Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дефицит растет: «Газпром» снизил поставки в Европу

Дефицит растет: «Газпром» снизил поставки в Европу

Российская компания «Газпром» сократила поставки газа в крупнейшие подземные хранилища газа в Европе. Как отмечают СМИ, это не свойственно для выходных дней, так как обычно в это время освобождаются ресурсы из-за низкого спроса на топливо со стороны промышленности. Ранее в США выражали мнение, что, сокращая поставки и повышая стоимость газа, Россия пытается заставить Германию быстрее запустить «Северный поток — 2».

«Газпром» сократил закачку газа в подземные европейские хранилища с субботы, 31 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные портала Gas Infrastructure Europe.

В частности, речь идет о крупнейших хранилищах, используемых российской компанией в Европе: Хайдах (Австрия), Реден (Германия), Бергермеер (Нидерланды).

Издание отмечает, что в выходные обычно закачка газа растет. Это происходит из-за того, что спрос со стороны промышленности снижается — высвобожденные дополнительные ресурсы отправляют в хранилища.

Параллельно с этим сократились поставки газа в Европу по газопроводу «Ямал-Европа», который проходит в ФРГ через Белоруссию и Польшу.

По данным германского транзитного оператора Gascade, на которого ссылается «Интерфакс», поставки сократились с 84 млн куб. м в предыдущие несколько суток до 50 млн кубов в субботу и 60 млн куб. м в воскресенье.

О сокращении поставок ранее писало и РИА «Новости». Агентство отметило, что это произошло из-за ремонтных работ на газопроводе «Ямал-Европа» и на «Северном потоке — 1».

В связи с этим в европейских подземных хранилищах образовался дефицит запасов, а цены на топливо выросли. По данным «Интерфакса», цены на европейском рынке перевалили за $500 за тысячу кубов. Вместе с тем восстановление запасов газа после холодной зимы осложняет нехватка СПГ на мировом рынке.

 

Автор:
Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

nutau

комментирует материал 02.08.2021 #

Монополия в руках бандитской раши...

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает nutau на комментарий 02.08.2021 #

Что , чухонец, зассал ? Когда зимой в домах начнёте превращаться в сосульки - вспомнишь о вашем ХАМСТВЕ по отношению к РОссии. И почему-то вас СОВСЕМ не жалко.

user avatar
Odessa UA

отвечает nutau на комментарий 02.08.2021 #

Репутация московии, как надёжного поставщика газа, уже давно стала поводом для шуток. Не зря страну прозвали "смехдержавой" :-)

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Odessa UA на комментарий 02.08.2021 #

Про вашу "репутацию" мы скромно промолчим. А насчёт надежности России как поставщика- может вспомнишь (если есть мозги) кто постоянно ставит палки в колёса России и придумывает всё новые условия поставок и штрафы непонятно за что ? Сиди уж , и не воняй.

user avatar
Odessa UA

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 02.08.2021 #

/штрафы непонятно за что/
Всем понятно, а мокселям невдомёк...
Прав был Мединский по поводу "русских", ох как прав :-)

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Odessa UA на комментарий 02.08.2021 #

Москалям ВСЁ понятно. А вот ВЫ, тупари, ещё на что-то надеетесь. Запомни, баран : У кого товар- тот и назначает условия продажи. Ещё раком перед Россией ползать будете, но у нас пидоров не любят.

user avatar
обличитель

комментирует материал 02.08.2021 #

А это компенсация России от евроварваров за их санкции.Чем выше цена газа в эвропе,тем выше доход у Газпрома.Чем выше доход у Газпрома,тем больше отчисления им в российский бюджет.Чем больше российский бюджет,тем лучше для российских пенсионеров.

Либерасты поганые,правильно говорю? Порадуйтесь за российских пенсионеров.Вы так каждый день "переживваете" за них,что ночами не можете спать.Теперь будете спать спокойно.Пока за вами,врагами народа не приедут "воронки".

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает обличитель на комментарий 02.08.2021 #

С европы надо стрясти компенсацию за задержку строительства СП-2. А лучше- совсем прекратить продавать им газ: с учетом изменения климата- самим понадобится.

user avatar
обличитель

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 02.08.2021 #

С газпромовской кодлой что делать тогда? Она же начнет искать в России с кого содрать выпавшие доходы.

Европидерастам газ продавать,но втридорога надо!

user avatar
Alexander

отвечает обличитель на комментарий 02.08.2021 #

исключительно для российских пенсионеров-олигархов, как увеличиться доход газпрома. если им официально. законодательно разрешено оставлять всю прибыль за рубежом ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com