- рост сметности, прямо ппропорциональный отсутствующим специалистам. ТАКОЕ называетсяВРЕДИТЕЛЬСТВОМ.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 03.02.2020 #

Аристократии помойки плевать на здоровье олухтората.

no avatar
viktor ivanov

комментирует материал 03.02.2020 #

Здравоохранение коммерчески наиболее привлекательна часть общественного сегмента, а тут конституционная норма о его общедоступности на бесплатной основе, в корне поголовно противоречащая шкурным интересам чиновников от медицины, пусть даже и нелегитимно ввиду должностных обязанностей, встроенных в частный медицинский бизнес.
Даже дураку должно быть понятно, что те кто уполномочен государством развивать систему медицинских госуслуг на подведомственных территориях в данном обстоятельстве крайне лично не заинтересованы, ибо это впрямую бьёт по их карманам, вот и химичат чтобы спецов не хватало.
Коррупция, ядрёна мать, как всепоглощающая движущая сила российских чинуш в идеологеме режима - хочешь жить плати, а хочешь жить хорошо, так и плати соответственно.

user avatar
Dolmat

комментирует материал 03.02.2020 #

Кто у нас главный оптимизатор всего и вся?На нары падлу.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 03.02.2020 #

В нашем Мухосранске тоже нет онколога!!!Так что помрем с верой в НОВУЮ Конституцию!!!Она нас ВСЕХ отправит в рай!!!Досрочно....

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 04.02.2020 #

Тут говорят иронически, что крест и молитва одолеют любой недуг. В ЁБ....ТОЙ стране ни крест, ни молитва, ни онколог НИЧЕГО НЕ ОДОЛЕЮТ!!! 5 января специалист онколог из Питера приставился от "рака". Был рак желудка, операция и химии. И к Богу на свидания не бывает после такого лечения опоздания. Онкология страшна не "раком". а своим дебилизмом. Вместо укрепления иммунитета, который как раз и борется с "раком" ( читай с паразитами) - онкологии химиями и облучениями ДОБИВАЮТ иммунитет. (Шойгу вместо поставок нового вооружения. чтобы не тратить на него денег упразднил армию и велел занять оборону попам и верующим с молитвами и крестными ходами. Вот тоже и делают онкологи - убивают иммунитет). Вся беда онкологии в том, что они не знают ИСТИНУ, что такое "рак". Как полуумные все талдычат. что "рак" - это переродившиеся на генетическом уровне клетки. На самом деле , ещё в 1989 году Тамарой Яковлевной Свищевой ( живет в Москве - она химик-биолог) было доказано, что это всё враньё о перерождении клеток в злокачественные!!! Нет этого! Под злокачественными клетками прячется паразит ТРИХОМОНАДА, которая и есть "рак", и которая вызывает опухоли ( рак), инсульты, инфаркты. диабеты и др. тяжелые заболевания. 200 видов "рака" насчитывается в онкологии! Разве может клетка мутировать в 200 видов других клеток??? Это же идиотизм и лысенковщина!!! А у нас МОЖЕТ!!! Трихомонада с грибками дает один вид опухолей, с хламидиями второй, с другим паразитом или микроорганизмом третий и т.д. - отсюда и 200 разных опухолей!!! И второй ИДИОТИЗМ В ОНКОЛОГИИ применение ХИМИЙ и облучений! Они как говорят: раковые клетки слабые, а здоровые сильные и химия убьёт раковые, а здоровые выдержат эту отраву. Друзья! Да если раковые клетки слабые, то почему же их не победят ЗДОРОВЫЕ и тот же ИММУНИТЕТ???И вот

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 04.02.2020 #

И вот назначают химию убить слабые раковые клетки, а здоровые мол выдержат. Ну и травят весь организм: печень. почки, кровь, костный мозг, и добивают ИММУНИТЕТ. Сначала идёт некоторое затишье - паразиты пережидают химическую атаку, а потом, когда иммуните на нуле - идёт бурное их размножение - идут метастазы по всему организму. Врачи видят это и говорят: эта хими вм не подошла и назначают другую . И так делают пока не добьют больного. От"рака" больной может умереть через несколько лет ( у меня были случаи что жили " с раком" без всякого лечения по 10-15 лет), а эхимиями и облучениями добивают за пол года, за год! МЫ ВАС ЛЕЧИМ! - заявляют эти " лекари смерти". 500 тысяч россиян ежегодно от такого лечения уходит на тот свет. Это больше тысячи в день! В Китае эпидемия - 60 человек умирает в день от вируса, в нас в 20 раз больше от "рака" ( паразитов) - тишь да гладь, да божья благодать!!! Никакой угрозы нашей нации нет!!!! ...Кто из знаменитых умер после химий у нас: Задорнов, Кобзон, Горбачева, Фриски, Образцова, Говорухин и т.д. У них что ДЕНЕГ НЕ БЫЛО НА ХОРОШИХ ОНКОЛОГОВ И ХИМИИ???? У них не было ИСТИНЫ ЧТО ТАКОЕ РАК И КАК У НАС ОТ НЕГО ЛЕЧАТ СПЕЦИАЛИСТЫ - ОНКОЛОГИИ!!!! Не знание закона не освобождает от ответственности - говорит юриспруденция. Тоже самое можно перефразировать и в отношении НАШЕЙ ПРОСЛАВЛЕННОЙ МЕДИЦИНЫ и ОСОБЕННО ОНКОЛОГИИ!!! Если питерский онколог недавно сам приставился от химий, в которые он верил как верующий попу , то что говорить о простых смертных!!!!????.....Мне сегодня в Международный день борьбы с "раком" исполнилось 57 лет и 27 лет после смерти брата в 30 лет ( так же лечили эти коновалы) я спас несколько тысяч онкобольных травой БОЛИГОЛОВОМ ПЯТНИСТЫМ. Длительное питье настойки болиголова поднимает иммунитет. восстанавливает кровь и улучша

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 04.02.2020 #

Улучшает работу печени, почек. костного мозга и селезенки и тогда иммунитет убивает этих паразитов ( так называемый медиками рак) где бы они не были. Мне пишут и звонят люди со всех уголков России и говорят: Григорий Михайлович! Вы тогда 20 лет назад выслали мне болиголов и я живой до сих пор, а ведь мне пророчили врачи скорую смерть! Спасибо вам и Богу. что вы есть! Государство меня сажало и грязью поливало через прессу при Путине за спасение его граждан, а люди благодарят этого в глазах государства и врачей "мерзавца", то бишь меня. И с одной стороны обидно за такую ёб...ю на всю голову страну, а с другой, где я родился - там и пригодился НЕ СТРАНЕ, А ЛЮДЯМ НАШИМ!!!! И я рад и горд этим!!!! А на такую дурацкий режим Плевать я хотел и ПЛЮЮ и не боюсь пид....сов этот гнилой антинародный режим и строй поддерживающих!!!! Помянем сегодня всех павших от "рака" по вине ГОСУДАРСТВА и тупой медицины!!!! Простите вы ушедшие меня. что я не смог донести правдивую информацию до вас, что есть "рак". как у нас от него "лечат" и др. НЕ ДАЮТ ДАЖЕ СТАТЬЮ НАПИСАТЬ В ГАЗЕТАХ!!! Ящик заблокировали, тогда 20 лет назад полтора года сажали в тюрьму эти скоты! Не пробиться ИСТИНЕ через эту государственную блевоту!!!!!! Травник-болиголовщик по "раку" Семилетов Григ. Мих., с. Хвощеватое, Калачеевский р-н, Воронежская обл, телеф дом. 8-47363-35-2-50.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland