Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиянам удалось вырваться из китайского плена

Россиянам удалось вырваться из китайского плена

Незаконно удерживавшиеся на одном из производственных предприятий в восточной китайской провинции Чжэцзян россияне вырвались из плена. Сейчас они направляются в сторону Шанхая.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генконсульство РФ в Шанхае, вице-консулу Евгению Грязнову, генеральному директору компании "Адвенто" Виталию Рудых и переводчику Ольге Борисевич удалось добраться до машины диппредставительства и вырваться с территории завода, где их удерживали.

"Мы сами прорвались", — сказала Ольга Борисевич. "Была огромная толпа, которая пыталась нас остановить, люди бросались на машину," — сказала она. По голосу женщины слышно, что она находится в состоянии сильного шока и с трудом может говорить. Она сообщила только, что ни один из российских граждан не пострадал, но не исключила, что их преследуют.

Как сообщили в генконсульстве РФ в Шанхае, в настоящее время диппредставительство принимает меры для того, чтобы обеспечить безопасность россиян.

Генеральный директор компании "Адвенто" и переводчик насильно удерживались на территории принадлежащего российскому предприятию завода с этого понедельника. После объявления о банкротстве компании они были захвачены китайскими бизнес-партнерами и рабочими завода, которые требовали немедленного погашения задолженности в полном объеме.

В течение пяти дней, пока российские граждане находились в заложниках, китайская полиция, несмотря на неоднократные обращения российской стороны, не предпринимала действий по их освобождению. Сегодня при попытке сотрудника генконсульства РФ вывезти удерживаемых на своей машине он сам подвергся нападению и оказался заблокированным на территории завода.

По словам генерального консула РФ в Шанхае Андрея Смородина, в отношении удерживаемого на заводе дипломата совершались провокации: "То водой обольют, то цветочным горошком бросят, то женщина какая-то упадет перед ним в истерике с криком, что ее ударили. И это все снимают на видео". По его словам, полиция в происходящее не вмешивалась.

Обанкротившаяся российская фирма производила сантехническое оборудование. Генеральный директор компании Виталий Рудых и переводчик Ольга Борисевич были захвачены китайскими партнерами и рабочими, требовавшими погашения задолженности по зарплатам, еще в понедельник.

По словам Борисевич, задолженность в размере 250 тыс. юаней (более $39 тыс.) была выплачена. Однако россиян продолжали удерживать поставщики, которым предприятие задолжало 3 млн юаней (почти $470 тыс.).

Россиян держали в тесном душном помещении и не давали воды. Рудых заявил, что их удерживали не работники предприятия, а какие-то неизвестные граждане.

"Ситуация очень острая, — заявлял Андрей Смородин. — Это хозяйственный спор, участники которого не должны использовать людей в качестве заложников для достижения своих целей".

Источник: www.rosbalt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

amigo90-85

комментирует материал 12.08.2011 #

У китаезов свои порядки: я слышал, что на китайских базарах можно запросто схлопотать по физиономии, если отказался у продавца что либо купить.

user avatar
Invinciblе

отвечает amigo90-85 на комментарий 12.08.2011 #

А у нас можно схлопотать, если просто мимо прошел.

user avatar
Kir__

отвечает amigo90-85 на комментарий 14.08.2011 #

Ты лишь слышал, а я был на рынках в Пекине, в Шанхае и в других городах. Пока мы путешествовали по Китаю, я реально ощутил, какие МЫ - дикари!

Если чего-то не купишь, цена не устроит - да, продавец метнется за тобой и будет устраивать "театр". Но это все лишь представление. Я много раз видел, как там не покупали товар, и ничего никому за это не было. То, что у нас бывает на рынках в Москве и других городах, - может быть реально опасно.

Не забывайте, что в Китае очень жесткие законы. И никому не охота лет так на десять угодить в тюрьму, за то что он побил покупателя!

Эта статья написана со слов русских, что у них там было с китайцами - трудно понять, Это все одностороннее объяснение.

user avatar
amigo90-85

отвечает Kir__ на комментарий 14.08.2011 #

Если бы законы были жесткие, они были бы справедливы к нашим гражданам, кстати ни в чем не повинным.

user avatar
Kir__

отвечает amigo90-85 на комментарий 15.08.2011 #

Вы там были? Откуда у вас уверенность, что они неповинны?

У меня гораздо больше оснований считать, что это заказная статья. Что-то в последнее время начали шум против Китая поднимать. Еще этот случай с парнем, который кило героина привез туда... Похоже на акты провокации. Может это не связано, но как-то зачастилось.

Короче, по моим наблюдениям, они гораздо законопослушнее россиян. Был момент, мы выселялись из гостиницы в Шанхае, и мы не знали про время для check out. Ну оказывается, что везде принято в 12. А мы не выписались, собрались и вышли из номеров в 16 часов.

Они нас не предупредили конечно и на англ. мы надписей не видели. Сначала управляющий хотел денег еще за день (по идее - мог взять, но ситуация была спорная и неловкая). Я с ним поговорил, указал эти доводы. И он поступил хорошо, по-человечески - посмотрел на наши билеты на поезд, понял, что мы можем опоздать и сказал, что мы ничего не должны и можем идти. Никакого "воя" и вызова полиции не было.

Представляете, что было бы русской гостинице?



А теперь представьте: наши назанимали кучу бабла на оплату труда, что-то пошло криво, денег не хватило (может увели где товар - такое у нас бывает)...

user avatar
Kir__

отвечает amigo90-85 на комментарий 15.08.2011 #

Это только мягкая версия.

А может правда, как тут написал кто-то - решили кинуть китайцев по-полной.

И, наконец, если они "ни в чем не повинны", как вы считаете. Смею вас заверить, что неправильное ведение бизнеса, неоплаченные убытки (возможно они не застраховались от возможной неудачи, да мало ли какие накладки были) и прочее, все равно ведет к ответственности.

Только у нас, если ты знаком с какими-нибудь бандитами - возможно и уйдешь от этой "неприятности". А там... хоть самого главного секретаря (или как там у них) знай - тебе кумовство не светит. Как известно, в Китае за коррупцию расстреливают на площади.

user avatar
VVV73

комментирует материал 12.08.2011 #

Наглядное доказательство отношения Китая к России.

Наглядное доказательство отношения наших властей к своим гражданам.

Наглядное доказательство способностей наших дипломатов.



За державу обидно !!!

user avatar
Kir__

отвечает VVV73 на комментарий 14.08.2011 #

Эта статья ничего не доказывает!

Вы там были? Вы не знаете их отношение к русским, абсолютно.

Когда мы сидели в одном ресторанчике в пятницу вечером, зашли люди поужинать. Мы были там уже не первый раз. Когда эти зашедшие узнали, что мы из России - они так обрадовались, будто знают нас давно и не видели сто лет. Стали фотографироваться, вспоминать русские слова и т.д. Было видно просто неподдельное дружелюбие. И такое отношение к нам было почти везде.

Даже алкаш (один раз только встретил настолько пьяного в Китае) у кассы стал извиняться, когда понял, что лезет перед нами. Он улыбался, хотел пропустить. Мы ему конечно показали, чтоб он брал билет (чтоб побыстрее ушел), но его вежливость была просто невероятна (для русских дикарей).

Если вы не очередной провокатор, тогда думайте получше, прежде чем писать такой бред в комментариях!

Мы - просто дикари. Езжайте туда отдохнуть, и вам станет стыдно! (только не забудьте хотя бы базовый английский освоить) Мне было стыдно, т.к. по картинкам в интернете я думал о Китае хуже, чем там есть на самом деле.

user avatar
Сергей14

комментирует материал 12.08.2011 #

Ну, наши бизнесмены так дела ведут,что не удивительно что и у китайцев нервы не вдержали.Стоило бы обратить внимание на то кто эти россияне? Генеральный директор - который обанкротил предприятие, его переводчица, и вице-консул который примчался спасать этого директора, - вот и все россияне.Это мы молчим, когда на наших глазах банкротят и распродаются за копейки крупнейшие предпрятия.Так что я бы не спешил записывать их в невинные жертвы.

user avatar
VDArs

комментирует материал 12.08.2011 #

Будто в России при банкротстве компании выплачивают всю зарплату?!

user avatar
cvbzx

комментирует материал 13.08.2011 #

Молодцы китайцы, реферийские барыги думали что могут поступать с китайцами также как с реферийским быдлом не не вышло, жаль их там не разорвали.

user avatar
Oлег A

отвечает cvbzx на комментарий 13.08.2011 #

У меня в городе директор цементного завода задолжал работягам почти за год. Даже выиграв суд, рабочие не фига ни чего не получили. А судебных приставов, как сявок, директор спускал с лестницы.



Эти русские обычные барыги. Которые знают, что китайцем много не надо т.к. о соц.гарантиях и о пенсии они понятия не имеют.

user avatar
Angery

комментирует материал 13.08.2011 #

Хотели вести себя как у себя, в России кинуть всех.

И не хозяйственный спор это.

Интересно, а какая у них была цель? Не зарплату требовали случаем?

user avatar
вычисляй проходимцев

комментирует материал 13.08.2011 #

Хуцпа не присуща китайцам. Разобравшись что это такое, китайцы были возмущены до глубины души.

Когда банкротят предприятие, в цивилизованной стране в первую очередь закрывают задолженность по з/п. А вот обязательства перед государством в виде невыплаченных налогов и обязательства перед партнерами за неоплаченную продукцию и другие обязательства становятся в очередь.

user avatar
СХІДНЯК

комментирует материал 13.08.2011 #

Надо было кидал из России за яйца вешать еще до прибытия консула, Мало своих соотечествинников в России обули так теперь и за жителей поднебесной принялись. Кинув на полмиллиона баксов

В США б их просто превентивно за решетку упекли б. И надолго.

user avatar
karakurt

комментирует материал 22.08.2011 #

Эх, упустили барыгу, жаль! Надо было его в стенах фабрики живьем замуровать, чтоб другим впредь неповадно было рабочих прокидывать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com