Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСБ отказалась проверять информацию о слежке за Навальным перед отравлением

ФСБ отказалась проверять информацию о слежке за Навальным перед отравлением

ФСБ России отказала главе Красносельского муниципального округа Москвы Илье Яшину, который просил проверить информацию о слежке за оппозиционером Алексеем Навальным в его поездке по Сибири перед отравлением. В ответе на запрос Яшина говорится, что "оснований для проведения органами Федеральной службы безопасности обозначенных в обращении проверок не установлено".

Запрос директору ФСБ Александру Бортникову был направлен в конце августа после того, как газета "Московский комсомолец" со ссылкой на "источники в силовых структурах" подробно описала весь маршрут Навального в Томске. В материале говорится, что все мероприятия оппозиционера и его команды находились под контролем правоохранителей, а за машинами, на которых передвигались сотрудники ФБК, было установлено скрытое наблюдение.

"Из прессы мы узнали, что перед отравлением Навального оперативники в штатском контролировали буквально каждый его шаг. Я прошу разъяснить, на каком основании за оппозиционным политиком велась тайная слежка", - писал Яшин в Facebook, рассказывая о своем запросе в ФСБ.

Он отметил, что это обращение - "символический жест, который показывает, что, в отличие от этих беспредельщиков, мы хотим жить по закону и работаем в правовом поле". Яшин подчеркнул, что считает президента РФ Владимира Путина заказчиком покушения на Навального, а исполнителями - именно сотрудников ФСБ. Потому, как считает политик, они "и "проглядели" покушение, хотя так пристально следили за Алексеем". Обжаловать отказ в проведении проверки Яшин не планирует.

Издание "Важные истории" на прошлой неделе выпустил расследование о том, что "разработкой" Алексея Навального в России занимается несколько подразделений ФСБ, которые специализируются на репрессиях в отношении неугодных Кремлю людей.

 

По данным журналистов, на протяжении более десяти лет за Навальным, его коллегами и друзьями установлена тотальная слежка, которая включает в себя наружное наблюдение, но и скрытое проникновение в посещаемые ими помещения, прослушивание телефонов, взлом электронной переписки и вскрытие банковских ячеек.

Издание "Проект" рассказывало, что в России выстроена целая система государственного противодействия Навальному, в которой задействованы почти все государственные и прогосударственные институты, включая Кремль, ФСБ, МВД, губернаторов, СМИ и теневых подрядчиков.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

обличитель

комментирует материал 24.09.2020 #

Если маргинал Провальный захотел отравиться,то следи за ним,не следи,все равно отравиться.
Не отравиться,так хоть попробует.И чем сильнее будет яд,тем более вероятно,что не сумеет отравиться.Неудачник )

Ну,какой с этого неудачника вождь "оппозиции"?Позорище.

user avatar
malis13

отвечает обличитель на комментарий 24.09.2020 #

=ФСБ отказалась проверять информацию о слежке за Навальным перед отравлением=

Господа вечерние соловьёвцы и опутеневшие шарийяйцы, где видеозаписи камер наблюдений с гостиницы конфискованные фсбшниками??? 🙄

Любовь Соболь: Навального отравили «Новичком». Где расследование? 🙄

А что же путенская Россия? В стране, на территории которой произошло отравление и гражданином которой является Алексей Навальный, даже не завели дела о покушении. Вместо этого власти требуют от Германии предоставить «фактуру», глава МВД «не видит криминала» в «ситуации с Навальным», а омские токсикологи уверяют, что кома могла быть вызвана «любым внешним фактором» — от отсутствия завтрака до переохлаждения.

Мы требуем возбудить дело о покушении на жизнь общественного деятеля, провести расследование и официально назвать имена тех, кто отравил Алексея Навального.

user avatar
VOLF

отвечает malis13 на комментарий 24.09.2020 #

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает VOLF на комментарий 24.09.2020 #

Писец, как боятся Сисяна в России...

Даже на излечение от алкогольного панкреатита в Германию отправили.

А хату арестовали по иску Пригожина на 88 млн. рябчиков.

user avatar
VOLF

отвечает malis13 на комментарий 24.09.2020 #

https://youtu.be/UZwzEJX4oRs

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает VOLF на комментарий 24.09.2020 #

Мирзоянов никогда не входи в группу разработчиков БОВ, он работал в техническом персонале на стоках. Это подтвердили Ринк и Углев.

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 24.09.2020 #

Походу следил тут только Яшин..
Следопыт хренов...

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 24.09.2020 #

сисян попал на деньги.
----------------------
МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального, сообщила в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

"Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального. Это связано с иском компании "Московский школьник". 27 августа <...> приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьине", - сообщила Ярмыш.

Теперь Навальный не может продать, подарить или заложить квартиру. По словам Ярмыш, тогда же были арестованы и счета Навального. В рамках иска "Московского школьника" ранее были арестованы счета главы YouTube-канала "Навальный Live" Любови Соболь и счета Фонда по борьбе с коррупцией, в результате чего ФБК был вынужден сменить юридическое лицо.

"В общей сложности суд постановил взыскать с Навального, Соболь и ФБК около 88 млн рублей, именно в такую сумму была оценена упущенная выгода компании "Московский школьник" из-за разрыва контракта на поставку питания", - написала Ярмыш.

Арбитражный суд Москвы в октябре 2019 года постановил взыскать с Навального, активистки Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) примерно по 29 млн рублей (в общей сложности - порядка 88 млн) в качестве компенсации морального ущерба по иску "Московского школьника", а также обязал удалить видео про комбинат как порочащее деловую репутацию компании. В августе этого года бизнесмен Евгений Пригожин выкупил долг Навального, Соболь и ФБК перед компанией "Московский школьник".

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 24.09.2020 #

Гораздо разумнее сделать запросы адвокатом пострадавшего с указанием замеченных номеров автомашин . Эти запросы разумнее делать или требовать делать в рамках материала проверки в отношении пострадавшего .

user avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 24.09.2020 #

гы. прям в сортире и следили?
так вот че он постанывал?
а я думал - певчиха старалась

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com