Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем больше бедных, тем хуже их еда

Чем больше бедных, тем хуже их еда

Возможно, всеобщим смыслом жизни в наше время стало добывание денег. У олигархов, бюрократов, "неслабаков" всех мастей, "народных прянников", жуликов и воров - для обогащения, у трудящихся - для пропитания.

Тут надо честно признать, что трудящимся, действительно, надо кушать. Взрослым - для поддержания сил, чтобы смогли и дальше "ишачить" на олигархов и захребетников, а нашим растущим детям и внукам - для правильного формирования и развития молодого организма.
 
Но часто нам очень трудно объяснить детям и внукам, что денег в семье мало, что нельзя их транжирить, что надо экономить.
 
Помню, как детстве ходил с бабушкой на рынок, чтобы купить там дешёвые куриные потрошки. Тогда я считал это изысканной едой. А копчёные рёбрышки, которые лишь изредка появлялись у нас на обеденном столе, считал деликатесом.
 
Только через 50 лет мама однажды обмолвилась, что эти рёбрышки они покупали потому, что на "мясо" (на самом деле в магазинах тогда было только "мясо на кости") у нас просто не было денег. А стоил тогда этот "деликатес" 1 (один) рубль с копейками за килограмм.
 
Впрочем, у многих трудящихся в советское время были материальные проблемы. Зато нынешняя жизнь устроена так, что для любимых детей и внуков нам никаких денег не жалко. А производители этим пользуются.
 
К сожалению, дети не хотят понимать, что их любимая "еда" - лакомства и напитки - не только дорогое удовольствие но, что гораздо серьёзнее, очень вредны для их здоровья. Тем не менее прилавки магазинов ломятся от продуктов, которые не только детям, но даже взрослым опасно кушать и пить.
 
Однако родители наловчились лавировать меж высоких цен. Например, чем более дорогие продукты они покупают для своих детей и внуков, тем более дешёвые и низкокачественные продукты они покупают для себя. И объясняют это просто - "Чего не сделаешь ради своих детей и внуков".

В итоге это приводит к тому, что люди ещё больше экономят на еде, а затем свою пенсию тратят на всё  дорожающие, но порой бесполезные лекарства.

Кстати, стоимость похорон сейчас доходит до 130 000 (сто тридцати тысяч) рублей. А откуда их взять простым трудящимся и пенсионерам, когда пенсия у многих российских стариков и, особенно, старушек 10 000 - 13 000 (десять - тринадцать тысяч) рублей ?!. Вот, и крутись теперь - и жить не на что, и похоронить не на что.
 
(Проза жизни)
 
Сергей Палий.

Автор: Сергей Палий
Источник: 0001nomer.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

VOLF

комментирует материал 14.12.2021 #

Проф. Преображенский
😏
Минтруд РФ: с 2015 года пенсии неработающих пенсионеров выросли на 55%.

А официальная инфляция за тот же период - 48%.
Понимаете?
Это означает, что в реальном выражении пенсии в могущественной сверхдержаве выросли за 6 лет на 7 (семь) процентов.

no avatar#}
VOLF

комментирует материал 14.12.2021 #

Росстат уверяет: средняя зарплата в России превысила 54 000 рублей.

«Дорогой Росстат, давайте вы всё-таки начнёте считать медианную зарплату. Я боюсь, что если вы эту зарплату поделите, например, на три, то это будет близко к тому, что получает среднеарифметический россиянин... Зарплата средняя по России где-нибудь 17-21 тыс. рублей — это в лучшем случае» © Дмитрий Потапенко

no avatar#}
VOLF

комментирует материал 14.12.2021 #

Рост цен в России достиг максимума за шесть лет и это не предел: в правительстве предупредили россиян о новой волне инфляции в 2022 году.

Но не волнуйтесь: бесконечные волны инфляции в нашей «гавани стабильности» — это (как любит объяснять пропагандист Киселёв) «не драматичная проблема»…

no avatar#}
VOLF

комментирует материал 14.12.2021 #

Это ужас просто! Куда мы катимся? Каждый божий день цены все выше и выше. Такое ощущение, что наши продукты это какой-то биткойн, набирающий обороты. Но ведь на самом деле мы сами выращиваем большую часть всех потребляемых продуктов. От чего растут цены? Может быть, от того, что всяким депутатам все мало и мало? А страдают от этого местное население, а больше всего пенсионеры. У которых все что можно уже забрали. Когда это уже закончится? Когда можно будет жить для себя, а не выскребать последнее, чтобы купить хлеб.

no avatar#}
tabletka

комментирует материал 14.12.2021 #

Вообще то с питанием сейчас большая беда,...колбасса дрянь и всё бурда. Зато с какой помпой Медведев выкинул советские ГОСТы на питание,будто мусор какой. А итог...всё стало мусором.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com