Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саакашвили будет ловить сбегающий из России капитал

Саакашвили будет ловить сбегающий из России капитал

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия собирается «ловить сбегающий из России капитал».

«Капитал бежит из России, и невозможно, чтобы было иначе», - отметил он накануне вечером на открытии в Тбилиси нового офиса коммерческого «Банка Грузии». По его мнению, капитал этот должен сбежать в Грузию, потому что в стране привлекательная инвестиционная среда и эффективный государственный аппарат. «Мы должны стоять с большой сетью на границе и ловить сбегающий из России капитал», - сказал он, передает РБК.

Саакашвили заявил, что введенное РФ в 2006 году эмбарго на грузинскую продукцию научило Грузию «одной хорошей вещи» - диверсификации рынков и инвестиций. «В 2006 году, - признал он, - мы получили большой удар, но научились стоять на собственных ногах».

Кроме того, Саакашвили выразил удовлетворение уровнем работы банковского сектора страны, в частности, «Банка Грузии», который первым из грузинских компаний начал работать на Лондонской бирже. «Факт, что у грузин это дело очень хорошо получается», - заявил он.

Грузинские банки, по мнению Саакашвили, «основываются на здоровых экономических показателях, в то время как российские компании основаны на ресурсах, за которыми не стоит достаточный интеллектуальный ресурс».

«Ситуация в мире сложная. В Европе - большое экономическое землетрясение. Мы, конечно, чувствуем подземные толчки, но они не вызовут экономического разрушения в Грузии», - считает Саакашвили. По его словам, потрясения грузинской экономике не грозят потому, что она «развивается в правильном направлении, не основана на спекуляциях и пирамидных схемах, бюджетный дефицит невысок, и в будущем году он сократится еще больше, а внешний долг, по отношению к единому национальному продукту, низок». Также за последние два года началось снижение уровня безработицы, и задачей властей является доведение его до уровня ниже 10%.

Саакашвили, кроме того, выразил уверенность в том, что грузинская экономика не зависит от происходящих в стране политических процессов: «они разделены друг от друга». По его мнению, «народ поддерживает реформы, стабильность, и тот курс, который все это обеспечивает».

Грузинский президент, кроме того, сообщил, что его страна опережает многие европейские государства по уровню развития инфраструктуры, и Грузия вступит в Евросоюз с инфраструктурой, более развитой, чем у Польши, Литвы и Латвии. «До конца года мы надеемся начать переговоры с Евросоюзом о глубокой свободной торговле», - сообщил Саакашвили.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Нули Кариф

комментирует материал 16.11.2011 #

Одних воров он выгнал,других привечает.

user avatar
Несвобода

отвечает Нули Кариф на комментарий 16.11.2011 #

Воры из России никогда не побегут, им здесь вольготно живется. Бегут те, кто хочет бизнес вести без страха, что его отберут.

user avatar
Нули Кариф

отвечает Несвобода на комментарий 16.11.2011 #

Беда в том,что в Грузии практически нет ресурсов:ни природных,ни человеческих.И большие не спекулятивные деньги для Грузии маловероятны.

А к нам"штормами кризиса"только"мусор"и прибивает.:=(

user avatar
Тбилисели

отвечает Нули Кариф на комментарий 16.11.2011 #

Выгнал воров, привлекает капитал - это не плохо

user avatar
micra

комментирует материал 16.11.2011 #

Пока Мише удаётся ловить капитал только из Пакистана. Zara и H&M переводят производство из Пакистана, где беспрецедентно дешев человеческий труд и эксплуатируются несовершеннолетние, в "цивилизованную" Грузию.Мише есть чем гордится!

user avatar
Malüta2012

комментирует материал 16.11.2011 #

Давай, Мишико, вперед! Пусть кровавые карлики сдохнут от зависти!

user avatar
болтун16

отвечает Malüta2012 на комментарий 16.11.2011 #

вот если бы он заблокировал Россие ВТО, тогда да, а так нет... .

user avatar
Malüta2012

отвечает болтун16 на комментарий 16.11.2011 #

А что, грузинский таможенный контроль на легитимных границах - это только начало! Скоро и оккупантов-мародеров вышвырнут!

user avatar
болтун16

отвечает Malüta2012 на комментарий 21.11.2011 #

мародеров никто не вышвырнет, под самую оконцовочку окажется что они есть всамделишные агенты национальной безопасности и про них будут писать книги вам самим будет неприятно читать эти книженции, которые зададут вашим внукам как домашнее задание по литературе... .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com