Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция может заморозить отношения с ЕС

Турция может заморозить отношения с ЕС

Турция заморозит отношения с 27 странами Евросоюза, если государством-председателем ЕС в июле 2012 года. станет Кипр. Такое заявление сделал премьер министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Associated Press.

По словам турецкого премьера, его страна не желает иметь дипломатических отношений с "так называемым" государством, поскольку Анкара не признает суверенитет "греческого" Кипра.

По словам Эрдогана, Анкара выступает за объединение Кипра в единое государство, и только в таком случае можно говорить о его председательстве в ЕС.

Эрдоган также предупредил, что Турция "примет жесткие ответные меры", если Никосия продолжит дальнейшие поиски нефти и газа в Средиземном море.

Территория острова была разделена на признанный мировым сообществом "греческий" юг (республику Кипр) и отколовшийся "турецкий" север - самопровозглашенную Турецкую Республику Северного Кипра - в 1974 году, когда в результате турецкого вторжения на острове произошел переворот.

В ЕС входит лишь греческий сектор Кипра. Северный Кипр признан лишь двумя странами - Турцией и Абхазией.

***

Турция не признает суверенитет международно признанной Республики Кипр, и поддерживает отношения только с непризнанной Турецкой республикой Северного Кипра.

Многолетняя кипрская проблема - один из камней преткновения в переговорном процессе о вступлении Турции в Европейский союз в качестве полноправного члена.

Источник: telegraf.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

breit666

комментирует материал 16.10.2011 #

Турция со своими имперскими амбициями уже всем надоела. Хотят увеличить влияние на кипре и крыме, а в итоге все потеряют, в частности курдистан.

user avatar
fetis.alex787

комментирует материал 16.10.2011 #

А не готовят из Турции нового Гитлера с исламским уклоном?. И кто автор этого проекта? По моему это США. США жаждет войны. США ищет тех кто силён и жаждет её тоже. Сами будут стоять в стороне торгуя обоим сторонам оружием. А в конце добьют проигравшего. Так уже было 2 раза и США стали мировым лидером

user avatar
karabai

комментирует материал 16.10.2011 #

Лет пять (а то и больше) читал статью одного Российского военного аналитика. Так вот он писал, что обстановка в мире как никогда близка к обстановке 30ых годов 20го века. И роль нацисткой Германии съиграет именно Турция. Эта статья мне почему-то запомнилась и вот теперь я вижу как она воплощается в жизнь. А уж пиндосы постараются, чтоб этот прект был как можно более жизнеспособным. На сегодня пиндостан - это единственная страна которой большая война нужна как воздух.

user avatar
chippoloni

отвечает karabai на комментарий 16.10.2011 #

Вообще-то, гитлеровские идеи осуществляют НАТОвцы и примкнувшие к ним русские (славяне)

user avatar
karabai

отвечает chippoloni на комментарий 16.10.2011 #

Ната, под руководством пиндосов, выполняет роль дестабилизатора обстановки в мире. В сытом и спокойном, да еще и с твердым руководством, мире разжечь большую войну не реально. Так вот пиндосы почву и готовят. А турция имеется в виду, как мировой агрессор (или сначала региональный, но аппетит приходит во время еды), а не продвижитель национал-социализма. Пиндосам нужен зверь сильный, дерзкий и амбициозный, с имперской памятью и ущемленным чувством собственного достоинства. Таким зверем в свое время стала германия, а теперь турция подходит на все сто. А самое главное для пиндосов, чтоб пожар был подальше от ее границ, сами то они не вояки, только маленьких и слабых унижать, а вот погреть руки на далекой войне всегда первые гниды.

user avatar
loudmila

отвечает karabai на комментарий 16.10.2011 #

Не пиндостану,а жидомассонской секте банкиров,которые обогощаются от войн!Америка тоже их жертва!Промывка мозгов там была очень эффективной с начала прошлого века.

user avatar
Vklad4ik

комментирует материал 16.10.2011 #

Турки форвертс! Даёшь Варшаву! Даёшь Берлин!

user avatar
loudmila

комментирует материал 16.10.2011 #

Кипр был колонией англосаксонов,а когда захотел быть свободным-англичане натравили турков и остров разделился на две части,оккупанты не отдадут захваченую часть конечно,но им этого мало!!! Щни хотят ещё!!!!!!Конечно жидомассоны М.Британии на стороне турков,но незримо.Турция всегда готова для приказа!!!!и возможно скоро её спустят с цепи.Тогда прольётся кровь,но не факт что Турция от этого выиграет!!!!!!Конечно она вооружена до зубов,но это тупая сила!И в тылу у неё много врагов-курды например,так что гигант имеет глиняные ноги!!!!!!

user avatar
Спокойно

комментирует материал 16.10.2011 #

"Турция может заморозить отношения с ЕС"





Может. Но не надолго :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland