Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аконитом против ковида: Министр здравоохранения Киргизии принял яд в прямом эфире

Аконитом против ковида: Министр здравоохранения Киргизии принял яд в прямом эфире

Мракобесие в этой стране дошло до такого уровня, что смертельно опасные снадобья для лечения заболевших коронавирусом рекламирую президент и министр здравоохранения страны.

Удивительные способы борьбы с коронавирусом изобретают в бывших советских республиках. К примеру, президент Туркмении в разгар пандемии, чтобы не заболеть коронавирусом, рекомендовал окуривать помещения дымом гармалы. А в соседней Киргизии пошли еще дальше. Как уже сообщали «Новые Известия», три дня назад президент этой страны Киргизии Садыр Жапаров похвастался способностью больниц в республики лечить COVID-19 у пациентов за несколько дней с помощью нового метода. По его словам, технологию изобрели киргизские врачи, работает она только на ранних стадиях заболевания. «Поэтому прошу всех при появлении симптомов, например кашля, немедленно обращаться за помощью в больницы», — сказал Жапаров. Какие-либо подробности об инновации он раскрыть отказался.

Но это еще цветочки! Киргизские власти предложили своему народу принимать настойку из иссык-кульского корня (борец джунгарский, или аконит джунгарский (лат. Aconítum soongáricum). Не секрет, что это ядовитое многолетнее травянистое растение, которое вызывает необратимые последствия в сердечной мышце и считается очень опасным для жизни. Но какая разница, если сам президент Жапаров в социальных сетях написал, что его отец советовал лечить COVID-19 именно корнем Аконита, который ядовит только в холодном виде, а вот если его выпить в горячем, то целебен.

А министр здравоохранения (!) Киргизии Алымкадыр Бейшеналиев пошел еще дальше, он признался, что во вторую волну больных уже лечили иссык-кульским корнем, но не говорили об этом. Он даже обещал в прямом эфире выпить это зелье. И исполнил свое обещание!

При этом он подчеркнул, что дозу, которую он примет на глазах у зрителей, рассчитывал сам президент Садыр Жапаров. «Единственный человек, который сегодня определяет дозу — это президент», — сказал Бейшеналиев.

Информагентство Kaktus.media, оператор которого присутствовал при приготовлении этого адского отвара, признался, что ему стало плохо настолько, что пришлось вызвать скорую.

 

А что будет с теми кто последует совету президента-министра мы уж точно не узнаем. Скорее всего, в медицинской статистике они будут значится, как умершие от дыхательной и сердечной недостаточности.

Аконит (борец, волчий корень, царь-зелье, железный шлем) - растение, содержащее в своём составе несколько алкалоидов, самым токсичным из которых является аконитин. В древности аконит называли «мать-королева ядов», а по токсическим свойствам лишь немногим уступает знаменитому яду Кураре. Аконитин – очень универсальный яд. Способы его применения так же весьма разнообразны. Очень популярный в древности способ рассказывает об отравлении пищи и напитков при помощи вытяжки из аконита. Яд имеет очень слабый пряный запах и с лёгкостью может быть замаскирован специями.

Смерть наступает через 1-2 часа от паралича дыхания и сердца.

Сообщений о смерти министра, а равно о том, в самом ли деле он принял яд, пока не поступало.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Николай Стулёв

комментирует материал 18.04.2021 #

Это у вас мракобесие. А у них опыт учителей старой медицины.Уважаю за это.

no avatar
hmirbolotni

отвечает Николай Стулёв на комментарий 18.04.2021 #

'Патриоты России'. вместе с властями и российской говномедициной, категорически отрицают, что дым убивает микробы.

Так что, если начнется чума, то основной инструмент борьбы с чумой - дым - применяться не будет.

Нет, вот говнофашистская шваль так ведь и угнобит всё население.

no avatar#}
igor..s

отвечает hmirbolotni на комментарий 18.04.2021 #

Президент Киргизии предлагает лечиться от коронавируса настойкой из ядовитого растения, от употребления которой можно умереть

Глава Минздрава поддерживает его и говорит, что «лекарство» уже развозят по больницам. Он выпил эту настойку в прямом эфире и заявил, что «лекарство», которое проходит стадию клинических испытаний, можно употреблять только в горячем виде — холодная настойка смертельно опасна.

Новость смешная, ситуация страшная
https://vk.com/video-132676274_456246903

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает igor..s на комментарий 18.04.2021 #

Ну и что? Лечатся змеиным ядом.
Шалфей это яд, им полощут зубы.
И мн. др.

no avatar#}
ump-2

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 19.04.2021 #

Вообще-то, для особо одарённых, напоминаю бессмертное правило медицины - любое лекарство в больших дозах - яд, любой яд в малых дозах - лекарство.
К примеру, сердечные гликозиды (препараты строфанта, наперстянки и многие другие) являются важнейшими лечебными средствами при лечении сердечной недостаточности. Выдающийся русский врач Боткин отзывался о наперстянке как о самом драгоценном средстве, которым обладает терапия. Всем известный яд кураре (позднее - его производные) также широко применялся в медицине.
Борец, или аконит (в частности, один из его видов - иссык-кульский корень) широко применялся и применяется в народной медицине при онкологических заболеваниях. Наряду с болиголовом, вехом, мухомором и другими ядовитыми растениями он становится основным лекарством тогда, когда официальная медицина "опускает руки".
Растение изучено недостаточно, поэтому не удивлюсь, что кроме цитостатических свойств оно обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.
Между прочим (данные из Википедии), в VIII Государственную фармакопею СССР (1946) были включены 2 вида борца: борец каракольский и борец джунгарский (тот самый иссык-кульский корешок), произрастающие во влажных горных лесах Тянь-Шаня.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 19.04.2021 #

Сообщив неопровержимые, известные факты, ump-2 ускакал в ЧС.

Непонятно, почему он 'убеждает' в этом Тропических Срней,
а не 'патриотов России', которые, как всегда отвергнут любую правду.

no avatar#}
ump-2

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 21.04.2021 #

Честно говоря, не помню за что вы угодили в мой ЧС, обычно я туда помещаю (очень редко) тех, кто навязчиво докучает мне своими комментариями.
За врага вас не держу, убрал из ЧС.

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 18.04.2021 #

Ну они не одиноки! В бытность свою президентом США Дональд Трамп тоже советовал наивным американцам применять какую-то хрень для профилактики - типа отрава от позеленения воды в аквариумах... И нашлись верящие в эту хрень!.. Кто-то даже помер...

no avatar#}

комментирует материал 18.04.2021 #

А можно использовать этот аконид на Путине и его соратниках? Я бы и дозу помог бы ему рассчитать...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com