Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Мария Ласицкене объявила о намерении ведущих легкоатлетов покинуть Россию

Мария Ласицкене объявила о намерении ведущих легкоатлетов покинуть Россию

Лучшая в мире прыгунья в высоту последних лет россиянка Мария Ласицкене заявила в Instagram, что уедет из страны в случае повторного отстранения Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

При этом спортсменка высказалась от лица всех ведущих атлетов РФ, вынужденных последние годы вступать под нейтральным флагом из-за перманентной дисквалификации национальной федерации.

"В последнее время я уже не раз говорила, что уверенности в участии в Играх в Токио у нас нет. И дело не в эмоциях или в том, что я ничего не знаю, как пытались представить некоторые. Мы знаем достаточно, чтобы так думать. Но мы готовы к любому варианту. Если вновь отстранят РУСАДА, то мы уедем тренироваться за пределы России, чтобы быть доступными для международных допинг-офицеров", - написала Ласицкене.

 На этой неделе стало известно об инициировании Всемирным антидопинговым агентством (WADA) рассмотрения вопроса о дисквалификации РУСАДА из-за обнаруженных махинаций с базой данных московской лаборатории. Это может привести к тотальному недопуску сборной РФ к Олимпийским играм 2020 года в Токио.

 Далее последовало очередное, уже 12-е по счету продление советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранения ВФЛА.

 

 

"Мы уже не те, что были перед Олимпиадой в Рио, теперь мы будем до конца отстаивать свое право выступить на Олимпиаде. Ни в какие коллективные иски мы больше не подпишемся. Если потребуется пойти в CAS, я пойду и буду бороться там именно за себя. Пропускать вторую подряд Олимпиаду из-за каких-то непонятных людей, которые не могут честно выполнять свою работу, я не намерена", - подчеркнула двукратная чемпионка мира.

 

Напомним, что российские легкоатлеты 2015 года вынуждены выступать на международных турнирах в нейтральном статусе, "выбивая" у IAAF унизительные индивидуальные разрешения.

Ранее Мария Ласицкене неоднократно обвиняла в бездействии руководство федерации легкой атлетики страны и выдвигала ультиматум ВФЛА. Она также выражала готовность уехать из страны, а двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева опасалась, что за ней последуют и другие спортсмены.

Отметим, что Исинбаева не исключала массовой смены гражданства спортсменами РФ еще перед Олимпиадой 2016 года в Рио-де-Жанейро, куда из отечественных легкоатлетов в итоге допустили только живущую в США прыгунью Дарью Клишину. Позднее Елена предрекала наступление "катастрофы и траура в российском спорте".

Закрытие РУСАДА грозит полной спортивной изоляцией России, так как на территории страны вообще не будет проводиться допинг-контроль. Отечественные спортсмены потеряют право выступать за рубежом, а сама Россия - возможности проводить у себя международные старты.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (78)

укропитекомарсианин

комментирует материал 24.09.2019 #

пусть валит хоть завтра. в приболтию.там престарелых гимнасток возьмут на кошт

no avatar#}
VOLF

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 24.09.2019 #

А Мудко ещё одну медаль повесить.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает VOLF на комментарий 24.09.2019 #

Фигня это. Мы же знаем о продажности ватников и ватных спортсменов в частности: просто опять вымогают у Путина спортивный междусобойчик с безумными призовыми и обещанием пожизненного депутатства на старости.

no avatar#}
VOLF

отвечает Андрей Романович на комментарий 24.09.2019 #

Grani.Ru: 40 лет назад, 24 сентября 1979 года, многократные чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр советские фигуристы супруги Людмила Белоусова и Олег Протопопов попросили политубежища в Швейцарии, где находились на гастролях вместе с Ленинградским балетом на льду.
Известный скульптор Эрнст Неизвестный сравнил это событие с бегством на Запад с ВДНХ скульптуры Мухиной "Рабочий и колхозница". Пара Белоусовой и Протопопова была символом советского фигурного катания.
Спортсменов лишили званий заслуженных мастеров спорта, а их имена вычеркнули из всех советских справочников, рассказывающих об олимпийских достижениях СССР. Одной из причин побега звездой пары стало то, что в начале 70-х годов их выдворили из большого спорта, начав откровенно засуживать. Белоусовой и Протопопову намекали, что пора дать дорогу молодым. Кроме того, им отказывали в поездках за границу по индивидуальным приглашениям.
Перед побегом всю обстановку своей ленинградской квартиры Белоусова и Протопопов отдали родственникам Людмилы, а остальное раздарили друзьям. Как вспоминала Людмила, после побега их "в первые дни по гостиницам прятали от кагэбэшников". "Даже не знаем, в каких отелях мы жили. Нас перевозили из города в город за счет государства. Потом, когда нас "открыли", то подписали разрешение на место жительства".
Белоусова и Протопопов поселились в швейцарской коммуне Гриндельвальд и в 1995 году получили швейцарское гражданство. В Швейцарии супруги не прекращали тренироваться и выступать, неизменно вызывая восхищение зрителей. Они участвовали в ледовых шоу и давали мастер-классы. Только в феврале 2003 года Белоусова и Протопопов впервые после побега посетили Россию. Последний раз они вышли на лед в 2015 году, за

no avatar#}
Dolmat

отвечает Андрей Романович на комментарий 24.09.2019 #

Зато у нас Монсон.Полноправный гражданин росиська федераска.

no avatar
Симон Петлюра

отвечает Dolmat на комментарий 24.09.2019 #

"Мария Ласицкене объявила о намерении... покинуть Россию"

Беги, Мариша, куда глаза глядят. Тут только мусора в фаворе

no avatar
Dolmat

отвечает Симон Петлюра на комментарий 25.09.2019 #

При возможности уехать эта страна опустеет за месяц.

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Dolmat на комментарий 25.09.2019 #

Так вас никто не держит, уезжайте прямо сейчас! Нет железного завеса, валите куда желаете! Но почему вы решили, что вас дебилов примут? Кому вы нужны в США, Японии или еще где? Вы хоть языком владеете? Как вы там сможете работать? Это в России можно ходить на работу, и ничего не делая получать зарплату, там такой номер не пройдет.

https://www.youtube.com/watch?v=Tzu8kiAd40A

no avatar#}
ivan65

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 24.09.2019 #

так останутся только престарелые козлы ,как ты.

no avatar#}
Влад Иванов

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 25.09.2019 #

Дебил
Когда все кто с руками и головой - уедут, с кем ты останешься? с Пу?

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Влад Иванов на комментарий 25.09.2019 #

Куда уедут? И почему не уехали еще?

Украина самая нищая страна во всем мире, но она есть, самые нищие люди живут и работают там, и никуда не уезжают. Почему? Потому что они нафиг нигде не нужны, как и ты.

https://www.youtube.com/watch?v=Tzu8kiAd40A

no avatar#}
Олег Покидов

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 25.09.2019 #

Если государство не в состоянии защитить интересы своих граждан нахрена его кормить?

no avatar
Alex Ivanov

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 25.09.2019 #

А что прикажете делать, если российская власть угробила российский спорт?
Для спортсмена большая честь выступать под нейтральным флагом или под флагом несуществующей страны 404?
Это не унизительно для спортсмена?
А кто опустил имидж российского спорта на международной арене ниже плинтуса? Сами спортсмены? Или власть?

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Alex Ivanov на комментарий 25.09.2019 #

Это унизительно только для проституток. Спортсмены России, могут выступать внутри России и других лояльных стран.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 25.09.2019 #

Это вот типичный образчик западного "правосудия", когда из-за одного наказывают толпу или сажают на основании подохрения, типа того, что ну он же мог совершить преступление.. Да всеь "шарик" мог, который не в сырой земле, что-то совершить..

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 24.09.2019 #

ФСБшные махинаторы всё никак не уймутся... в преддверии летней олимпиады в 2020 году.

Путин изо всех сил старается улучшить имидж Рф через спортивные успехи страны. Победы ему нужны ЛЮБОЙ ценой.

Таким образом вопрос накачки допингом российских спортсменов, практически встаёт в плоскость государственных интересов...

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает pedant71 на комментарий 24.09.2019 #

Сегодня уже всем известно, что в СССР многие тренеры и врачи строили на допинге свои карьеры, пичкая спортсменов всевозможными препаратами. Некоторые из них ревностно продолжают эту советскую традицию и сегодня: не проходит и года, чтобы российские спортсмены не засветились в допинговых скандалах. Процент отрицательных проб у российских атлетов держится на запредельном уровне. Всем, наверное, до сих пор памятен скандал, вспыхнувший за неделю до старта Олимпийских игр в Сочи, в нём были замешаны российские биатлонистки. Наверное, использованием допинга грешны спортсмены других стран тоже. Но важное отличие состоит в том, что, как показало расследование случаев на олимпиаде в Сочи, в путинской РФ применение допинга спонсирует государство, точно так же, как это было в советское время в СССР, а также в ГДР, спортсмены которых неизменно завоевывали с помощью допинга наибольшее число медалей на всех олимпиадах того времени.

no avatar
Урфин

комментирует материал 24.09.2019 #

Ожидаемо. Молодые ученые бегут из России. Профессионалы бегут из России. Бизнесмены бегут из России. Побегут и спортсмены.

no avatar#}
pedant71

отвечает Урфин на комментарий 24.09.2019 #

Зато чинодралов и силовиков поганой метлой не вытуришь из России... В-смысле насовсем.... а не так чтобы иметь хату в Испании, а работу в госдуме.

no avatar#}
khan48

отвечает Урфин на комментарий 24.09.2019 #

логично. Все бегут вслед за капиталами и ресурсами.

no avatar#}
Урфин

отвечает khan48 на комментарий 24.09.2019 #

Спортсмены не бегут за капиталами. Они бегут за профессиональной состоятельностью.
Капиталы бегут туда, где их не отжимают и где за них не убивают.
Какие ресурсы в Чехии, Эстонии, Израиле, Финляндии, Сингапуре, Черногории...? Однако же туда бегут.

no avatar#}
khan48

отвечает Урфин на комментарий 24.09.2019 #

эти страны кооптированы в ядро капитала, а спортсмены давно уже выступают за бабки.

no avatar#}
Урфин

отвечает khan48 на комментарий 24.09.2019 #

Эти спортсмены и в России выступают за бабки и их доходы никак не связаны с местом жительства. Гонорары же за выступления за сборную на ОИ в России гораздо выше чем в большинстве стран. Так что в этом конкретном случае дело не в бабках, а в желании выступить на ОИ.

no avatar#}
khan48

отвечает Урфин на комментарий 24.09.2019 #

в общем, да, но их желание уехать или даже поменять гражданство связано с тем, что их родина стала токсична. Вон биатлонист Лапшин стал южнокорейцем и без проблем поехал на Олимпиаду, а многих наших просто не пустили.

no avatar#}
Урфин

отвечает khan48 на комментарий 24.09.2019 #

Совершенно верно. Но токсичной их родина стала не по вине международного капитала и его ядра. Исключительно по вине режима. Даже не чиновников олимпийского комитета, а именно режима. То есть Кремля.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает khan48 на комментарий 25.09.2019 #

Так-то оно так.. Только там кроме призовых федераций или МОК хрен что платят.. А у нас добрый папа ВВП и квартиры и машины и пр. дарит..

no avatar#}
Victor Parakhin

отвечает Урфин на комментарий 24.09.2019 #

Что значит "побегут"? Спортсмены косяками побежали из России как только начал разваливаться совок в начале 90-х. Правда некоторые, как Роднина, живут в США, но все равно призывают голосовать за тов. Путена. Шарапова тоже живет всю жизнь в США, но рекламируется как "российская спортменка".

no avatar
Dolmat

отвечает Victor Parakhin на комментарий 24.09.2019 #

Ещё есть весьма недалёкий умом хоккеист,который первым и убежал в штаты.Сейчас при путине трётся.Семья в США живёт.Доця по русски не бум бум.Да и сам тупица подлая.Забыл как зовут.Харламова с Мальцевым помню,а этого нет.Третьяк хоть не бегал.Вспомнил.Фетисов.Чмо.Он первый и свалил.

no avatar
Victor Parakhin

отвечает Dolmat на комментарий 02.10.2019 #

Видать не такой уж и тупица, если сумел так удобно пристроится. А вот наши "умные" ватники до сих пор верят в победу коммунизма и лично в тов. Путена.

no avatar
ivan65

комментирует материал 24.09.2019 #

как сказал бы профессор Преображенский :Пусть Мутко выступает !

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 24.09.2019 #

Скандал за скандалом .Ну что за страна -одни мошенники и воры, а гонору .

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 24.09.2019 #

израель погряз в коррупции

no avatar#}
BC 293

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 24.09.2019 #

Ты за свои 2000 минусов лучше отп...ись, а не за Израиль.

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает BC 293 на комментарий 24.09.2019 #

ты чё за плюсики пашешь.кролегг?

no avatar#}
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 24.09.2019 #

В Эстонии провели эксперимент: что кричат эстонцы, когда наступают на грабли. В результате эксперимента оказалось, что Эстония-оккупирована на 100 % русскими.😂

no avatar
khan48

комментирует материал 24.09.2019 #

лучшие и квалифицированные вымываются из каленонеподъемной реальности вслед за капиталами и ресурсами.

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает khan48 на комментарий 24.09.2019 #

какой же ты лучший? ты свалил из-за мордовских козлодёрен.чтоб рукавички не шить

no avatar#}
khan48

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 24.09.2019 #

ты седня Сидорыча подменяешь?

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает khan48 на комментарий 24.09.2019 #

какая тебе разница? правда она одна

no avatar#}
= SLADE =

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 24.09.2019 #

Правда ,это он , а ни она ..

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 24.09.2019 #

"Отметим, что Исинбаева не исключала массовой смены гражданства спортсменами РФ еще перед Олимпиадой 2016 года в Рио-де-Жанейро"

Получается, что дело не в допинге, как таковом, а в гражданстве спортсмена?

Впрочем, вольному - воля. Только пусть там и остаются...

no avatar#}
Eduard Matrosov

комментирует материал 24.09.2019 #

меньше бабла будут на всю эту блевотину тратить, нам насрать, это пыне, кремлядским надо, а мне пох. Спортсмены пусть сами решают как им быть

no avatar
Невесть кто

комментирует материал 24.09.2019 #

Рафа - жертва якутского экзорциста Габышева! От спорта останутся скрепы, лапта, городки и молодецкая забава-битие опойных рож ...

no avatar
обличитель

комментирует материал 24.09.2019 #

Кто уедет,того обратно не пускать.

no avatar#}
гена иванов

комментирует материал 25.09.2019 #

Правильно .пусть едет где лучше а то гарант с корешками ещё какие не будь пакости устроит и вообще прощай карьера спортсмена

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 25.09.2019 #

= хочу_хамон
А где в отбывающие из РФ-ии "олимпийцы" записаться? =

Дебилушка, в посольстве США! Где же еще... Но учти, таких как ты в США не принимают.

https://www.youtube.com/watch?v=Tzu8kiAd40A

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com