Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Конкорд» предлагает родителям заболевших детей ₽300 тыс., чтобы они отказались от исков

«Конкорд» предлагает родителям заболевших детей ₽300 тыс., чтобы они отказались от исков

Представители компании «Конкорд», из-за которой, как предполагается, могло произойти массовое отравление детей в садиках Москвы, предлагают родителям заболевших детей от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, чтобы они отказались от исковых требований к компании. Об этом на своей странице в Facebook написала юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая занималась расследованием случаев отравления детей.

Соболь рассказала, что ранее «Конкорд» начал выплачивать компенсации родителям, чьи дети заболели дизентерией: оплачивались расходы на лечение, а также выплачивались 100 тыс. рублей материальной помощи. «Интересен порядок выплат: выплачивает не компания, а человек из „Конкорда“, представляющийся Максимом, наличными. В ответ берут расписку на имя Евгения Пригожина, в которой указаны реквизиты счета. То есть получается, Пригожин лично дарит денежные средства родителям пострадавших детей. Не компания. Не через счет. Черным налом», — указывает Соболь. 

Юрист ФБК говорит, что сейчас именно этот «Максим» обзванивает родителей с предложением за деньги отказаться от исков в суд. По словам Соболь, у нее есть диктофонная запись разговора, подтверждающая эту информацию. «Родители отказываются от этих денег. Компенсации им действительно нужны. Они до сих пор не могут долечить детей от этого тяжелого заболевания (многие лети заболели дизентерией. — Прим. ред.). Но еще больше им нужны извинения от властей, признание вины от „Конкорда“ и отчет лично от мэра Москвы [Сергея] Собянина о конкретных мерах, которые приняли чиновники Москвы для того, чтобы ситуация не повторилась вновь, а дети в садах могли есть качественную и безопасную пищу», — написала Соболь.

 Напомним, вспышка дизентерии среди детей произошла в нескольких дошкольных учреждениях столицы в начале этого года. В большинстве своем детские сады, где массово заболели дети, находились на юго-востоке Москвы. Во все детсады, где зафиксированы случаи дизентерии, продукты питания поставляла фирма «Конкорд», принадлежащая, если верить базе данных СПАРК, Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина».

20 февраля Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) попросил главу СКР Александра Бастрыкина взять на контроль ведение следствия по факту массового заболевания детей дизентерией. 28 февраля «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщал, что по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Андрей Сидоров

комментирует материал 28.03.2019 #

А где проблема? Компания взяла на себя отвественность за отравление...Никто не умер...Похоже сисян вооще поизносился

no avatar
Гипер Болоид

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 28.03.2019 #

А проблема в том что с таким диагнозом можно дристать до самой старости.

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает Гипер Болоид на комментарий 28.03.2019 #

Можно с таким диагнозом и на Марс слетать.Кто то еще дрыстает? Много таких еще дрыстунов?Путин виноват? Директор фирмы? Кто та сволочь из за которой детки будут дрыстать до 90 лет?

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 28.03.2019 #

Дизантерия...это обыденная случайность...кто то где то в проверенном месте на хорошем чистом проищводстве...упаковал творог...а перед этим пообщался с больным дизентирей...вот и пошло поехало...причем тут какая то фирма????

no avatar
Геннадий Калишевич

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 28.03.2019 #

Не надо ля-ля.
Адвокатом дьявола работать конечно прилично и денежно но.....
На прогнившем западе эта фирма уже перестала бы существовать. и все владельцы были бы разорены.

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 28.03.2019 #

Вообще-то фирму виновную в МАССОВОМ заболевании следует считать террористической организацией, использовавшей БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ. Вот если смотреть на ситуацию с ЭТОЙ точки зрения, то наверное конкуренция в пищевой отрасли несколько поуменьшится?:)) ....Ну мечтаю я так...Что уж, и помечтать нельзя?:))

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает Александр Баташев на комментарий 28.03.2019 #

Да предложи сразу ...всех расстрелять..это так демократично...это так по европейски...

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 28.03.2019 #

Если все действительно так, то за это можно и к стенке поставить.
Ой зря отменили в России смертную казнь, ой зря!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland