Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума одобрила законопроект, позволяющий Путину и Медведеву быть пожизненными сенаторами

Госдума одобрила законопроект, позволяющий Путину и Медведеву быть пожизненными сенаторами

Депутаты Государственной думы России приняли в первом чтении законопроект о новом порядке формирования Совета Федерации. Согласно одному из положений данного законопроекта, бывшие президенты России могут получать статус пожизненного сенатора. Таким образом, на сегодня такую привилегию могут получить лишь два человека: Владимир Путин (когда покинет пост главы государства) и Дмитрий Медведев.

В тексте законопроекта сказано, что в Совфед будут входить по два представителя от каждого субъекта (один от законодательного, другой — от исполнительного органа власти), также членом верхней палаты парламента может стать бывший президент России, причем занять кресло сенатора экс-глава государства может не на определенный срок, а пожизненно. Также в Совфед войдут не более трех представителей, которых назначит действующий президент страны, из них только семь человек могут получить статус «пожизненного сенатора». Таким статусом могут обладать те, у кого есть «заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности».

Также в законопроекте сказано, что сенатором может стать гражданин старше 30 лет, «обладающий безупречной репутацией», постоянно проживающий в России (не менее пяти лет), не имеющий иностранного гражданства и вида на жительство на территории иностранного государства. 

Кроме того, депутаты Госдумы приняли еще один законопроект, согласно которому предлагается заменить понятие «член Совета Федерации» на «сенатор РФ». В этом же проекте закона закрепляется особый порядок лишения неприкосновенности сенатора — экс-президента России, который должен осуществляться в соответствии со статьей 93 Конституции России. Документ расширяет перечень оснований для досрочного прекращения полномочий сенатора, депутата Госдумы. Так, если у сенатора или депутата будет обнаружено иностранное гражданство, то он будет лишен своей должности.

Еще один важный пункт данного проекта закона касается исключения положения о том, что депутатам Госдумы или сенаторам по истечении их полномочий предоставляются их прежние должности по месту прохождения военной или иной службы. При этом срок полномочий сенаторов и депутатов будет засчитываться в общий и непрерывный трудовой стаж или срок службы.

Отметим, что положения данных законопроектов содержатся в принятых в июле этого года поправках к Конституции. К слову, правительство РФ уже предлагало зарезервировать почти 900 млн рублей из федеральной казны на случай возможного перехода в Совет Федерации экс-президента Дмитрия Медведева и появлении там 30 новых сенаторов, выдвинутых по президентской квоте.

Содержание одного «президентского» сенатора обойдется бюджету в 29 млн рублей, говорится в проекте бюджета РФ на 2021–2023 годы.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

= SLADE =

комментирует материал 17.11.2020 #

Народ на них уже внимание не обращает ..

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 17.11.2020 #

Предлагаю СовФеду принять закон, позволяющий Путину и Медведеву быть бессмертными. Типа: о запрете Старухе с Косой покушаться на жизнь величайших деятелей современности - Путина и Медведева.

no avatar
korsar

комментирует материал 17.11.2020 #

все эти решения временные, еще спросят с этих депутатов за все антинародные законы и их воровство, придет время, отольются кошки мышкины слезки.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 17.11.2020 #

Кажется, я начинаю догадываться для кого берегут Мавзолей...

no avatar#}
Александр  Богданов

комментирует материал 18.11.2020 #

До сих пор представление о пожизненности бытовало только в отношении уголовных преступников, осуждённых за особо тяжкие преступления.

Так что, ежели Госду*а (советую обратить особое внимание на букву, прячущуюся за звёздочкой)) решила переименовать прежнее название осужденного за особо тяжкие преступления в термин "Сенатор",
... то почему бы так тому и не быть?))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com