Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сербия закупит два миллиона доз вакцины "Спутник V"

Сербия закупит два миллиона доз вакцины "Спутник V"

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и правительство Сербии договорились о поставках в страну двух миллионов доз вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщается в твиттере разработчиков препарата.

"Вакцинация населения против коронавируса препаратом "Спутник V" началась в Сербии сегодня", — отмечается в сообщении.

Первую партию "Спутника V" доставили в Сербию 30 декабря 2020 года. Применение вакцтны одобрили без проведения дополнительных клинических испытаний в стране.

Соглашение между РФПИ и сербским правительством позволит обеспечить вакцинацию одного миллиона человек (вакцина состоит из двух доз).

"Поставки "Спутника V" позволят Сербии диверсифицировать портфель вакцин против коронавируса. Вакцина для поставок в Сербию будет производиться международными партнерами РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах", — отметили разработчики.

Как отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, Россию и Сербию связывают давние партнерские отношения.

"Мы поддерживаем решение правительства страны применить вакцину "Спутник V" для борьбы с коронавирусом. Вакцина основана на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека с доказанной безопасностью", — добавил он.

В среду глава МВД Сербии Александр Вулин и спикер парламента Ивица Дачич сделали прививку российской вакциной. По словам Дачича, члены правительства выбирают разные препараты для поддержки вакцинации.

Вакцинация в Сербии началась 24 декабря препаратом американо-германского производства от компаний Pfizer и BioNTech. Первые 4875 доз доставили самолетом в аэропорт Белграда и затем направили в Институт вирусологии и вакцин "Торлак". В январе запланированы более крупные партии.

Как ранее пообещал президент страны Александр Вучич, он сам, премьер Ана Брнабич и министр труда и соцзащиты Дария Кисич-Тепавчевич сделают прививки препаратами от разных производителей, чтобы "подкрепить доверие граждан к вакцинам". Брнабич первой в стране прошла процедуру с приминением препарата от Pfizer.

Вакцина "Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики COVID-19, российский Минздрав зарегистрировал его в середине августа. Вакцину создали в Центре имени Гамалеи на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Летом она успешно прошла две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировались иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2. После третьего промежуточного анализа данных исследований "Спутник V" показал более чем 91%-ную эффективность, причем против тяжелых случаев COVID-19 этот показатель достиг 100%.

Сейчас завершаются пострегистрационные тесты.

Источник: ria.ru
Теги: сербия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

vedagon

комментирует материал 06.01.2021 #

Прибыль от продаж опять на домики для бездомных поросят пойдёт?

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает vedagon на комментарий 06.01.2021 #

Речи о деньгах ведь нет. То есть, это подкуп заграничных братушек ценой возможной смерти тучи ватников, которым эта гамалейная химия уже не достанется.

no avatar#}
Урфин

комментирует материал 06.01.2021 #

А вот Венгрия отказалась. Израиль отказался, Казахстан отказался...да почти все страны отказались. В Мире уже продано и поставлено более 100 млн. доз вакцин. Россия явно не в числе лидеров. Да и то немногое , что закуплено у России больше выглядит как политическая , а не коммерческая и тем более медицинская сделка. Короче уже очевидно , что путинская вакцина провалилась . Даже граждане России ей не доверяют.

no avatar#}
Ukrop2014

комментирует материал 06.01.2021 #

Скот вакцинировать?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com