Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава нового режима в Ливии просит Запад об оружии

Глава нового режима в Ливии просит Запад об оружии

Руководитель Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль призвал страны Запада предоставить его администрации военную технику и снаряжение для взятия четырех городов, которые остаются в руках сторонников Каддафи.

Джалиль принял корреспондента Би-би-си Ричарда Галпина в здании, где размещается временный штаб НПС.

По словам Джалиля, с силами, верными Муамару Каддафи, еще далеко не покончено, они представляют серьезную опасность для нового режима. Говоря о самом бывшем диктаторе, Джалиль упомянул только, что, по всей видимости, тот скрылся в южном направлении и находится где-то в пустынных районах страны.

Сторонники Каддафи контролируют четыре города, в том числе Сирт на побережье и Бени-Валид к юго-востоку от Триполи, а также города Джуфра и Сабха на юге.

Мустафа Джалиль указал, что в районе города Сабха в пустыне сконцентрировались сейчас сравнительно крупные силы противника. "В Сабхе нам предстоят упорные сражения, для которых у нас нет оружия, и поэтому мы просим предоставить нам такую [военную] технику", - сказал Джалиль.

По его словам, Каддафи и его приближенные похитили все золото из золотого запаса страны и воспользуются им для организации нападений на города, нефтяные объекты и электростанции.

Неожиданный визит

Тем временем, по сообщениям из ливийских источников, президент Франции Николя Саркози собирается прибыть в Ливию в четверг для встречи с руководством Национального переходного совета.

По некоторым данным, он прилетит сначала в Триполи, а оттуда направится в Бенгази, где выступит с речью на площади Свободы.

Освобождение Триполи стало поводом для французского президента, согласно опросам, не слишком популярного в своей стране, напомнить избирателям, что Франция, которая изначально выступала за активную роль НАТО в поддержке восстания против Каддафи в Ливии, добилась успеха, в то время как США потерпели в Ираке провал.

По прибытии в Триполи Саркози посетит сначала больницу, где проходят лечение раненные в боях за столицу повстанцы, а уже потом встретится с лидерами НПС.

Президента будет сопровождать французский философ Бернар Анри Леви, который, по мнению многих во Франции, уговорил Саркози добиться вооруженного вмешательства НАТО в Ливии, и позже признать НПС. Кроме того, на борту президентского самолета будет 80 сотрудников спецслужбы.

Тем временем представитель НПС Сулейман Фортиа сообщил корреспонденту агентства Ассошиэйтед пресс, что в Триполи одновременно прибудет и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Однако в своем интервью корреспонденту Би-би-си глава НПС Мустафа Джалиль ничего не сказал о готовящемся визите британского премьера.

Канцелярия премьер-министра Британии отказалась подтвердить сообщения о его возможном прибытии в Триполи.

Источник: news.tut.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Охрана

комментирует материал 15.09.2011 #

А что награбленное уже пропили?

user avatar
lantag

комментирует материал 15.09.2011 #

я так понимаю Саркози и Кэмерон прибудут в Катар, а по новостям покажут Ликующий Триполи встречающий своих "освободителей"))) а то если они в Триполи приедут, уж думаю Ливийцы очень постараются вернуть им их демократию обратно в свинцовой обёртке.

user avatar
Nikolas007

комментирует материал 15.09.2011 #

Хорошо когда один ты хитрожоп,

а тут с винтовкой каждой жлоб..

user avatar
Иван Ебугеев

комментирует материал 15.09.2011 #

в триполи прибыли Саркози и Кэмэрон, а авиация НАТО нанесла по ним ракетно-бомбовый удар... и тишина )))))

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 15.09.2011 #

Неприкрытая политика неоколониализма!

Вначале организовали вооружённое вторжение, именовав его "гражданской войной". Теперь, сами же, не скрываясь, принимают участие в чужой гражданской войне, не стесняясь создают марионеточное правительство.



Где та резолюция ООН, что позволяет Франции и НАТО, в целом, участвовать в гражданских войнах в суверенных государствах? По какому праву идёт снабжение одной из сторон оружием?



Нас...ла ООН на Международное право. Точнее - стала органом, оправдывающим любые пиратские действия тех, кто посильнее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com