Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Это неизбежно": почему умирают испытатели вакцин от ковида

"Это неизбежно": почему умирают испытатели вакцин от ковида

Врачи сообщили, почему люди умирают в ходе испытаний вакцин от COVID-19

Смерть добровольцев в ходе клинических испытаний вакцин не должна настораживать – это лишь случайное стечение обстоятельств, уверены врачи. Они рассказали «Газете.Ru», что наблюдения за волонтерами длятся около полугода, и за это время они могут подхватить любую болезнь или столкнуться с обострением хронического недуга, что и становится причиной летального исхода. В то же время медики не исключают, что в перспективе вакцинация может привести к тяжелым осложнениям.

В ходе клинических испытаний вакцин от коронавируса по всему миру скончались десятки добровольцев. Так, в Управлении по вопросам качества продовольствия и медикаментов США сообщили, что в течение исследования вакцины Pfizer и BioNTech умерли уже шесть участников.

«За отчетный период было шесть смертей: два летальных исхода в вакцинируемой группе, четыре — в группе плацебо. Половина смертей пришлась на людей старше 55 лет», — говорится в докладе ведомства.

Там отмечается, что один волонтер, страдавший от атеросклероза и ожирения, скончался через три дня после введения первой дозы препарата, а у другого 60 дней после введения ему второй дозы остановилось сердце. В группе плацебо два человека умерли от инсульта и инфаркта, причина смерти еще двух испытателей не установлена. 

 

Для проверки связи смертей с вакцинацией Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США назначило заседание на 10 декабря.

Ранее, в октябре 2020 года, в Бразилии умер еще один участник испытаний вакцины от коронавируса, разработанной шведско-британской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Об этом сообщало Национальное агентство по надзору в области здравоохранения Бразилии.

28-летний доброволец заболел коронавирусом в сентябре — уже после того как привился от инфекции. В Оксфордском университете продолжили испытания вакцины — после тщательной проверки инцидента опасений по поводу безопасности препарата не возникло.

Врач-терапевт, автор сервиса «Справочник врача» Константин Хоманов пояснил «Газете.Ru», что в подавляющем большинстве смерти в ходе испытания вакцины происходят по независящим от прививок причинам. В редких случаях вакцинация может стать импульсом для обострения хронических заболеваний или ухудшения состояния, если человек уже болен ковидом.

«К сожалению, в клинических исследованиях случается смерть испытуемого, особенно в тех, где очень большая выборка. Это нормально. Например, в Кокрейновском систематическом обзоре описано одно исследование вакцины от вируса папилломы человека, где специально учитывалась смертность. На несколько тысяч испытуемых в группе исследования умерли два человека и один — в группе контроля», — рассказал медик.

Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский также заметил, что при испытаниях какого-либо препарата смерть добровольца – обычное явление.

«Представьте себе, что в таких испытаниях участвуют десятки тысяч людей. Даже по своему опыту скажу, что участвующие в больших испытаниях новых лекарств и препаратов умирают от причин, которые никак нельзя связать с вакциной. Это допустимо, и доля таких людей примерно 5%», – сказал вирусолог в разговоре с ФАН.

В то же время, по словам Хоманова, безопасности вакцин не всегда уделяется достаточно внимания. «Хорошо, что в случае с коронавирусом о смертях испытуемых хотя бы докладывают.

В год от побочных эффектов различных лекарств в США погибает около 200 тыс. человек, а принимают препараты — миллионы»,

— заметил терапевт.

Между тем иммунолог Мария Польнер отметила, что погибают в ходе исследования и те, кто принимал плацебо – вакцину без действующего химического вещества. «Поэтому не стоит пугаться раньше времени. Если бы было точно доказано, что вакцина стала причиной смерти, то ее бы сразу запретили. Поэтому и переживать о том, что при массовой вакцинации возможен летальный исход, не стоит», — сказала эксперт «Газете.Ru».

«Решаясь на применение вакцины, помните, что возможность заразиться ковидом в обычной жизни и получить нежелательные явления, в том числе приводящие к смертельным исходам, несоизмеримо выше, чем при вакцинации», — добавила она.

Польнер отметила, что самые частые побочные явления после вакцинации вполне безобидны – это реакции в месте введения, головная и мышечная боль, повышение температуры тела и диарея.

«За добровольцами наблюдают в течение полугода. За это время с ними может случиться все что угодно. Например, он умер от передозировки наркотиков, или это могло быть самоубийство. Или у него мог произойти инфаркт миокарда, который напрямую никак нельзя связать с использованием вакцины. Есть тысяча причин, от которых люди умирают. Поэтому исследования продолжаются», – заметил между тем Покровский.

При этом вирусолог допустил, что вакцина все же может повредить организм человека в будущем, когда уже прошло несколько лет после ее применения. Тем не менее такие данные по вакцинации от COVID-19 еще не получены.

 

Автор: Александра Ефимова
Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

mahno+

комментирует материал 11.12.2020 #

Изображение

user avatar
_Hmirbolotni_Kvadrat

отвечает mahno+ на комментарий 11.12.2020 #

" люди крайне престарелые и негодные для работ тоже могут быть умерщвляемы, но только в таком случае, если, по соображениям околоточных надзирателей*, в общей экономии наличных сил города чувствуется излишек. "

(М.Е.Салтыков-Щедрин. ИОГ)

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает mahno+ на комментарий 11.12.2020 #

почему умирают испытатели вакцин от ковида

ПОТОМУ ЧТО ВКАТЫВАТЬ И ВТЮХИВАТЬ НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ВОЗ ЛЕКАРСТВО (ЛЮБОЕ) - ЭТО УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 12.12.2020 #

ВКАТЫВАТЬ И ВТЮХИВАТЬ НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ВОЗ ЛЕКАРСТВО (ЛЮБОЕ) - ЭТО УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
================это смотря где..
=в рф -преступление этот текст

no avatar
_Hmirbolotni_Kvadrat

комментирует материал 11.12.2020 #

Если сдохнуть ты мечтаешь,
Чтобы не грузить бюджет,
От 'ковида' прививайся,
И конец к тебе придет.

no avatar#}
_Regina_

отвечает _Hmirbolotni_Kvadrat на комментарий 11.12.2020 #

Не надо печалиться, вся жизнь впереди
Вся жизнь впереди, привейся и жди.

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает _Hmirbolotni_Kvadrat на комментарий 12.12.2020 #

Французская компания Sanofi и британская GlaxoSmithKline заявили о недостаточной эффективности разработанной вакцины и отложили ее выход. Доработанный препарат следует ожидать не ранее конца 2021 года. Об этом говорится в заявлении компаний.

Решение приняли после того, как разрабатываемый препарат не смог показать достаточную эффективность у пожилых пациентов. Разработчики считают, что это может быть связано с недостаточной концентрацией антигена (вещества, вызывающего иммунный ответ).

Однако исследования показали, что у людей в возрасте от 18 до 49 лет, получивших вакцину, был такой же иммунный ответ, что и у тех пациентов, которые переболели Covid-19.

Потенциальная готовность вакцины отложена до четвертого квартала 2021 года, хотя ранее ожидалось, что она появится в первой половине года.

user avatar
_Hmirbolotni_Kvadrat

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 12.12.2020 #

Наверное, стараются чтобы вреда хотя бы не было.

По российскому гамалее-бармалеевскому и проч. дерьму.

Официальная цифра заболевших 'ковидом' среди 20 000 волонтеров

1,5%

процент заболевших среди прочих


1.3%

С учетом того, что экспериментальные прививки на 20 0000 делались на здоровых людях, а прочие всякие, в большинстве своем не очень здоровые, да и времени от их прививок прошло меньше,
получается, что российская вакцина это пагуба, и от нее большой вред.

no avatar#}
СеноСолома

комментирует материал 11.12.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 11.12.2020 #

Важно не то, что умирают испытатели вакцин от Ковида.
... врачи говорят правду - далеко не всегда эта смерть связана с испытуемым препаратом.

Важно другое.
То, что эти печальные вести подогревают нездоровый ажиотаж вокруг мнимой пандемии, выполняют роль аргументов, подтверждающих серьёзность этой болезни.
... которую поэтому все обязаны бояться и выполнять требования властей.

Никогда ещё доселе уровень смертности испытателей фармпрепаратов не становилась темой для широкого обсуждения общественности. Даже тогда, когда смертность значительно превышала нынешнюю - вакцин-ковидную.
... так что же случилось?

А просто понадобилась ещё одна тема для нагнетания паники среди населения вокруг этой темы.

no avatar#}
СеноСолома

отвечает Sphinx-616 на комментарий 11.12.2020 #

Это понятною Спорить не буду.
Меня интересуют одна вещь -те "люди" которые здесь топили за отечественную вакцину - сделали прививки или нет?
Считаю важным увидеть их ответ с документами, которые подтверждают что они не пиздаболы.
Остальное, о чем вы написали, после этого становится вторичным по важности.
Потому что хватит играть в игры геноцида.
"Время разбрасывать камни, время их собирать" (с) Или как там еще у их божка написано ... Ах да .... "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина" (с).
Пусть предъявят или выметаются вон со своим особым кремлевско-жидовским "мнением".
Потому как в их же, в той же книге написано "По плодам их узнаете их" (с)
Или они своего боженьку еврейского не уважают - или пусть здесь не пишут. Иначе чё там им написали в той же книжке "Гореть им в аду" "Геена огненная" и прочая бла бла...
Пусть эти суки выбирают . Я их не заставлял кривду плодить в этих интОрнетха.
Это их выбор

user avatar
Sphinx-616

отвечает СеноСолома на комментарий 11.12.2020 #

Те "Люди", которые "Топили за отечественную вакцину", столько уже раз обманывали всех и вся, что есть ли при таковой их репутации смысл вообще дожидаться от них какого-то ответа?

Все оные давно и публично признаны патологическими лжецами.
... так, чего же будет стоить их ответ?

Или если в принципе не умеющий говорить правду Песков расскажет нам, что привился "Спутником" и даже покажет какую-нибудь справку, разве мы ему поверим?
... даже если он покажет нам десять справок?

Ведь Вы понимаете, что этим кадрам таких справок нафабриковать - как нефиг делать?

По части заявлений представителей власти обо всём, что касается Коронавируса, мы явным образом имеем дело с мальчиком, кричавшим "Волки-волки". А потому мы априори обязаны счесть все их слова, на 10 поколений вперёд, наглой ложью.

Думается, в этом плане более показательным является публичный факт безвылазного сидения Путина в своей де-факто могиле - в бункере.
... этот психоз говорит о нём больше и честнее, нежели все Песковы и Соловьёвы вместе взятые.

no avatar#}
СеноСолома

отвечает Sphinx-616 на комментарий 11.12.2020 #

Вы - разумный челоевк.
К сожалению, то что выпишите, уже не работает. Потому что оболванивание населения (уже не народа) достигло точки бифуркации, когда мозг людей настроили так что он работает только на инстинктах рептилоидной части (выживание любой ценой). А все остальное, человечное, уже почти утрачено. Люди становтяся животными....Да и число зверей растет

Это последний бой, мы его наверняка не выиграем. Но.. наверное стоит постараться до конца остаться людьми и говорить правду. Мне кажется это правильно. Но я не верю, что это путь к победе.
Имхо.
Увы...

user avatar
Sphinx-616

отвечает СеноСолома на комментарий 12.12.2020 #

Просто говорить правду, это значит уподобиться повару, отчитывающему кота-Ваську.
... который во время этого монолога "слушает, да ест".

Большинство населения способно выбирать путь для страны лишь при наличии в ней Демократии, но отнюдь не её симулякра. В России демократии нет, как Вы, наверное, понимаете. И не только потому, что "электорат" подлежит оболваниванию, а потому, что ему самому эта Демократия к чёрту не нужна. Он привык что за него думают другие - "начальство". И это возникло не в постсоветскую эпоху. Так здесь было всегда. А все успехи страны были связаны отнюдь не с демократическим выбором народа, а с патриотизмом и социальной ответственностью находившихся на высших руководящих постах работников. Которые искренне пытались привести народ к счастью и трудились ради этого не покладая рук. Но "один с сошкой" не способен прокормить "семерых с ложкой", и эта лошадка в конце концов выдохлась и, не приведя страну к задекларированному Коммунизму, дискредитировала себя.
... этих идеалистов вначале вытеснили паразиты, а потом и вовсе свергли, сменив общественно-экономическую формацию на нынешнюю.

И мнение большинства, как и обычно в Истории, будет проявляться не в спектаклях "Выборов", как того требует пьеса под названием "Демократия", а в толпах бунтовщиков, доведённых до отчаяния.
... а они обязательно будут, ибо расейская "экономика" де-факто мертва и катастрофически ухудшающееся состояние населения обязательно приведёт к этому.

Подтверждение сценария - лихорадочные приготовления властей к подавлению бунтов. Как в техническом, так и в правовом полях.
... и здесь правда будет лишь катализатором, переводящим урчание в животе оболваненного, но голодного индивида в рёв возмущённой толпы под Розовым кремлёвским забором.

no avatar#}
Ван

отвечает СеноСолома на комментарий 12.12.2020 #

Всегда удивлялся разговорам про "оболванивание" населения. Лично вас оболванили? Предполагаю, что нет. Вам часто приходится общаться с "оболваненными"? Просто, в моём кругу общения таких нет. Не допускаете ли возможность, что вы общаетесь либо не в том кругу, либо считаете себя умнее людей, с которыми общаетесь?

no avatar#}
Ван

отвечает СеноСолома на комментарий 12.12.2020 #

И насчёт последнего боя. История развивается циклически. Жидам пришлось туго во время второй мировой. Сейчас у них расцвет. Расцвет не может продолжаться вечно. Наступит другой цикл. Природа не терпит однообразия.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

отвечает СеноСолома на комментарий 12.12.2020 #

Меня интересуют одна вещь -те "люди" которые здесь топили за отечественную вакцину - сделали прививки или нет?
=========они ж тролли...а не комикадзе...им за это не платят...такого пункта в их договоре нет

no avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 11.12.2020 #

"не должна настораживать"...."это неизбежно"....сцука, шо за врачи такие?....отаке

user avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 11.12.2020 #

я знаю одного кренделя с нл...которому нужно эту прививку в тыковку вколоть...оно с марсианами связано...отаке

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 12.12.2020 #

Врешь госдепоское отродье! - Вам каждый Росстат, ВЦИОМ и "Левада" скажут, что смертность в Стране Победившего Путинизма самая низкая в мире. А по уровню лжи, коррупции и т. д. путинская Россия не знает себе равных и почетно занимает первое место. Ура, товарищи!

no avatar
Николай Стулёв

комментирует материал 12.12.2020 #

После этих неизбежных смертей ,где добровольцев брать будете?

no avatar
Сергей Рябов

отвечает Николай Стулёв на комментарий 12.12.2020 #

с росии в автозаках привезут

no avatar
штамповщик

комментирует материал 12.12.2020 #

В одной семье жил львенок. Он вырос в большого льва. Шесть лет все шло хорошо, но кончилось трагедией: муж напился и зарубил жену топором.

user avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 12.12.2020 #

Доступной безплатной медицины в стране нет,ее уничтожили умышленно.
Зачем?Чтобы население приучить к платной медицине.Приучив к платной медицине гражданин поймет что услуги диктует менеджер и ему главное обогащение а не лечение и чем больше он вывернет карман больному и обездоленному тем больше у него будет премия и зарплата.
В нормальном государстве медициа и образование не должны быть коммерцией а это забота государства и престиж,идти лечить людей с целью получать сверхприбыли это геноцид народа.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 12.12.2020 #

Читайте,тогда таких глупых вопросов не будете задавать.

http://zarubezhom.com/Vakcine.htm

Yes

user avatar
Magdim

комментирует материал 12.12.2020 #

Читаю коменты как анекдоты тут такие знатоки вакцин и их разработок оказывается диванные есть. Клоуны!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com