Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кадыров отверг предположения о причастности Делимханова и Геремеева к убийству Б.Немцова

Кадыров отверг предположения о причастности Делимханова и Геремеева к убийству Б.Немцова

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ложью и "абсурдными мыслями" информацию СМИ о причастности сенатора Сулеймана Геремеева и депутата Адама Делимханова к убийству Бориса Немцова.

"В эти дни ряд СМИ, ссылаясь на некие детали расследования какого-то сомнительного агентства, вновь за уши привязали к событиям, связанным с убийством Немцова, чеченцев. На этот раз бурные фантазии буквописцев дошли до депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева", - написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Убийц оппозиционного политика он предложил искать на Украине и внутри западных спецслужб. "Немцова использовали в своей грязной политической игре определенные западные службы. Они же сегодня на его крови стараются расшатать ситуацию в стране и пытаются делать на нем свою политику", - пояснил глава Чечни.

По его словам, "убрали" Немцова "ровно тогда, когда иностранные хозяева решили, что роль свою отыграл". "Пользы им он больше не приносил", - добавил Кадыров.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что новые факты, связанные с убийством оппозиционного политика Бориса Немцова, если таковые имеются, не останутся без внимания. При этом он отмечал, что не владеет нюансами дела.

Так Песков ответил на вопрос о публикации интернет-издания "Медиазона" о том, что заказчики этого резонансного преступления не установлены, а организаторы не привлечены к ответственности.

В публикации также говорилось, что важную роль в группе чеченцев, готовивших убийство оппозиционного политика, играл Асланбек Хатаев - человек, близкий к депутату Адаму Делимханову и неофициально занимавшийся сопровождением высокопоставленных чиновников из правительства Чечни. Сам Хатаев созванивался с помощницей сенатора Сулеймана Геремеева Мариной Дмитриевой. В январе 2013 года Хатаев купил дорогой дом в Истринском районе Подмосковья, покупал он и дорогие автомобили, а также купил квартиру, ранее принадлежавшую жене Адама Делимханова. Самого Хатаева по делу об убийстве допросить не удалось.

В день убийство Немцова 27 февраля 2015 года Асланбеку Хатаеву звонит абонент, записанный в телефонных книгах как "Адам Делимханов". Ему также звонят с номера Разиты Делимхановой, супруги Адама Делимханова. С этим абонентом Асланбек Хатаев с октября 2014 года по 7 марта 2015 года общался 107 раз. Еще один регулярный абонент Хатаева - помощник Адама Делимханова Турпал Кучиев.

28 февраля, уже после убийства Немцова, Асланбек Хатаев звонит на номер сенатора Геремеева, а через минуту тот перезванивает сам. В тот же день с номера сенатора Геремеева поступает звонок и другому соучастнику убийства - Руслану Геремееву, который, как писали СМИ, является племянником сенатора Геремеева и депутата Делимханова. С дядей-сенатором Руслан Геремеев общался по телефону с октября 2014 года по 6 марта 2015 года 14 раз, еще 54 раза за это время с ним созванивается Асланбек Хатаев.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

russian_peace

комментирует материал 05.03.2021 #

Разве не Кадыров велел убить Немцова, предлагавшего отделить Чечню от России вдоль Терека, и полковника Буданова, "насиловавшего чеченскую девушку-снайпершу Кунгаеву"?

no avatar#}
Виктор Матрасов.

отвечает russian_peace на комментарий 05.03.2021 #

Нет конечно. Немцова велели убить из пиндостанского посольства...
сакральные жертвы + место действия = раскачечка ...всё по Джину Шарпу..))))
Классиков нужно изучать..)))))))) А кому это нужно, они и не скрывают..)))))
Правда обломс у них вышел.
Немцов для большинства россиян такой же символ их ограбления как и Чубайс..
Не того вальнули....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com