Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медики Хакасии пожаловались на дефицит коек и кислорода

Медики Хакасии пожаловались на дефицит коек и кислорода

Один из водителей станции скорой помощи столицы Хакасии, Абакана, записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу. Он рассказал, что пациентам с коронавирусом COVID-19 уже не хватает мест и предложил открыть госпиталь на базе местной военной части.

На ситуацию, сложившуюся в Хакасии из-за пандемии коронавируса, жалуются и сотрудники других медицинских учреждений. Они отмечают, что у пациентов в стационарах не всегда есть возможность получать дополнительный кислород, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы пациентов возим по стационарам ради отписки, чтобы медики сняли с себя ответственность. Их отправляют лечится домой. Места, которые выделяют, их катастрофически не хватает. То, что выделяют, их забивают буквально за день, за два. Минздрав, правительство – все кричат в один голос что у нас все хорошо с медициной, лекарства у нас есть. А в аптеках нет ни лекарств, ни антибиотиков. То, что у нас есть – накрутка цены в пять-шесть раз", - цитирует обращение медиков из Абакана abakan-news.ru.

 

По словам авторов обращения, они вынуждены стоять с тяжелобольными, задыхающимися пациентами, иногда - без кислорода в машине по нескольку часов в ожидании их госпитализации, а пачка парацетамола в аптеках подорожала с 15 до 78 рублей.

Министр здравоохранения Хакасии Виктор Шевченко говорит, что в ближайшее время в регионе развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 в Саяногорске и Усть-Абакане, и после этого коечный фонд в регионе превысит 1000 единиц, - отмечает shansonline.ru.

Еще в мае главе Хакасии Валентину Коновалову прокуратурой республики было внесено представление из-за невыплат надбавок медикам за работу в условиях пандемии коронавируса. Основанием для этого послужили результаты прокурорской проверки.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр  Богданов

комментирует материал 08.11.2020 #

Ого! - в Хакассии ещё есть Скорые помощи, койки в больницах и даже кислород???
... значит, ещё есть большие просторы для дальнейшей оптимизации тамошней медицины!)))

no avatar
CheshireCat007

комментирует материал 08.11.2020 #

Во, что проклятый Байден вытворяет, едва избрался, даже в должность ещё не вступил, а уже выдышал в одно лицо весь кислород в омских больничках и цены на парацетамол в пять раз поднял )))
Ничего, омчане, держитесь, ваш новый министр по медицине самого Навального лечил, и вас вылечит. Особенно тех, кто сможет в Германию уехать.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает CheshireCat007 на комментарий 08.11.2020 #

(с) Штаб Навального в Саратове

Байден очень наглый, непредсказуемый и опасный тип. Не узнав даже окончательные итоги выборов, он этой ночью отключил горячую воду в Саратове, а в Энгельсе прямо у районной администрации украл две крышки от канализационных люков !

user avatar
Ionatan

комментирует материал 09.11.2020 #

Путин кислород перекрыл, но подарил больной девочке куклу и новое платье.
Модные ,красивые , заграничные!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com