Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белый дом: план развертывания ЕвроПРО успешно реализуется

Белый дом: план развертывания ЕвроПРО успешно реализуется

План развертывания системы противоракетной обороны в Европе "успешно претворяется в жизнь". Об этом заявил сегодня Белый дом, распространивший фактологическую справку в связи со вступлением в силу договора с Польшей о размещении на ее территории объектов ПРО.

Как отмечается в документе, "администрация Обамы за последние 2 года, сотрудничая с союзниками по НАТО, достигла значительного прогресса в реализации поэтапного адаптируемого подхода к созданию ПРО в Европе", — цитирует текст документа ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в справке повторяется неоднократно уже излагавшаяся администрацией Обамы позиция: США были бы рады сотрудничать с Москвой по ПРО. "У нас достигнут прогресс и на этом направлении. На встрече Совета Россия-НАТО (СРН) в ноябре 2010 года стороны взяли на себя обязательство изучить возможности для сотрудничества по ПРО… Сотрудничество с Россией усилит эффективность наших территориальных систем ПРО и в то же время укрепит безопасность как членов НАТО, так и России. В качестве начального шага НАТО и Россия завершили совместную оценку ракетных угроз и договорились возобновить сотрудничество по ПРО театра военных действий в рамках СРН. США и Россия также продолжают обсуждать вопросы сотрудничества по ПРО в рабочих группах, сформированных по линии внешнеполитических и оборонных ведомств обеих стран", — отмечает Белый дом.

Напомним, сегодня ранее Госдепартамент США сообщил, что компоненты ПРО, которые станут частью европейской системы противоракетной обороны (ЕвроПРО), будут размещены в Польше к 2018 году.

"США и Польша сообщают, что соглашение по ПРО от 2008 года и дополнительный протокол к нему от 2010 года по размещению ракет-перехватчиков SM-3 на польской территории вступило в силу с 15 сентября", — говорится в сообщении Госдепа.

"Объекты ПРО будут размещены на базе "Редзиково" (в 150 километрах от Гданьска)", — отмечает Госдепартамент.

Между тем, по сообщению Госдепартамента, США не отказываются от диалога с Россией в области ПРО. "Как ранее отмечал президент США, мы приглашаем Россию к сотрудничеству, и мы уже достигли прогресса в этом… США и Россия продолжат обсуждать сотрудничество по ПРО через контактные группы высокого уровня по линии внешнеполитических ведомств", — говорится в справке госдепартамента.

В соответствии с решением президента США Барака Обамы, скорректированная архитектура ПРО в Европе будет создаваться в четыре этапа. На первом — в период по 2011 год — предполагается дислоцировать в Средиземном море корабли, оснащенные комплексами Aegis, радар которого осуществляет наведение с помощью компьютерной системы, и ракетами-перехватчиками Standard-3 (SM-3), а также разместить радар ПРО в Южной Европе. На втором — к 2015 году — намечается перебросить мобильные батареи с ракетами SM-3 на территорию Румынии. Далее — к 2018 году — их намечается развернуть в Польше. А к 2020 году планируется заменить эти ракеты на более совершенные, способные защищать уже всю территорию стран-членов НАТО не только от ракет средней и меньшей дальности, но и межконтинентальных баллистических ракет.

Эти замыслы были разработаны предыдущим правительством США во главе с Джорджем Бушем, категорически против их реализации выступала Россия.

Цель – защитить страны НАТО от нападения при помощи ракет средней дальности, основное внимание при этом уделяется растущей ядерной угрозе со стороны Ирана.

Источник: www.partbilet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Гость Незванный

комментирует материал 16.09.2011 #

....мастера перезагрузки...

user avatar
BTR.com

отвечает Гость Незванный на комментарий 16.09.2011 #

Красиво америкосы оболванили медвепутов,втюхав им "кнопку перезагрузки".

user avatar
vicluchatel

комментирует материал 16.09.2011 #

А дать гарантии России, что это не направлено против нее США отказываются...

user avatar
_Stranger_

комментирует материал 16.09.2011 #

Россия тоже не лыком шита и ответит ассиметрично. В 2018 году проведет ЧМ по футболу.

user avatar
Тигровая Лилия

комментирует материал 16.09.2011 #

А разве были такие , кто верил в "перезагрузку" ? Я и не знала :)

user avatar
AlexNo1

комментирует материал 16.09.2011 #

Идет планомерная подготовка нападения на Россию.

user avatar
11nov

комментирует материал 16.09.2011 #

При этом ПРО против Росси строится за наш собственный счет. У америкосов своих денег нет и они берут их в долг. Может хватит их уговаривать чтоб они не строили ,а просто оставить их без денег?

user avatar
plumbum77

комментирует материал 16.09.2011 #

Румыния, Польша и Болгария всегда были продажными странами, ничего удивительного, что сейчас НАТО активно использует их в своих целях, фактически свершилась оккупация штатами. За что боролись на то и напоролись. Эти страны не умеют быть независимыми и нет своей политики

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com