Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Явлинский: "Мощный и внятный сигнал к массовой эмиграции молодежи из России"

Явлинский: "Мощный и внятный сигнал к массовой эмиграции молодежи из России"

"Уже пять месяцев в московских следственных изоляторах находятся 18-летняя Анна Павликова, 19-летняя Мария Дубовик, 21-летний Вячеслав Крюков, 25-летний Сергей Гаврилов, 25-летний Руслан Костыленков, 30-летний Дмитрий Полетаев, 31-летний Петр Карамзин. Еще четверо проходящих по делу о создании "экстремистской организации" — под домашним арестом", - напоминает политик на своей странице в Facebook.

"Причиной арестов стала незаконная и преступная провокация со стороны ФСБ/МВД. Агенты ФСБ/МВД сами придумали, убедили и навязали молодым людям создание антиправительственной организации. Агенты сами написали устав, сами провоцировали экстремистские темы для обсуждений. Абсолютно точно известно, что уголовное дело против этих людей было задумано, подготовлено и сфабриковано в ФСБ/МВД. Этот факт подтверждается материалами даже самого следствия.

Повторю — умышленное провоцирование граждан со стороны правоохранительных органов на преследуемую по закону экстремистскую деятельность является незаконным и преступным. Отдельным противоправным действием является вовлечение в заранее спланированную провокацию лиц не достигших 18-летнего возраста — как Анна Павликова.

Арестованные по явно сфабрикованному спецслужбами делу, незаконно находясь в СИЗО, теряют здоровье, испытывают психологическое и физическое давление. По сообщениям СМИ, у девушек, едва переступивших порог совершеннолетия, диагностированы тяжелые заболевания, которые прогрессируют с каждым днем в условиях следственного изолятора.

Господа Бортников, Бастрыкин и Колокольцев, вы лично, персонально несете ответственность за умышленное, заранее спланированное противоправное антиконституционное действие — организацию провокации по вовлечению граждан в так называемую "экстремистскую деятельность". Вы прекрасно знаете, что это незаконно, но делаете это, чтобы выслужиться перед Путиным.

Требую — уймите свой административно-криминальный пыл и своих подчиненных! Ваши спущенные с привязи псы, почуяв запах ненависти и вседозволенности в стране, готовы загрызть людей, вина которых лишь в том, что в силу своей молодости они поддались на ваши грязные провокации.

Методы, которыми вы действуете — это хорошо известные методы государственного террора и карателей из секретных служб 30-х годов прошлого века. Это и есть ваше "новое старое величие" в условиях стагнирующей экономики, стремительно нарастающей бедности и разрухи, ограбления стариков, войны и международной изоляции.

Маховик государственного террора у нас на глазах набирает обороты. Государство Путина посылает через свои карательные органы людям сигнал: вам не нравится власть? за вами скоро придут! Страх — вот последний оплот "нового величия" старой власти.

Вместе с тысячами граждан подписав петицию, я также призываю своих сограждан присоединится к этому требованию об изменении меры пресечения для Анны Павликовой и Марии Дубовик и освобождении юных девушек из СИЗО. Эта петиция-требование дает хотя бы небольшой шанс на то, что мы будем услышаны, и девушкам и другим жертвам провокации спецслужб сохранят жизнь и здоровье.

Руководство страны обязано дать правовую и политическую оценку происходящему и дать прямое указание независимым прокурорам провести объективное расследование этого дела, наказать организаторов и исполнителей преступных провокаций, которые являются прецедентом для скатывания России к новому государственному террору.

Полностью отдаю себе отчет в том, что наши требования будут цинично проигнорированы. Тогда следует понимать, что происходящее с 18-летней Анной Павликовой, 19-летней Марией Дубовик и еще многими (сотнями? тысячами?) молодых людей, случайных обычных людей — это мощный и внятный сигнал к массовой эмиграции молодежи из России, путь к окончательному и непоправимому отставанию и деградации".

Источник: blog.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Михаил Наими

комментирует материал 10.08.2018 #

Россия - это Империя Зла? А вот сейчас по российскому тв идет передача: "Поле чудес". Якубович смеется, зрители смеются. Почему так мерзко на душе?

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Михаил Наими на комментарий 10.08.2018 #

Самая нормальная империя была только одна - 1я Галактическая. Все остальное - жалкие полуфабрикаты.

user avatar
VOLF

отвечает Михаил Наими на комментарий 10.08.2018 #

Судя по фото Путляндия на первом плане, а порядочные в наручниках.

user avatar
Вадимир Голубев

отвечает VOLF на комментарий 10.08.2018 #

no avatar
Nick Nаme

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 10.08.2018 #

Точно так же посадили Виктора Бута, за мыслепреступление. Подогнали ему провокаторов, типа оружие надо привезти антиамериканским повстанцам в Латинской Америке. Ну он и подписался, сказал что против Пиндосии согласен на все. Хотя совершить чего-либо не успел.
В Мелкобритании 14-летний получил пожизненный срок за мыслепреступления, в интернете грозил резать головы полицейским. Ничего не отрезал, но срок заработал.

Хотя это никак не оправдывает ЭТОТ случай. Просто в тему.

no avatar
андрей пудов

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 10.08.2018 #

Когда нацисты начали забирать всех кроме нимёллеров "пастор" сообразил, как он
отмажется после нацистов. Для общего развития канал Исторический Виасат,
где очень подробно рассказано о быте в гитлеровской Германии и как нацисты
приручили "пасторов". Про "сталинизм" была точно такая же тираноборческая маниловщина.

no avatar
Victor Parakhin

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 11.08.2018 #

Самое смешное, что эти "нацисты" - это "Народная Социалистическая Рабочая Партия Германии". Тов. Гитлер обещал народу уничтожить всех капиталистов и отдать все в руки немецких рабочих и крестьян.

no avatar
андрей пудов

отвечает Михаил Наими на комментарий 10.08.2018 #

Это синдром жертвы перестроеШной эйфории когда обывателю объявили, что
у нас социализма не было потому, что Сталин. Ты бы уж, @@учившийся ты наш попик из КПСС, клеймо новое где украл, а не повторял как попугай за Рейганом чужую глупость
и радовался своей собственной. А что Россия страна дураков, юродивых, кликуш, придурков
имени 20- го съезда с повреждённым генофондом и дырявой головой видно по обилию "членов демократического штаба". Эти "демократические члены" наш ЖЭК ещё во времена
горбодури затрахали своими истериками. Учись у страны хронической демократий США,где
держиморды 3,14здят и молодых и старых толпарей, и завалить могут слишком бойких.
Всё в сети есть. Российские пока приготовишки в деле разгона толп и профессионального мордобоя.

no avatar
obana

отвечает андрей пудов на комментарий 10.08.2018 #

Эти невинные детишки, которым насильно подсунули устав, тренировались в Хотьково в метании "коктейлей Молотова" и в стрельбе. Не всё там так просто, как Явлинский вещает.

user avatar
Алекс Македонский

отвечает obana на комментарий 11.08.2018 #

Ты забыл сказать, что эти тренировки им придумали и для них устраивали те же, что и придумали и создали "организацию" - агенты вашего гестапо.

user avatar
obana

отвечает Алекс Македонский на комментарий 11.08.2018 #

Чушь.

user avatar
Алекс Македонский

отвечает obana на комментарий 11.08.2018 #

Истина.

user avatar
Серожа.

отвечает Алекс Македонский на комментарий 11.08.2018 #

какая хрен разница кем они придуманы и под чьим присмотром проводились?не ходи по террорганизациям,им же там не говорили что они из фсб)))?так что нех,только срок и большой))))!

user avatar
Алекс Македонский

отвечает Серожа. на комментарий 11.08.2018 #

Провокация преступления запрещена законом.

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 10.08.2018 #

Современная, технологически и информационно развитая Россия открывает перед молодёжью новые горизонты — дети, ещё вчера регистрировавшие свои первые страницы, уже сегодня могут сесть за лайки и репосты в соцсетях.

user avatar
Вадимир Голубев

комментирует материал 10.08.2018 #

Искоренение свободомыслия началось.
23-летнюю Марию Мотузную из Барнаула судят за картинки в соцсетях – ей грозит до шести лет лишения свободы по двум статьям: "Нарушение права на свободу совести и вероисповедания" и "Возбуждение ненависти либо вражды".
"Лучше сжечь меня на костре по законам Средневековья"
https://www.sibreal.org/a/29420264.html

Как РФ борется с "экстремизмом" в мемах и репостах. Хроника
https://www.bbc.com/russian/live/institutional-45098631


no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 10.08.2018 #

"Более всего заботила его Стрелецкая слобода*, которая и при предшественниках его отличалась самым непреоборимым упорством. Стрельцы довели энергию бездействия почти до утонченности.

Они не только не являлись на сходки по приглашениям Бородавкина, но, завидев его приближение, куда-то исчезали, словно сквозь землю проваливались.

Некого было убеждать, не у кого было ни о чем спросить.

Слышалось, что кто-то где-то дрожит, но где дрожит и как дрожит -- разыскать невозможно. "

(М.Е.Салтыков-Щедрин.История одного города)

user avatar
страна.

комментирует материал 10.08.2018 #

надо вот так, с начало бошки резать в чечне солдатам, а потом рос флагу присягнуть, тогда были в шоколаде и героями раши и еще гос зарплату получать)))

user avatar
Кирилл Дудко

комментирует материал 10.08.2018 #

Молодежи я советую - не лезьте вы никуда! Меньше куда-то лезете, меньше будет проблем. Мы живем в дерьмовом мире. Надо понимать его поганые законы. Чем тише сидите и чем меньше говорите, тем больше вероятность не оказаться в ж.пе.

no avatar
Народный Наблюдатель

комментирует материал 10.08.2018 #

Я вот тоже думаю: мне что-ли создать "экстремистскую организацию", а потом быть арестованным? - Люди не волнуйтесь! - Это надо лишь для того, чтобы получить политическое убежище в Швейцарии и жить там на их пособие беженцу, да не простому, а "политическому" из России. А там пособия таким - мама-не-горюй какие! - В Швейцарии на пособие "политическому беженцу" можно есть ананасы и рябчиков и проституток снимать, понимаш.

no avatar
94vaeasa

отвечает Народный Наблюдатель на комментарий 11.08.2018 #

Надо сначала согласовать с швейцарцами количество убегающих экстремистов и зряплату им, шоб не было непоняток.

user avatar
karbor

комментирует материал 10.08.2018 #

ФСБ проводит педагогическую работу по созданию в стране экстремистских организаций, чтобы молодежь знала: как создать организацию, как выработать устав, как вести подбор кадров, как соблюдать конспирацию, как искать финансирование. Все это делают они не бескорыстно: в самой системе ФСБ есть люди, заинтересованные в смене режима, в личной карьере и быстром росте по службе, в то время как, в настоящее время, при стабильном обществе, им ничего не светит. Ни для кого не секрет, что при Путине выживают только дефектные менеджеры, остальные вынуждены брать взятки, вовлекать молодежь в экстремистские организации и сдавать их в суды оптом и в розницу. Все хотят сделать стране хуже: и банки, и полицейские, и правительство, но чтобы им было удобно вести свою деятельность, всегда нужен кто-то, на кого должен быть направлен гнев - будь-то это США, не верующий, шибко верующий, немощный пенсионер или вор карманник. Общество больно личным обогащением, разращено подачками и кто в этом виноват - сами голосуете за партию ЕР, а она вам дает взамен полицейских вместо милиции, суды и пустые карманы.

user avatar
Аркан Питерский

комментирует материал 10.08.2018 #

а чего всякие еврейские товарищи, считают возможным русским указывать?
вон, павленский (соплеменник явлинского кстате) уехал, и чо?
сидит милок, в хранцузской турме.. и никто за него не борется!
а чё так?
савченко опять же, у нас бандитка сидела, вопели
как вальцман посадил, не вопят!
вывод один - пшли нах жыды..

no avatar
joker

комментирует материал 10.08.2018 #

Бандиты уже за детей взялись....

user avatar
Серожа.

отвечает joker на комментарий 11.08.2018 #

"онижедети"?бгггк,а головой надо было думать когда вступаешь в экстремитские организации,даже если их создали для липкой мухоловки спецура))))!сиди на попе ровно и будет тебе щасьте))))!а эти упырьки - другим наука,будут сидеть дооолго))))!

user avatar
awaks

комментирует материал 10.08.2018 #

Чушь. Не убегать должна "молодежь", а менять "правила" в стране России. Иначе и на чужбине места особо нет, и свою страну про...бали. Нынешняя "власть" зримо ведет дело к развалу "РФ", за которой физический развал России на "удельные княжества".Оно нам надо?

user avatar
обличитель

комментирует материал 10.08.2018 #

А этот пархатый паникер сам то чего не убежал?
Провокатор и враг народа.Молодежи в том числе.

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 10.08.2018 #

А тут вина самой молодёжи ..
Почему ? Да нефиг поддаваться на провокации . Читать и изучать историю надо . Особенно спецслужб . А сидеть в телефонах ,ума не наберёшься . Провокаторов сразу видно . Особенно из спецслужб . У них всё больно гладко получается , это и должно насторожить .

user avatar
Федя Федорин

комментирует материал 11.08.2018 #

Хорошо что детей нельзя в тюрьму сажать, а то бы они и в детском саду шустрили.

25 миллионов новых дерьмовых поз.

no avatar
SeventhSon

комментирует материал 11.08.2018 #

Читайте классику, как работали революционеры в России, прячась от охранки. Пароли, явки, тайники. Умнее надо быть, граждане патриоты. Что же вы как мухи на варенье приходите на провокационные сборища фэсбанутых? Учитесь азам конспирации, уничтожайте провокаторов и шпиков. Вместо собраний и митингов изучайте ножевой бой и подрывное дело.

user avatar
khan48

комментирует материал 11.08.2018 #

молодежь и без этого уже не хочет жить здесь. Вслед за капиталами и ресурсами, которые перегоняются нашими большими патриотами вроде Усманова в метрополию, вымываются и мозги. Уже, как сообщает Росстат, по 300 тыс.чел в год уезжают и это далеко не худшие.

user avatar
joker

отвечает khan48 на комментарий 11.08.2018 #

В основном уезжают те,кто наворовался,благо сейчас полная лафа при Путине с этим,без наворованного никто там не нужен,ну и некоторые по- работать.

user avatar
Чермен Отараев

комментирует материал 11.08.2018 #

Согласен. Это - "Мощный и внятный сигнал к массовой эмиграции молодежи, склонной к терроризму, из России".
Ну, кто там не хочет в застенки?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland