Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко: В Конституции надо прописать, что президентом можно стать только после службы

Лукашенко: В Конституции надо прописать, что президентом можно стать только после службы

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает: в новой Конституции надо прописать, что президентом можно стать только после службы в армии. Об этом глава государства заявил 16 июля во время посещения 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Сюжет показали в вечернем выпуске новостей на телеканале ОНТ.

Президент заявил, что «те, кто просятся во власть, оказывается, пороху не нюхали».

— Нам надо вплоть до Конституции записать определение, чтобы на должность президента не мог претендовать человек, который не служил в армии. Какой он главнокомандующий, если не знает, что такое армия. Будет рот раскрывши ходить, ты ему лапши на уши навешаешь, скажешь СВД, а он подумает, что танк. Не служил в армии, значит, тебя там быть не должно, — заявил президент.

— Если женщина будет претендовать, мы заранее ее отправим в Витебскую бригаду, чтобы она была подготовленной и могла отличить БТР от танка, БМП и так далее, — сказал он.

По словам президента, сейчас разрабатывается закон о государственной службе: «Мы хотим государственных служащих довести до уровня военных. А чем госслужба отличается? Порой она даже важнее».

Вопрос внесения изменений в Конституцию обсуждается около двух лет. В прошлом году Александр Лукашенко пояснил, какие правки хотел бы в ней видеть:

— Ограничить полномочия президента — как они (члены Конституционного суда. — Прим.  TUT.BY) это видят. Нам придется усиливать другие ветви власти — исполнительную, законодательную. Может, после серьезного анализа нужно будет что-то предпринять по избирательной системе: вводить пропорциональную систему или остановиться на мажоритарной, — сказал Лукашенко.

Во время прошлогоднего послания народу и парламенту Лукашенко заявил, что не хотел бы оставлять своему преемнику Конституцию с такими сильными президентскими полномочиями.

В мае этого года глава государства заявил, что «у нас Конституция не под женщину». Позже президент пояснил, что имел в виду: «У нас Конституция такая, что даже мужику тяжело нести эту ношу. А если ее загрузить на женщину, она рухнет, бедолага».

Автор: news.tut.by
Источник: news.tut.by
Теги: армия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

♦москвич

комментирует материал 16.07.2020 #

=== Александр Лукашенко считает: что президентом можно стать только после службы в армии===

Молодец, Лукашенко, абсолютно правильное решение...
Я бы расширил, и добавил, право быть гражданином страны также должен обладать только человек, отслуживший достойно в армии. Соответственно, только граждане России отслужившие армию, имеют право выбирать и участвовать в политической жизни страны.

no avatar#}
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 16.07.2020 #

В русской традиции правящая элита всегда была напрямую связана с армией...
Так было с времен Рюрика и до наших дней. Дети всех дворянских родов проходили службу в армии, или состояли на воинской службе.

PS Если этого не сделать политическое пространство страны быстро заполняется бандитами, политиканами и теми кто готов продаваться, если заплатят..

Поэтому в России президентом может быть только боевой генерал, высший офицер спецслужб или разведки. Вся жизнь кандидата в Президенты РФ должна быть посвящена служению своей Родине. При этом, должен быть составлен Табель о рангах, где чиновничьей должности должен соответствовать воинский чин. И чиновник принимает Военную Присягу, и несет ответственность, не по Уголовному Кодексу, а согласно Закону «О воинской обязанности и военной службе»

no avatar#}
novice79

отвечает ♦москвич на комментарий 17.07.2020 #

так практически и было при царе, но ведь царский режим пал

no avatar#}
♦москвич

отвечает novice79 на комментарий 17.07.2020 #

Тут нужно разделят вопросы собственности капитала и власти... Власть должна делится доступом к капиталу и ресурсам с народом. Царская власть этого не делала, сохраняя исключительное право собственности.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает ♦москвич на комментарий 17.07.2020 #

А если по состоянию здоровья не может служить - второй сорт ? А женщин тоже в армию отправишь для получения гражданства ? А ещё возмущаетесь, что у нас негативно относятся к москвичам, часто терпеть вас, идиотов, не могут в глубинке.

no avatar#}
♦москвич

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 17.07.2020 #

Негативно к москвичам относятся идиоты... Москва центр Русской цивилизации, с Москвы все начиналось, все дороги ведут в Москву. Быдло которое не любит Москву, которые кричало москалей на гиляку, их кости гниют в могилах. Ты туда же собрался? Устроим...

А насчет тех кто не служил в армии, нужно решить как решили в США...
Отцы-основатели США справедливо предполагали, что в силу политической инфантильности населения симпатии избирателей могут приобрести жулики или экстремисты различного рода. Поэтому, на прямых выборах, большинство голосов может оказаться не у просвещённого меньшинства, а у маргиналов, что в конце концов повредит демократии США.
В США двух-ступечатые выборы, когда окончательный выбор делает коллегия выборщиков каждого штата.
Пример в Хабаровском крае которые пошли на поводу бандитов у власти... ЛДПР проходной двор для бандитов во власть

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает ♦москвич на комментарий 17.07.2020 #

Москва - фискальный центр стяжательства населения России . Но несмотря на это, видимо, квалифицированных психиатров там не хватает, раз не лечат там таких, как ты..

no avatar#}
♦москвич

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 17.07.2020 #

Москва и еще 7-8 регионов России являются донорами для всех регионов. Свыше 45 регионов России зарабатывают меньше чем получают, и живут за счет Москвы и других работающих эффективно регионов.

Тебе нужен не врач, а учитель, чтобы пополнить свое образование.

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

отвечает ♦москвич на комментарий 17.07.2020 #

право быть гражданином страны также должен обладать только человек, отслуживший достойно в армии. Соответственно, только граждане России отслужившие армию, имеют право выбирать и участвовать в политической жизни страны.
======== ========

Полностью согласен. В т.ч. и женщины. Остальные - жители. Условия службы можно обсуждать. А чиновником может быть только гражданин.

no avatar
Thorn Troop

комментирует материал 16.07.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
MAX57

отвечает Thorn Troop на комментарий 17.07.2020 #

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 16.07.2020 #

Пусть белорусы с ума сходят - нам-то что? Жирик вон тоже заявлял, что на госслужбу надо брать только тех, кто служил в армии. - Идиот! Я вон невоеннообязанный - без моего ведома Военно-медицинская комиссия института М.В. Владимирского отстранила меня от службы, что не помешало мне дважды работать в Государственной Думе, в т. ч. врио пресс-секретаря того же Жириновского.

no avatar
Bravo

комментирует материал 16.07.2020 #

президентом можно стать только после того, как был президентом

no avatar#}
cosmopolitan

отвечает Bravo на комментарий 17.07.2020 #

Президентом можно стать, только отслужив в армии 5 лет, участвовав в трёх военных конфликтах и отсидев в ИТК не меньше трёх сроков по 5 лет.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 17.07.2020 #

Дескриминатор женщин.. А чтобы стать верховным главкомом пропиши в Конституции обязанность кандидата в Презики закончить академию генштаба и ли что там..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com