Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иерей Александр Шумский рассуждает о значении катаклизма в Японии

Иерей Александр Шумский рассуждает о значении катаклизма в Японии

Ужас произошедшего в Японии состоит даже не в том, что этой стране и её народу нанесен почти непоправимый ущерб, а в том, что подобная катастрофа и даже ещё более страшная в любой момент может произойти снова. В этом видится абсолютная безысходность. Для любого думающего человека, очевидно, что никакие достижения прогресса не способны противостоять даже вполне среднему, по меркам нашей планеты, землетрясению и другим природным катаклизмам. Образно говоря, земля лишь «вздрогнула во сне», у неё всего лишь «дернулось веко» и кончилось японское чудо со всеми «хондами», «тойотами», роботами и тому подобному. А что будет, если матушка-земля захочет перевернуться на другой бок?

Когда-то прогрессисты всех мастей, в том числе и коммунисты, ставили задачу овладения природой. И что же мы видим? Человечество не приблизилось к решению этой задачи даже на миллиметр. Знаменательным, безусловно, является тот факт, что катастрофа в Японии произошла в дни Великого Поста. Конечно, подобное наблюдение вызовет ярость у людей неверующих. Но мы, православные, прекрасно понимаем, что такое совпадение случайным быть не может, ибо согласно Евангелию даже волос с головы не может упасть случайно. Тем более, что Япония, самая православная из всех азиатских стран. Ведь именно в то самое время, когда сотрясалась японская земля и многометровые волны слизывали города и селения в японских православных храмах читали паремии пророка Исайи и Покаянный канон преподобного Андрея Критского. Как содрогалось сердце православных японцев, когда они слышали слова пророка Исайи «Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! (1:10)… Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову (1:16,17)». Что творилось в душе японского православного священника, когда он читал стихи покаянного Канона преподобного Андрея Критского «Вкушаяй присно горькаго напоения; время сокращается, восстани, близ при дверях Судия есть. Яко соние, яко цвет время жития течет: что в суе мятемся»? Не совпадает покаянный Канон с новым мировым порядком, ну никак не совпадает, но напротив, каждое слово преподобного Андрея вступает в конфликт с этим порядком. Между ними не может быть никакого компромисса. Чем дальше человечество движется по пути либерального прогресса, тем сильнее нарастает этот конфликт.

Вот-вот введут универсальную карточку, и для всех очевидно, что это лишь подготовка к внедрению в наше тело чипа. А что такое чип? Как можно расшифровать это странное слово, точнее, странную аббревиатуру? На мой взгляд, расшифровка проста, это «черная иудина печать». С такой печатью человек уже не сможет ни читать, ни слушать покаянный Канон преподобного Андрея Критского. Япония одна из стран-лидеров создания мирового порядка. Скорее всего, этой суперэлектронной стране поручена разработка антихристова чипа. И Господь предупреждает страну восходящего солнца страшным землетрясением.

И ещё одно интересное наблюдение в связи с японскими событиями. Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг. Флаг любой страны есть её главный символ. Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения.

Другим странам тоже есть над чем задуматься. Ведь сегодня Россию, словно раненного зверя, каждый подонок норовит пнуть ногой, плюнуть в неё и тому подобное. Мне очень жаль простых японцев, но мне совсем не жаль Японию, показавшую нам предельную степень своей враждебности. За всё надо платить. Но нам, братья и сестры, не до радости. У нас ведь тоже по слову пророка Исайи «всё опустело, как после разорения чужими». Посмотрите на брошенные русские долы и веси, словно сильнейшее цунами опустошило их. Только цунами это – наши с вами соотечественники, по вине и злонамеренности которых мы вымираем с катастрофической скоростью и уже почти лишились экономики, армии, медицины, образования. Покарав Японию, Господь предупреждает и нас покаянными словами преподобного Андрея «Душе моя, душе моя, восстании, что спиши, конец приближается».

Источник: www.ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (66)

СЕРГЕЙ 71

комментирует материал 19.03.2011 #

Моральный урод.

user avatar
Weeda

отвечает СЕРГЕЙ 71 на комментарий 19.03.2011 #

моральный урод ты. Хотя мораь у тебя для русских чужая просто.Так чт просто урод.

user avatar
Азиоп Азиопыч

отвечает Weeda на комментарий 19.03.2011 #

Присоединяюсь к мнению Сергея. Иерей Шумский - моральный урод. А такие как weeda - это уже результат этической блевотины, которую изрыгивают амвон-спикеры ООО РПХЦ шумские от имени Бога.

user avatar
tak-tak

отвечает Азиоп Азиопыч на комментарий 19.03.2011 #

А у шумского бог израилев - мстительный и злой и завистливый...

user avatar
Владимир Шарапов

отвечает СЕРГЕЙ 71 на комментарий 19.03.2011 #

Вина людей не в техническом прогрессе а в безбожности как РПЦ.Арии имели такой технический прогресс что досих пор у атеистоа ступор ,что токого не может быть.С Богом можно такие чудеса как технического прогресса совершать так и местического.Для РПЦ и атеистов это загадка.

user avatar
dupadupa

отвечает СЕРГЕЙ 71 на комментарий 19.03.2011 #

Надеюсь, что "честному отцу" жаль простых росеянцев и не жаль разновсяких медвепутов. Не пойти ли православным наставникам... в Иерусалим, ко Гробу Господню, для вразумления, покаяния и исправления своих путей? Впрочем, в протестантских церквях подобных "вдохновенных человеколюбцев" тоже дофига и больше.

user avatar
ser_p

отвечает dupadupa на комментарий 19.03.2011 #

а они туда регулярно ходят, вернее летают, за денежки прихожан да спонсоров. вот только покаяния да исправления путей не получается, зато привозят маслица, ладана да иконок ;)

user avatar
vir_rus

комментирует материал 19.03.2011 #

Спасибо, отче. Все верно.

user avatar
Владимир Шарапов

отвечает vir_rus на комментарий 19.03.2011 #

РПЦ враг России.РПЦ будет уничтожено.Эти предсказания дали монахи Провославия прошлых лет.Нынешние РПЦ -демоны в рясах.

user avatar
dupadupa

отвечает Владимир Шарапов на комментарий 19.03.2011 #

Не все, но и таких встречал.

user avatar
Азиоп Азиопыч

отвечает Владимир Шарапов на комментарий 19.03.2011 #

"Вслед за серыми всегда приходят черные" (с) Стругацкие, "Трудно быть богом".

user avatar
Владимир Шарапов

отвечает Азиоп Азиопыч на комментарий 19.03.2011 #

Они же во власти.Дети всё видят.Славяне -Кришнаиты могут всё изменить к лучшему,тут главное правду говорить,а пока лож.В школе,СМИ ,телевидение,и пьные священике по деревне,за молоденькими бегают.хороших примеров нет.Но самое интересное кто ведёт безупечно себя ,его всячески обливают грязью,он не наш это аиндии,Славяне дикари и т.д.И это в школе об этом говорят ,и главный Гундяев.восхваляет Европейскую культуру и людей ,А Русские декари.не могущие работать,лентяи.

user avatar
LediBoss

комментирует материал 19.03.2011 #

"...И ещё одно интересное наблюдение в связи с японскими событиями. Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества".



Я не утверждаю, не надо за меня говорить . Так что уже НЕ ВСЕ.



"Мне очень жаль простых японцев, но мне совсем не жаль Японию, показавшую нам предельную степень своей враждебности."



А как же заповеди Божьи?

user avatar
Владимир Шарапов

отвечает LediBoss на комментарий 19.03.2011 #

А за что Русский нард страдает и сейчас придут страдания в Россию в 100 раз круче чем в Японии.Чем осуждать Японию не лучше ли на себя посмотреть.В чужом глазу соринку увидем ,а в своём и бревна не заметим.

user avatar
В.Мономах

отвечает LediBoss на комментарий 19.03.2011 #

Действительно. Нельзя исключить того, "что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества".

user avatar
LediBoss

отвечает В.Мономах на комментарий 19.03.2011 #

Тогда, следуя вашей логике, вокруг нас уже все должно быть в руинах - кажется только ленивый еще не оскорблял наше Отечество.

user avatar
dulov11

отвечает LediBoss на комментарий 20.03.2011 #

А сами-то мы помним о том, что такое наше Отечество? Кто даже из тех, кто проявляет какую-то активность в этом вопросе, интересуется историей своего Отечества, не оболганного большевиками и масонами всех мастей?

user avatar
В.Мономах

отвечает LediBoss на комментарий 20.03.2011 #

А что - сейчас все вокруг нас благополучно?

И это, кстати, не логика. Такие вещи не поддаются логическому объяснению и выстраиванию логических связей. Слишком мало мы знаем про эти процессы.

user avatar
loktor

комментирует материал 19.03.2011 #

"душе моя, восстании, что спиши, конец приближается"



Когда у Вас "конец" назначен, не подскажете ли, Александр?

user avatar
Александр Глобальнюк

комментирует материал 19.03.2011 #

Невежество, ложь, подтасовки, злобность в каждой фразе...Даже спорить западло! Для нынешнего высокопоставленного работника кадила АОЗТ РПЦ - весьма характерное словоизвержение...

user avatar
Weeda

отвечает Александр Глобальнюк на комментарий 19.03.2011 #

ложь что флаги рвали? Только за это любой нормальный русский человек уже этих макак ускоглазых не любит.

по делом.Надеюсь рванет все стальные их станции и острова их уйдут под волны.

user avatar
LediBoss

отвечает Weeda на комментарий 19.03.2011 #

И вам всего доброго...



***

Однажды у дороги нищий,

Согбенный старец и хромой,

Просил у проходящих пищи

И утирал слезу рукой.



И всадник, мимо проезжавший,

Ударил старца по лицу.

"Будь счастлив",- голосом дрожащим

Сказал старик во след ему.



Крестьянин мимо проходивший

Сказал: "Смиреньем восхищен"

На что ответил ему нищий:

"Кто счастлив, бить не будет он"...

user avatar
Владимир Шарапов

отвечает Weeda на комментарий 19.03.2011 #

Чистый человек мелкие оскарбления простит.а за крупные накажет.Япония только тявкала и ни чего сузественного не успело натворить.Так-что мы можем посочувствовать и помочь по силам,так поступает ВЕЛИКАЯ нация.

user avatar
gidrolog-42

отвечает Weeda на комментарий 19.03.2011 #

Значит, когда в России жгут чужие флаги, это считается ой как круто, Россия встает как вроде бы с колен и наполняется гордостью за свою крутость. Но если это сделаю против России, то тут конечно, война. Вот когда научимся уважать других, тогда и к нам будут относиться с уважением.

user avatar
aleksii

отвечает gidrolog-42 на комментарий 19.03.2011 #

Это смотря чьи флаги и при каких обстоятельствах. 24 июня 1945 года 200 знамён гитлеровской Германии были публично брошены к мавзолею(вот ведь оскорбление какое, у немцев траур, а они...)

user avatar
weaver

отвечает Weeda на комментарий 19.03.2011 #

К доктору срочно! Вам там пропишут хорошие таблеточки, меняющие общий настрой на более позитивный и менее кровожадный. А если таблеточки не помогут, есть и другие средства. Вы, главное, не волнуйтесь так, не злитесь. Это очень плохо по разным причинам.

user avatar
Азиоп Азиопыч

отвечает Александр Глобальнюк на комментарий 19.03.2011 #

На это словоблудие, наверняка, было получено высочайшее ГБ-словение.

user avatar
Moldavan

комментирует материал 19.03.2011 #

Для верующего человека не существует такого понятия, как "безысходность".

user avatar
LediBoss

комментирует материал 19.03.2011 #

"Только цунами это – наши с вами соотечественники, по вине и злонамеренности которых мы вымираем с катастрофической скоростью и уже почти лишились экономики, армии, медицины, образования"



Имена, фамилии, явки - слабо назвать?.

user avatar
Владимир Шарапов

комментирует материал 19.03.2011 #

РПЦ будет уничтожено ,по пречине безбожия и не соблюдения 10 заповедей и за служение демонической власти которое принесло огромные страдания как Россиянам так и Государству.За деградацию России всё РПЦ попадёт в АД а лидеры РПЦ в Прииспдню.Демоны бесстрашны до поры до времени,пока накозание не достигнет.

user avatar
olgaprizrak

комментирует материал 19.03.2011 #

Попы уже всё стали решать за русский народ. "Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества" Кто эти люди? Михалков? И русские ли они?

user avatar
AlexxxRuss

комментирует материал 19.03.2011 #

Зачем Моисей тогда все золото из Египта унес когда их выгнали и придумал им веру избранных богом, а нам рабов божих? Значит все напрасно было?

Вы православные и не пытались узнать в что верят те "замечательные" люди которые нам дали "веру" это Тора. Если вы раб божий прочитаете то они обязаны вас убить как написано в торе. Прочитав вам станет обидно за наших предков ведающих (ведьм) которые тысячами горели на кострах, за ведающего Радомира (Иисуса) кого сделали беспомощным богом, а его спутницу жизни, блудницей… http://bio-lnter.net/index.php... ВЕДАТЬ-ЗНАТЬ!

user avatar
Прохор Рус

комментирует материал 19.03.2011 #

Не понять эти попов,то говорят : "Смиритесь,всё от Бога", то :" Спешите и восстаньте".

Нет правды и последовательности в словах этих священников,вот и души немногих

оставшихся в православии в полном смятении - Что же делать?

user avatar
korvette

комментирует материал 19.03.2011 #

можно ли заявления Шумского рассматривать в свете того, что РПЦ взяла на себя ответственность за этот "терракт"?

user avatar
Atomkom3

комментирует материал 19.03.2011 #

Тока вот "чип" никогда не был аббревиатурой.

Тупость торговцев средневековым мракобесием всеобъемлюща . . .

user avatar
Натаниелла

комментирует материал 19.03.2011 #

Пусть вспомнит цунами и землетрясение в Индийском океане,аккурат в Рождество!

А это что было?

user avatar
ser_p

комментирует материал 19.03.2011 #

И ещё одно интересное наблюдение в связи с японскими событиями: несмотря ни на что "японское чудо со всеми «хондами», «тойотами»" сохранится в гаражах служителей РПЦ.

user avatar
В.Мономах

комментирует материал 19.03.2011 #

Невозможно не согласиться со словами": Только цунами это – наши с вами соотечественники, по вине и злонамеренности которых мы вымираем с катастрофической скоростью и уже почти лишились экономики, армии, медицины, образования". Это ведь про Пу и ЕдРо сказано.

user avatar
dulov11

отвечает В.Мономах на комментарий 20.03.2011 #

Не только про них, но скорее про всех российских олигархов и номенклатурных чиновников, которые и развалили СССР, которые и грабят русский народ. Они сидят не только в ЕдРе, но и в партии Миронова, в ЛДПР, в КПРФ...

user avatar
В.Мономах

отвечает dulov11 на комментарий 20.03.2011 #

Согласен.

Конечно, они сидят во всех партиях. В разной степени. Но в ЕдРо, похоже, их большинство.

user avatar
dulov11

отвечает В.Мономах на комментарий 20.03.2011 #

Она просто самая большая и самая удобная для них. Уж точно - она целиком и полностью состоит из людей, решивших сесть на шею русскому народу, ничего не отдавая взамен. Конечно, в КПРФ, например, таких по-меньше. Но я так думаю, что ЛДПР и СР тоже состоят в основном из дармоедов.

user avatar
Руфина

комментирует материал 19.03.2011 #

Пакость какая!

И вот это наша Церковь?

user avatar
dulov11

комментирует материал 20.03.2011 #

Вот тут как-то много отзывов, которым не понравились слова Шумского. Но все неприязненные отзывы - только эмоциональный всплеск, никак не сформулированный в словах.

Для тех, кто не согласен с Шумским, рекомендую почитать:



http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/03/18/konec_yaponskogo_chuda_i_poborniki_hristianskogo_gumanizma/

user avatar
alesax

комментирует материал 22.03.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
ndoway

комментирует материал 03.05.2011 #

Ведь именно в то самое время, когда сотрясалась японская земля и многометровые волны слизывали города и селения в японских православных храмах читали паремии пророка Исайи и Покаянный канон преподобного Андрея Критского.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland