Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко рассказал как спасал Тихановскую

Лукашенко рассказал как спасал Тихановскую

«Тихановская забыла, что президент Беларуси ее спас от этой сакральной жертвы». Об этом Александр Лукашенко заявил 9 октября на совещании по актуальным вопросам. Он рассказал, как экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская покидала Беларусь после выборов. Отрывок встречи показал телеграм-канал «Пул Первого».

— Тихановская забыла, что президент Беларуси ее спас от этой сакральной жертвы. Я рассказывал, когда я вызвал его поздно вечером (показывает на Вакульчика — на тот момент главы КГБ. — Прим. ред.) и говорю: «Немедленно снимай с улиц самое боевое подразделение и возьми под контроль штаб так называемой оппозиции. В противном случае будет беда». Мы с ним это видели. И была задача переодеть наших ребят из «Альфы» и в то же время, засветившись там, аккуратно показать, что мы взяли под контроль этот штаб, — заявил Лукашенко.

Он отметил, что в одном месте тогда собралось 50 иностранных журналистов, Светлана Тихановская и другие.

— В так называемой охране был то ли сотрудник милиции, то ли еще какой-то, и он позвонил в МВД. Просто он усек, что что-то не то происходит: зачем собрали в одном доме столько людей. Его это насторожило, как в народе говорят, чуйка сработала — и он позвонил Караеву (глава МВД. — Прим. ред.). И тогда я снял 120 человек с этих улиц, которые там работали по отморозкам по этим для того, чтобы не дать совершить это преступление. Замысел был типа Одессы: поджечь штаб и обвинить власть, — заявил Лукашенко.

По его словам, назавтра Светлана Тихановская позвонила министру внутренних дел Юрию Караеву и попросилась на прием, о чем министр потом доложил Лукашенко.

— В целом просьба была одна: «Пожалуйста, передайте президенту, я хочу уехать из Беларуси: будет беда». Мы понимали, что может быть беда. И я отдал распоряжение: мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям. И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и ей отдали. «Большое спасибо вам», — на шею, плакала. Вывезли, — сказал Лукашенко.

Он также заявил, что отдал распоряжение посольству Беларуси в Литве, чтобы «помогли ей во всем, в том числе если нужно снять новую квартиру и так далее и тому подобное».

— Но ее быстро взяли под контроль спецслужбы Литвы, все остальное вы знаете. Вот чтобы вы знали, что произошло в то время. Этой сакральной жертвы не случилось. А представьте, если бы это произошло. Поэтому ее никто не выпихивал за границу. Вопрос стоял жизни и смерти. И это было ее желание, — сказал он.

Напомним, Светлана Тихановская 10 августа в сопровождении адвоката пришла в ЦИК с жалобой на проведение выборов. Проведя там несколько часов с представителями госорганов, она покинула здание одна через другой вход. Тогда же председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик рассказал, что силовики охраняли объединенный штаб в день выборов в целях предотвратить покушение на жизнь Тихановской. На следующий день стало известно, что кандидат в президенты находится в Литве. Было распространено видео, в котором Тихановская по бумажке зачитывает текст с призывом к ее сторонникам отказаться от массовых протестов.

Автор: news.tut.by
Источник: news.tut.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (71)

WikiLeaks

комментирует материал 09.10.2020 #

Несуразица.
Во-первых, что означает "я распорядился, и с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и ей отдали"???
Госпредприятие не частная лавочка. Как списываться эти средства будут по бухучету???

Во-вторых, на что рассчитывали должностные лица, когда ее вывезли? Да, они ее спасли от сакральной жертвы, но должны были понимать, что они создают из нее политическую куклу в руках западных политиков. Это нужно было? И почему Литва? Почему не Украина или Россия?

В общем обгадился он как и с "вангеровцами".

user avatar
malis13

отвечает WikiLeaks на комментарий 09.10.2020 #

=Лукашенко рассказал как спасал Тихановскую=

Из серии как путен спасал Навального...

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает malis13 на комментарий 09.10.2020 #

еврогеи подарили гуайдихе цак. а у тебя есть такой. мустафа?

user avatar
malis13

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 09.10.2020 #

Комментарий удален

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает malis13 на комментарий 09.10.2020 #


user avatar
malis13

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 09.10.2020 #

Комментарий удален

user avatar
WikiLeaks

отвечает malis13 на комментарий 10.10.2020 #

IMG-20201010-104500-707

user avatar
malis13

отвечает WikiLeaks на комментарий 10.10.2020 #

Комментарий удален

user avatar
malis13

отвечает WikiLeaks на комментарий 10.10.2020 #

Какие вопросы? Вы как общаетесь вообще, в стиле вечернего соловьёва, как можно с вами о чём то говорить, я пару дней назад исказил фамилию писькова, в вашем стиле и манере, так вы мне потёрли сообщение... Когда ведёшь дисскусию с вами на вашем же языке, то потом куда то сообщения исчезают... И в чём прикол тогда вести с вами дискусию, дебаты... Вы всё неугодное трёте, что вам не нравится...

user avatar
WikiLeaks

отвечает malis13 на комментарий 11.10.2020 #

Так ты так и не ответил: что сделал Анальный хорошего для коренных жителей России? Или ещё ответа нет в методичке?
Не включай дурня.

user avatar
malis13

отвечает malis13 на комментарий 11.10.2020 #

Для того, чтобы захватить и удерживать власть над миром, социальным паразитам и их слугам – мировой финансовой мафии – необходимо постоянно заниматься обманом всех нас, т.е. идеологической и информационной войной.

Эта война в основном заключается в сокрытии правды и широкой пропаганде удобной для паразитов лжи, т.е. в создании совершенно ложной реальности, не имеющей ничего общего с действительностью. Именно поэтому во всех СМИ есть, как они любят себя называть, «независимые журналисты», которые врут нам обо всём на свете – о нашем якобы «тёмном и дремучем» прошлом, о нашем «безбедном» настоящем, и о нашем «светлом и демократическом» будущем. 

Такие же «независимые» жрецы лжи и обмана есть не только в СМИ. Практически во всех жизненно важных частях социального организма на ключевых постах расставлены агенты влияния паразитов: в науке, в медицине, в образовании, в культуре и искусстве, не говоря уже об изначально созданных паразитами религиозных структурах разного рода. Массовость и поразительная однонаправленность деятельности этих старателей исключительно во вред, наталкивает на нехорошую мысль о неслучайности всего происходящего в этой области бытия.

От того, насколько быстро мы выведем на чистую воду и обезвредим агентов созданной паразитами системы, зависит, как скоро наука выйдет из тупика; медицина начнёт лечить, а не калечить; образование будет просвещать, а не зомбировать догмами; культура – возвышать, облагораживать и восхищать, а не превращать в животных; а религия останется только в книгах по истории философии…

user avatar
WikiLeaks

отвечает malis13 на комментарий 11.10.2020 #

А если тебе спам не писать, то сможешь на простой вопрос ответить?
Что сделал Анальный хорошего для коренных жителей России? Или ещё ответа нет в методичке?
Не включай дурня.

user avatar
Loraniw

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 09.10.2020 #

Чо на таком примитиве фотожопом пользуешься? Ума не хватает? Бывает, у прижопинских тока так и бывает.

user avatar
malis13

отвечает Loraniw на комментарий 09.10.2020 #

У вечернего соловьёва учатся, недавно
выдал кадры с видеоигры, и приподнёс как реальные события, по ситуации в Карабахе...

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает malis13 на комментарий 09.10.2020 #

по качеству фотошопа у троллей совсем с дизайнерам швах

no avatar
malis13

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 10.10.2020 #

Забавно, этот WikiLeaks потёр все неугодные и неприятные коменты мои в теме... Вот вам и свобода мысли... ну впринципе , а , что ещё ожидать от последователей опутеневших лукашенкав...

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает malis13 на комментарий 11.10.2020 #

WikiLeaks потёр все неугодные и неприятные коменты мои в теме...
------------я не читаю и не пишу троллям...они все в чс
==мухи отдельно-говно отдельно
-я не собираюсь им помогать срать-мне за это не платят

no avatar
malis13

отвечает WikiLeaks на комментарий 10.10.2020 #


Это происходит восновном , практически только в ваших темах, за редкими исключениями... Почему мои картинки потёрли, а своих сотоварищей по разуму оставили?

user avatar
malis13

отвечает Серж Смирнов на комментарий 11.10.2020 #

=Он и мою правду про себя сейчас удалит.=

Он заявляет, что не модератор, и гласит от всех представителей сайта, что удаляются сообщения, которые не нравится именно ему... И при этом имеет полномочия удалять сообщения.. Как можно понимать такое??? И это происходит восновном в его темах, которые он открывает... Он чистит неприятные сообщения...

user avatar
malis13

отвечает WikiLeaks на комментарий 11.10.2020 #

Тоесть вы заявляете от всей администрации этого портала, что есть люди второго сорта-пользователи сайта, и для них правила этого сайта применяются всеми представителями сайта как то избирательно? В стиле вечернего соловьёва... Тоесть тот кто не согласен с вектором путена, лукашенко, для того свобода мысли, информации ограничена, и корректируется всеми представителями сайта, всей команды?...

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает malis13 на комментарий 09.10.2020 #

Это да. Но круче.
Песков укорял Н. примерно так; "как же этот гад не благодарен власти, что мы его не замочили в сортире? вот ведь сволота какая!".

no avatar#}
malis13

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 09.10.2020 #

Ужи на сковородке, чё с них взять....

user avatar
WikiLeaks

отвечает malis13 на комментарий 09.10.2020 #

Твоему Анальному до нашей домохозяйки еще далеко.

user avatar
malis13

отвечает WikiLeaks на комментарий 09.10.2020 #

путена и лукашенко никто в серьёз не воспринимают, что взять с нелегитимных насильственных узурпаторов.. Эти директора нацгвардейцев и омоновцев ещё будут отвечать за 20 и 26 летние итоги правления.. И все те, кто выполнял их преступные приказы, тоже не остануться без внимания народного суда!

http://m.youtube.com/watch?v=jgatAdEzWvA

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает malis13 на комментарий 09.10.2020 #

user avatar
malis13

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 09.10.2020 #

Комментарий удален

user avatar
malis13

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 09.10.2020 #

Экономист Владислав Жуковский: У путинской экономики и рубля нет и не может быть дна! Cырьевая, низкопередельная, деиндустриализированная, дезинтегрированная, демонетизированная экономика с загнанным малым бизнесом, разрушенной высокотехнологичной промышленностью, фиктивной частной собственностью и доминированием сросшихся с государством монополий, грефов-чубайсов-ротенбергов и офшорно-олигархического капитала может падать, загибаться, хиреть и деградировать годами и десятилетиями. Этот процесс упирается исключительно в размер кормовой базы для элит и динамику деградации и обыдливания населения.

Реально нищих россиян не 20-22 млн человек, а 70-73 млн. (с доходами менее 20 тыс. рублей в месяц). Погром среднего класса, вырезание малого бизнеса, рост нищеты и бедности, люмпенизация и дебилизация населения, агрессивная пропаганда, промывка мозгов, маргинализация и деградация человеческого капитала, рост поборов и налогов, приватизация и рост платности образования, здравоохранения и прочих госуслуг идут полным ходом. Системный кризис идёт вширь и вглубь, перерастая в кризисный слом всей паразитической общественно-экономической формации, развал коррумпированно-олигархической вертикали власти и социальные потрясения. Вопрос лишь сроков... Офшорная аристократия не хочет, не может, не способна (деградация и разложение "элит" достигли несовместимых с существованием России, несырьевого сектора, промышленного и человеческого капитала, технологического потенциала и 90% россиян масштабов) и не заинтересована ничего менять... И потому закономерно и осознанно доведёт ситуацию до катастрофы, хаоса и упадка... Источник: Обком ТВ

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает malis13 на комментарий 09.10.2020 #

И потому закономерно и осознанно доведёт ситуацию до катастрофы, хаоса и упадка...
==============это естественно, понятно..
==но он не виноват, что лапоухие бараны верят его вранью и постоянно допускают к своему кошельку, который уже давно не их...
-еще в 80х было ясно-как экономист,организатор,предприниматель...итд..он полный-0
=а говорит красиво...только ему это другие написали...
=это напоминает,как сосед дал денег мимо проходившим цыганам на покупку стройматериалов, и удивился, когда они пропали

no avatar
malis13

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 10.10.2020 #

Забавно, этот WikiLeaks потёр все неугодные и неприятные коменты мои в теме... Вот вам и свобода мысли... ну впринципе , а , что ещё ожидать от последователей опутеневших лукашенкав...

user avatar
WikiLeaks

отвечает malis13 на комментарий 09.10.2020 #

DDbp-JNa-Xs-AAfbui

user avatar
Владимир Смирнов

отвечает WikiLeaks на комментарий 11.10.2020 #

Пострадавшие мусора картонными стаканчиками в рыло получили? Жалко, что не сапогами.

no avatar
Валерий М.

отвечает WikiLeaks на комментарий 11.10.2020 #

Хм. Либераст, а что, надо было, что бы её сожгли? Хотя для либерастов, человеческая жизнь - ничто, зато был бы повод орать и возбуждаться.
И не волнуйся, госпредприятию найдут способ возместить убытки.
Лукашенко поступил мудро.

user avatar
WikiLeaks

отвечает Валерий М. на комментарий 11.10.2020 #

Еще раз. Всю недолгую (относительно) историю правления Лукашенко, главными его противниками были прибалты, Польша, США.
То, что Тихановская должна была стать сокральной жертвой - факт. Но и факт, что больше шансов, что ее конкретно приберут к рукам спецслужбы ЕС, именно на территории той же ЕС. Как в народе говорят: к бабке не ходи.

Про возмещение убытков. Что означает, наудут способ возмещения убытков? Хотелось бы узнать законное основание Президента изымать денежные средства с госпредприятия и отдавать (дарить) их физическому лицу на проживание в иностранном государстве. Конкретно назовите мне такой закон.
Далее. Возмещение убытков госпредприятию государства в чем выражено? В переводе денег предприятию из средств за счет налогов граждан??? Т.е. белорусы батрачили для того, чтобы Тихановсеой Лукашенко подарил 15 тыс. доларов? Не фига себе!
В чем мудрость и законность?

user avatar
Валерий М.

отвечает WikiLeaks на комментарий 11.10.2020 #

Да ладно тебе, демагогией заниматься, для государства гораздо выгодней иметь Тихановскую за бугром, даже в руках спецслужб, чем сожжённой.
Так что Лукашенко, как государственный деятель, поступил мудро и эти государственные расходы в 15 тыщ баксов, оправданные расходы, по недопущению куда более огромных убытков.

user avatar
WikiLeaks

отвечает Валерий М. на комментарий 11.10.2020 #

Выгодней? Чем выгодней? Проще было ее в Россию вывезти и все. А так ее пиарят на Западе только в путь.

На счет 15 тыс. Так мне покажите, какой закон дает право Президенту распоряжаться деньгами госпредприятия?

Далее. Мне интересно, про какие еще более огромные убытки говорите?

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 09.10.2020 #

Какая душещипательная история) в стиле "хотят ли белорусы войны"))

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Прохожий 64 на комментарий 09.10.2020 #

Вот ведь что характерно: имеющее власть лицо, может нести любую бредятину,
нагло и примитивно врать, и его ни в психушку не посадить,
ни прогнать ссаной тряпкой с должности невозможно.

no avatar#}
Валерий М.

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 11.10.2020 #

3/3. Путь Беларуси

https://www.youtube.com/watch?v=4HnpIYnPwyY

Образовывайся, спунь, что бы всякую херню не нести.

user avatar
обличитель

комментирует материал 09.10.2020 #

Ха,ха,ха.Так значит она засланный казачек во вражеский стан "оппозиции"?Агент Чиполлинко,а раз его,то и конечно агент Путина. Ха,ха,ха.

Значит однажды ее подельники и ее отравят "новичком",как еще одного агента Путина )

user avatar
Loraniw

комментирует материал 09.10.2020 #

Лукашенко рассказал как спасал Тихановскую - кто нибудь ну прихлопните этого таракана.

user avatar
Не верю вам

комментирует материал 09.10.2020 #

Языком молоть он мастер. А как на самом деле было когда нибудь узнаем.

no avatar
Чолпон Бай

комментирует материал 10.10.2020 #

Комментарий удален

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com