Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США вновь задумались, причислять ли РФ к странам-спонсорам терроризма

В США вновь задумались, причислять ли РФ к странам-спонсорам терроризма

Конгрессмен-демократ Макс Роуз внес на рассмотрение Палаты представителей законопроект, в котором от госдепа требуется определить, следует ли считать РФ страной-спонсором терроризма.

Согласно тексту документа, речь идет о том, чтобы "потребовать от госсекретаря решить, нужно ли объявить Россию страной-спонсором терроризма, а также – следует ли считать иностранными террористическими организациями поддерживаемые Россией формирования на Украине". В случае одобрения документа, на выполнение этой задачи у госдепартамента будет максимум 90 дней.

При этом автор законопроекта отмечает, что положения документа не должны использоваться для обоснования применения военной силы против РФ, а также для "ограничения двустороннего диалога по военной линии с РФ, нацеленного на снижение риска конфликтных ситуаций".

Конгрессмен на своем сайте пояснил, что идея о таком законопроекте у него возникла после публикации в The New York Times, в которой утверждалось со ссылкой на источники, что, по некоторым данным, РФ якобы платила бойцам движения "Талибан" (запрещено в России) деньги за атаки на американских военных в Афганистане. В Москве эти обвинения неоднократно опровергали.

 

Роуз пояснил в соцсетях, что о его законопроекте знают не только в Палате представителей, но и в сенате, где, по словам конгрессмена, "поддержка есть от обеих партий".

Включение государства в американский перечень стран-спонсоров терроризма предусматривает введение жестких санкций, в частности, в сфере финансов и торговли. В этом составляемом госдепом "черном списке" фигурируют такие страны, как КНДР и Иран.

На сайте Палаты представителей отмечается, что предложение Роуза передано на рассмотрение сразу двух комитетов – по иностранным и по юридическим делам.

Идея попробовать причислить РФ к странам-спонсорам терроризма не новая. Так, в начале июня 2020 года республиканцы в Палате представителей в докладе о борьбе с внешними угрозами призывали сделать именно это и заодно – ввести против РФ новые жесткие санкции.

"От Ливии до Сирии, Ирана, Украины, Солсбери в Англии, от Средиземного моря до Южно-Китайского моря, Россия наносит ущерб американским интересам и подрывает демократический международный порядок", - говорилось в том документе, попавшем в распоряжение СМИ.

В докладе под названием "Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам" члены Республиканского исследовательского комитета, в который входят консервативные члены Республиканской партии в Палате представителей, предлагали серию мер, направленных на борьбу с угрозами из Китая, России и Ирана. В частности, речь у них шла о том, чтобы ввести "самый жесткий пакет санкций, который когда-либо предлагался Конгрессом".

Автор: www.interfax.ru
Источник: www.interfax.ru
Теги: терроризм
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

обличитель

комментирует материал 11.07.2020 #

Ну и клоуны заседают в пиндосском Кнессете.

Сидят террористы в этом Кнессете и придумывают,кого бы им зачислить в террористы? Что бы потом от них "весь мир спасать",терроризируя его.

no avatar#}
mahno+

комментирует материал 11.07.2020 #

империя зла, однозначно кремлят в террористы определять

no avatar#}
darius 1

отвечает mahno+ на комментарий 13.07.2020 #

WikiLeaks срочно должен лечиться))))Он бы ещё позапрошлый век вспомнил))) Ничего что так ненавистных Талибов нынче официально принимают в Кремле?

no avatar
sumus9

комментирует материал 11.07.2020 #

Только всеобъемлющее санкции заставят Россию выбрать цивилизованный путь развития. Или погибнуть.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 11.07.2020 #

именно такое задание америкосы и поручили своему агенту внедренному в рф-что б был повод им удушить ее санкциями, как и ссссср...

no avatar
Sibirvoin

комментирует материал 12.07.2020 #

Впервые санкции против России, были введены США в 1917 году, по итогам Брестского мира. Затем в 1925 золотая блокада, в 39м по итогам финской войны, в 1947 ом, в 1956 ом, в 1974 ом, в 1880 ом, поправка Джексона Веника, в 1981 ом, в 83 ьем, 92 ом, 98 ом, 2014, 2016, 2018 ом))))))) Ни одного года, дня, месяца, десятилетия, ни РСФСР, ни СССР, ни Росия не жили без санкций США. Сегодня половина всего населения на земле, находится под их санкциями)))) США, это страна, начеленная ожиревшими долюоебами. А санкции этих жиробасов, волнуют только креаклов в России. Всем остальным, плевать.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com