Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Один из лидеров оппозиции Латушко выехал из Белоруссии в Польшу

Один из лидеров оппозиции Латушко выехал из Белоруссии в Польшу

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Член Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко, бывший директор Купаловского театра, в ночь на 2 сентября выехал в Польшу. Первым об этом сообщило государственное информагентство "БелТА".

Латушко подтвердил изданию "Наша Нива", что сейчас находится в Польше, но подчеркнул, что об эмиграции речи не идет.

По его словам, он собирается участвовать в экономическом форуме 8-10 сентября, а затем посетить Вильнюс. В частности, у него запланированы встречи с членами польского правительства и сейма, а также с политиками и чиновниками в Литве. Он намерен проинформировать их о происходящем в Белоруссии.

Член президиума Координационного совета Максим Знак перед этим сказал "Интерфаксу", что не знает, где Латушко и связи с ним нет. Сам Знак и Мария Колесникова остаются в Белоруссии.

Мобильный телефон Латушко был недоступен, об этом сообщал автоответчик на польском языке.

"Мы подтверждаем, что Павел Латушко не находится сейчас на территории Беларуси. Насколько нам известно, эта поездка должна занять несколько дней, после Павел Латушко планирует вернуться в Минск", - заявил затем "Интерфаксу" официальный представитель совета Антон Родненков.

"Мы считаем, что вчерашние заявления Александра Лукашенко являются прямыми угрозами в сторону Павла. На него оказывается беспрецедентное давление", - добавил он.

 

1 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Латушко решил, что нынешняя власть "рухнет", и таким образом "перешел красную линию". Он пообещал, что тот ответит по закону, и добавил, что в оппозиции уже "разобрались" и "оценили услуги" этого бывшего госслужащего.

Лукашенко вспомнил, что старался относиться к Латушко "по-отечески", и назначал его на должности в правительство или послом, на какие тот просил, "стоя на коленях" и "дрожа".

Павел Латушко 17 августа был уволен с поста директора Купаловского театра после того, как осудил насилие силовиков в отношении к демонстрантам и поддержал протестующих. До этого он был министром культуры Белоруссии и послом в Польше и Франции. После увольнения он вошел в президиум Координационного совета оппозиции - организации, созданной для передачи власти в стране.

Совет был создан по предложению штаба кандидата в президенты от оппозиции Светланы Тихановской. Она оспаривала официальные результаты выборов, по которым набрала около 10%, но после беседы с высокопоставленными силовиками в здании Центризбиркома была вынуждена покинуть Белоруссию. Сейчас она находится в Литве, куда до выборов были вывезены ее дети.

До выборов Белоруссию покинул претендовавший на участие в выборах бывший чиновник администрации Лукашенко Валерий Цепкало. Его жена уехала из страны после выборов. Еще один претендент на пост президента бывший банкир Виктор Бабарико был арестован.

По факту создания координационного совета оппозиции было возбуждено уголовное дело о призывах к действиям, несущим угрозу национальной безопасности. Члены президиума совета, в том числе Латушко, уже вызывались на допросы по этому делу или по другим. Два члена президиума получили административные аресты по обвинению в подготовке незаконных массовых акций.

Автор: www.interfax.ru
Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

WikiLeaks

комментирует материал 02.09.2020 #

Третий абзац этой статьи полностью раскрывает суть поездки Латушко: ОТЧЕТ О ПРОДЕЛЛАННОЙ РАБОТЕ И ПОЛУЧЕНИЕ НОВОЙ МЕТОДИЧКИ.

Жаль. Я когда то имел неосторожность пообщаться с ним. И у меня первоначально сложилось положительное впечатление о нем. Сейчас полная противоположность.

user avatar
arkanyd15

отвечает WikiLeaks на комментарий 02.09.2020 #

Крысы бегут с корабля, который взял и не утонул.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
♦москвич

отвечает arkanyd15 на комментарий 02.09.2020 #

Оппозиция уличенная в связях с западом должна считаться пятой вражеской колонной. такие опозиционеры которые прислуживают Западу , подлежт уголовному преследованию как агенты влияния или резиденты иностранных разведок. .

no avatar#}
Не верю вам

комментирует материал 02.09.2020 #

За очередной порцией бобла поехал. Или "инстрюкции" обновленные получить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com