Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Федеральные каналы предпочли не заметить митинги в поддержку арестованного Сергея Фургала

Федеральные каналы предпочли не заметить митинги в поддержку арестованного Сергея Фургала

Федеральные каналы проигнорировали митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которые третий день проходят в регионе. 

В воскресной программе «Время» на «Первом канале» о массовых акциях в защиту Фургала не сказали ни слова. Зато рассказали о самом факте ареста губернатора. Сделано это было под тревожную музыку в духе передачи «Криминальная Россия». В сюжете показали архивные съемки с дальневосточными криминальными авторитетами. Ссылаясь на некие «слухи», корреспонденты рассказали, что один из таких авторитетов, Михаил Тимофеев (Тимоха), якобы уговорил Фургала в свое время идти в политику. Также в сюжете рассказали об убийстве двух оппонентов Фургала по бизнесу, а также о том, что его «личный водитель» якобы убил сборщика металла, который требовал заплатить ему за работу деньги.

В утреннем выпуске новостей на «Первом» тоже ничего не было сказано о массовых акциях протеста в Хабаровском крае.

В программе «Итоги недели с Дмитрием Киселевым» на канале «Россия 1» сюжет об аресте Фургала шел первым. В подводке Киселев сказал: «Очередной привет из 90-х. Теперь Фургал». Ведущий сообщил, что Фургал сделал успешную политическую карьеру и стал губернатором Хабаровского края, «но сейчас вскрылось то, что с губернаторским статусом несовместимо». Сюжет о «скелетах в губернаторском шкафу» был подготовлен корреспондентом программы «Вести. Дежурная часть» Андреем Ивлевым. 

Сюжет начинается с мини-интервью матерью Романа Сандалова, которого якобы застрелил «личный водитель» Фургала, бывшего в то время крупным бизнесменом. «Я уверена, что это работа Фургала, потому что это его фирма… Ему было все равно, он шел по трупам к своей цели», — заявляет Наталья Сандалова. Также в сюжете Фургала называют «авторитетным бизнесменом». Кроме того, упоминаются «неоднократные скандалы», связанные с Фургалом, например, рассказано о том, что однажды Фургала остановили сотрудники Охотнадзора по подозрению в перевозке браконьерской добычи. 

В программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» ни о губернаторе Хабаровского края, ни о митингах в его поддержку не упоминалось. Полтора часа ток-шоу было посвящено США, еще час ведущий и эксперты обсуждали Украину. 

На НТВ в  от 12 июля из почти 40-минутного выпуска теме задержания Сергея Фургала отвели всего одну минуту. Выпуск начался с того, что количество случаев коронавируса в стране продолжает уменьшаться, на статистику голосование по поправкам в Конституцию негативно не повлияло, поэтому регионы продолжают снимать ограничения. 

Следующие две темы посвящены IT-сфере — казанскому «Иннополису», на котором по поводу цифровых перемен выступал премьер-министр Михаил Мишустин, затем — геополитическому скандалу, в центре которого оказалось приложение TikTok.

О Фургале в программе заговорили лишь на 18-й минуте. Ведущий коротко рассказал о том, почему губернатор был задержан, и упомянул, что «накануне в Хабаровске прошла несанкционированная акция в его поддержку». Видеоряда с митингов не было. Далее также лаконично была упомянута история журналиста Ивана Сафронова, арестованного по делу о госизмене. О том, что в его защиту выступили ведущие СМИ страны, сказано не было. Вместо этого в программе привели цитату главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, который, комментируя дело Сафронова, заявил, что никому не советует оказывать давление на следствие.

Вторая половина программы «Сегодня» была посвящена президентским выборам в Польше, требованию индейцев на Аляске убрать памятник основателю русских поселений в Северной Америке Александру Баранову, а также реставрации Китайского дворца Екатерины II в Ораниенбауме.

Сергей Фургал был задержан утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. Следственный комитет назвал задержание главы региона работой по декриминализации Дальнего Востока.

Сергей Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победы над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что российские власти начали действовать «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента. В Хабаровском крае проходят несанкционированные митинги и шествия в поддержку Фургала, в которых уже приняли участие десятки тысяч человек. 

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

pedant71

комментирует материал 13.07.2020 #

В России нет цензуры ! Про беспорядки в США будут транслировать круглосуточно...

no avatar#}
igor..s

отвечает pedant71 на комментарий 13.07.2020 #

no avatar#}
Народный Дружинник

отвечает igor..s на комментарий 13.07.2020 #

гы. забей. говорят - уже кончился.
а те тока на него занесли ?

no avatar
Odessa UA

отвечает Народный Дружинник на комментарий 13.07.2020 #

Попался мне тут на глаза флаг Хабаровска. Любопытная цветовая гамма, не находишь? :-)

no avatar#}
malis13

отвечает Odessa UA на комментарий 14.07.2020 #

Как СМИ оболванивают российский народ? [Обманутая Россия]

По опросам Левада-центра доверие к телевидению упало на 30% за последние 9 лет, с 79% до 49%. По мере нарастания социального напряжения, и особенно после объявления о повышении пенсионного возраста, рост недоверия к телевидению еще усилился из-за того, как по ТВ пиарили эту драконовскую для населения реформу. Сюда же добавляется и усталость от постоянной пропаганды, которая вызывает раздражение. Люди говорят: «Что вы нам рассказываете об Украине и восстановлении школ в Сирии, если у нас у самих в школах нет теплых туалетов?!»

Чтобы удержать внимание телезрителей, концентрация негатива на ТВ еще больше растет. Эмоциональный фон на пропагандистских шоу повысился до уровня истерики. Крики, ненормативная лексика, угрозы мордобития, а иногда и не только угрозы. По мнению аналитика, доктора исторических наук Валерия Соловья «оборотной стороной такой пропаганды является в полном смысле слова расчеловечивание общества.

То, что делает российская телепропаганда, — это преступление. Преступление против морали, нравственности, против здоровья нации».
Верить таким шоу нельзя, ведь там разыгрывается обыкновенный спектакль. Источник: http://lada-rus.ru

http://www.youtube.com/watch?v=VoDIKrw2xxA

*Узнай правду! «Обманутая Россия» - независимые расследования самых запретных тем... - http://обманутая-россия.рф

no avatar#}
васисуалий лоханкин

отвечает pedant71 на комментарий 13.07.2020 #

Про беспорядки в США будут транслировать круглосуточно...
===
===щас тут мало взрослых еще не выживших из ума, которые хорошо помнят 80-ые
==тогда пропаганда так же усиленно отвлекала патриетов беспорядками и развалом западного мира, отвлекая от нищающего сссссср...

no avatar
Виртувианский кот

комментирует материал 13.07.2020 #

И я тоже не заметил. Чем больше чиновников сядет - тем лучше. Классику знать надо:
https://www.youtube.com/watch?v=_g8bwOyFxi4

no avatar#}
igor..s

отвечает Виртувианский кот на комментарий 13.07.2020 #

no avatar#}
Odessa UA

отвечает igor..s на комментарий 13.07.2020 #

Важный аспект этих протестов — их откровенная направленность против федерального центра. Люди на улицах Хабаровска призывают Москву убираться из их края и даже цитируют Кутузова, которому приписывают выражение «Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву» (кстати, если поискать эту фразу в интернете и посмотреть, на каких изображениях она чаще всего встречается, вы можете удивиться, что некоторые россияне охотно пишут ее на своих машинах). Протестующие говорят журналистам, что не хотят больше терпеть Путина, давления со стороны Москвы, Фургал — выбранный ими губернатор и так далее. Им не интересно слушать о темном прошлом своего губернатора, они — на его стороне, а также соцопросы подтверждают, что он в регионе — популярнее, чем президент России.

no avatar#}
Надежда Секретарева

комментирует материал 13.07.2020 #

бред какой-то, кто такой Фургал? Кого он убил? Почему митингуют...
настоящая бесовщина

no avatar
Odessa UA

отвечает Надежда Секретарева на комментарий 13.07.2020 #

"Хабаровский край был одним из немногих регионов, где были показаны реальные путинские результаты. Явка — 40%, и лишь 30% от всех избирателей за поправки в конституцию. В каком-то смысле этот губернатор крикнул, что «король-то голый». Поэтому месть короля была немедленной и жестокой. Фургала уже вывезли в Москву, где и будут судить."

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 13.07.2020 #

Ну почему? Дождь показал репортаж... ОТР показал...

no avatar#}
pontmizantrop

комментирует материал 13.07.2020 #

Пропагандоны позорные.Стоять на коленях и отлизывать ( отсасывать ) у Вововочки лубянского из анекдотов - главная задача российских СМИ.

no avatar#}
Семен Пулля

комментирует материал 14.07.2020 #

а что вы хотели от ублюдочной путинской пропаганды?...причём пропаганда во всём, начиная с этих гребанных сериалов и заканчивая различными тошниловками под названием ток-шоу...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com