Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль готов поделиться с Лукашенко "богатым" опытом по изменению Конституции

Кремль готов поделиться с Лукашенко "богатым" опытом по изменению Конституции

Россия не против поделиться с Белоруссией опытом по изменению Конституции. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Ранее действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что новые выборы в стране будут возможны только после того, как будут внесены изменения в Конституции.

“Конечно, почему бы не поделиться опытом, тем более, что это свежий опыт, достаточно богатый и экспертный. Об этом говорят результаты голосования за внесение изменений”, - цитирует Пескова “Интерфакс”.

 

Пресс-секретарь президента назвал сами технологии голосования за поправки в Конституции вторичным. Первична, по его словам, сама суть этих поправок, которые отвечают веяниям времени и особенностям государства, о чем говорит тот факт, что изменения получили большую поддержку среди населения. Песков добавил, что в Москве не сомневаются, что руководство Белоруссии и привлеченные белорусские эксперты в состоянии и самостоятельно предложить изменения в Конституции, но если такая помощь потребуется от России, ее могут предоставить. “Россия не может и не будет навязывать свою помощь без соответствующего обращения”, - добавил Песков.

На вопрос о том, чтобы Москва посоветовала добавить в Конституции по существу, Песков также ответил, что не вправе советовать, поскольку суть поправок белорусской Конституции касается только белорусского народа, и Россия в этом плане не должна вмешиваться.

Ранее Лукашенко заявлял, что в стране уже готовятся изменения в Конституции, в том числе привлечены судьи Конституционного суда. Отмечается, что вернуться к редакции 1994 года не планируется, однако Лукашенко не исключает, что может быть изменена "несколько авторитарная", по его словам, система устройства жизни в стране.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Игорь Соколов

комментирует материал 31.08.2020 #

ещё бы. электронная система настраивается людьми. кто знает о возможностях ее ПО?
предлагаю выдавать именные сертификаты волеизъявления.

no avatar
malis13

отвечает Игорь Соколов на комментарий 31.08.2020 #

Тихановская:
МЕРЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ НОВЫХ ЧЕСТНЫХ И СВОБОДНЫХ ВЫБОРОВ

Уже сегодня ясно, что выборы, которые состоятся 9 августа 2020 года, невозможно признать свободными и честными. Многих сильных кандидатов, в том числе Сергея Тихановского, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, лишили возможности в них участвовать: по заказу одного из конкурентов возбуждены уголовные дела, в мусорку выброшены сотни тысяч собранных подписей. Нужны новые честные и свободные выборы с прозрачным подсчетом голосов.

После вступления в должность Президента я приму меры для сохранения стабильности в стране и создания условий для проведения честных выборов:

я назначу шесть новых независимых членов Центральной избирательной комиссии, включая Председателя и издам указ об изменении избирательного законодательства, подготовлю все к своей отставке и выборам нового Президента;система избирательных комиссий будет сформирована таким образом, что в них будут включены представители всех заинтересованных политических партий, разных общественных организаций, а также, в обязательном порядке, представители кандидатов в Президенты;на каждом участке будут установлены прозрачные урны и камеры, ведущие онлайн-трансляцию;каждый бюллетень будет демонстрироваться наблюдателям, и только после этого помещаться в стопку голосов за кандидата;доверенные лица кандидатов будут иметь право требовать пересчета голосов за любого кандидата на любом участке;досрочное голосование будет допускаться в исключительных случаях для тех, кто не может голосовать в день выборов по уважительной причине;всем кандидатам будут предоставлены равные возможности для агитации, без злоупотребления служебным положением.

После моей победы на выборах в течение переходного периода страной будут управлять те же чиновники, что и сейчас, за исключением тех, кто грубо и откровенно нарушал закон. Тех, кто уйдет в отставку, заменят профессионалы из числа государственных служащих. Новые президентские выборы будут проведены в течение полугода.

Я назначу проведение референдума с предложением вернуться к изначальной редакции Конституции 1994 года, сокращающей полномочия президента, устанавливающее ограничение по количеству сроков пребывания на посту президента, и обеспечивающей разделение властей. Референдум будет проводиться одновременно с выборами президента.

Я восстановлю законность в сфере уголовного и административного процесса. Дела в отношении политзаключенных будут прекращены. Проведем амнистию для впервые совершивших не тяжкие преступления, в том числе детей, осужденных по статье 328. Все неправосудные приговоры и постановления за период избирательной кампании будут отменены с возвращением уплаченных штрафов и выплатой компенсаций пострадавшим.Для обеспечения надзорных функций на переходный период мною будет назначен новый Генеральный прокурор и новый Председатель Верховного суда.

Моя программа — это мой взгляд на то, какой должна стать наша страна. Я уверена, что этого же хочет большинство наших граждан, и поэтому рассчитываю на вашу поддержку и ваше участие.

Подробнее: https://tsikhanouskaya2020.by/moya_programma/

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 31.08.2020 #

Ну,что,вперде в ссср2? Кто ЗА,кто против?

Законсервированный агитпункт социализма начинаяют расконсервировать.

Социализм может быть и хорошо,а вот коммунизьм очень плохо.
Социализм,это всем сестрам по серьгам,а коммунизм серьги номанклатуре,а остальным крестьянам и рабочим серп и молот,что бы вкалывали до потери пульса.

no avatar#}
Ukrop2014

комментирует материал 31.08.2020 #

Ну все-же беларусы не такие уж и бараны чтобы голосовать за такое посмешище! Это блюдо - исключительно для руских!

no avatar#}
nutau

комментирует материал 31.08.2020 #

не останавливайтесь- зачем быдлу голос и права- и конституцию можно вообще отменить единогласно, чтобы немешало

no avatar#}
Вермут

комментирует материал 31.08.2020 #

И делится опытом не надо. В стаде и так все пройдет.

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 31.08.2020 #

Диктаторы везде разные . но всех их объединяет одно желание -вечно править .Вот Путин уже себе отмерил срок правления до 2036 года , а там видно будет , если стоять на ногах без посторонней помощи сможет . то можно ещё раз изменить конституцию . Конституция она всё стерпит , чего бы в неё не написали .тем более когда в стране живут не люди , а бараны .

no avatar
belanovv

комментирует материал 31.08.2020 #

Лукашенко, гони прочь этих неолиберальных консультантов типа Путина с Песковым и их командой, если не хочешь погубить страну.

no avatar#}
Советский2

комментирует материал 31.08.2020 #

Что может сделать как бы социалистическая Белоруссия в капиталистическом окружении, одна и такая маленькая? На Западе капитализм, в России капитализм. Ну, куда специфическому белорусскому социализму деваться? Так как российский капитализм менее разрушительный чем западный, а по последним поправкам в Конституции РФ он ещё и приобретает некоторый социальный оттенок, то деваться Белоруссии некуда - придётся ей остаться с Россией. Из двух зол Белоруссия выбирает меньшее зло. По настояниям России придётся Белоруссии прибавить в свою конституцию больше капитализма, заменить социалистичность на социальность, что сделает её похожей на Конституцию РФ. Это удовлетворит Россию и российский капитал, который придёт на территорию Белоруссии со всеми вытекающими из этого пришествия последствиями. После этого прощай последнее подобие советского социализма. А жаль.

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 01.09.2020 #

клишаса с киндерсюрпризрм заслать в Белорусь. Они им за 2 недели все проблемы порешают.

no avatar#}
Барон

комментирует материал 01.09.2020 #

Путин, они и так знают как фальсифицировать, им не надо твой опыт..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com