Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Казаков могут освободить от налогов и пошлин

Казаков могут освободить от налогов и пошлин

 

 

 

 

Деятельность казачества в России регулируется 154 Федеральным Законом "О государственной Службе Российского Казачества".

 

Так же в 2020 году был по Указу Президента РФ была принята «Стратегия государственной политики в отношении российского казачества».

 

Вместе с этим 15 декабря в Москве, Советом Атаманов России было выдвинуто предложение о необходимости внесения дополнительным Указом Президента следующих льгот казакам:

Льготы на федеральном уровне:

1. Отметить налог на землю и на имущество юридических лиц для определенных категорий (членов казачьих организаций, прошедших регистрацию в Министерстве юстиции РФ).

2. Внести дополнение в Налоговый Кодекс РФ в части статьей 391-395, согласно которому предприятия и организации, оказывающие спонсорскую помощь казачьим организациям, освобождаются от уплаты налогов в размере оказанной спонсорской помощи.

3. Приравнять к ветеранам и участникам боевых действий казаков, участвующих в боевых действиях по сохранению целостности РФ в Преднестровии, Сербии, Северном Кавказе, Средней Азии, Крыме и Новороссии, Сирии с присвоением соответствующих льгот, определенных на законодательном уровне.

4. Освободить казачьи организации и предприятия, и принадлежащие на праве собственности, от уплаты налога на добавленную стоимость.

 

 

В Пояснительной записке обсновывается необходимость принятия льгот, для того чтобы данная Стратегия заработала, а не повторила участь тех национальных проектов, которые были продекларированы, но так и не были реализованы на практике.

Без предлагаемых льгот достичь цели, поставленной в Стратегии, будет невозможно, так как для переселения казаков и организации станиц вдоль границы РФ необходимо создание соответствующей инфраструктуры а также выделение гарантированных государственных заказов на производство сельхозпродукции и других видов деятельности.

В части 1 пункта: освобождение от земельного и имущественного налога позволит привлечь не только казаков, но и другие категории населения, в том числе наиболее «мобильные», готовые к освоению российских рубежей и обладающих необходимыми навыками несения военной службы.

В части 2 пункта: что касается предложения освобождения от уплаты налогов в размере оказанной спонсорской помощи предприятий и организаций, оказывающих спонсорскую помощь казачьим организациям, то в данном случае внедрение данного вида льгот позволит получить дополнительный источник финансирования организаций российского казачества и реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества.

В части 3 пункта: приравнивание к ветеранам и участникам боевых действий казаков, участвующих в боевых действиях по сохранению целостности РФ, позволит казакам получить статус защитника отечества, и как следствие повысит уровень моральной и материальной заинтересованности в деле несения воинской службы, что в конечном счете, положительно отразиться на уровне авторитета государства в глазах казачества.

В части 4 пункта: освобождение от НДС создаст необходимые условия и дополнительные возможности для осуществления инвестиций и развитие территорий и создании новых рабочих мест, что в свою очередь, положительно отразится на уровне жизни населения.

 

Проект дополнения к Указу предствил казачий генерал, Член ЦК Международного Славянского Союза

Валерий Попов.

 

Валерий Розанов "Федеральный Казачий Вестник"

Автор: Вестник геополитики
Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

florits

комментирует материал 28.12.2020 #

Люба!

no avatar#}
vedagon

отвечает florits на комментарий 28.12.2020 #

ЛЮЮБААА!!!

no avatar#}
dorvik

комментирует материал 28.12.2020 #

Ни хрена....тунеядцев от налога освобдить,совсем охренели что ли?

no avatar#}
Odessa UA

комментирует материал 28.12.2020 #

"Приравнять к ветеранам и участникам боевых действий"
В РФ поощряется наёмничество, что неудивительно. Фашизм на марше.

user avatar
Незваный гость

комментирует материал 28.12.2020 #

ЛЮБа по самые не моги! Не поможет. Историческая память о разбойниках с большой дороге Пугаче и Стеньке - ( исторические Чикатилы, и прочее отребье) не оправдает деяния козлодеров в папахах, в лампасах из бельевой резинки и эротическими плетками из сексшопов ... На кой налоговые посладления - у ладящей старушонки завсегда можно вырвать стакан семечек во славу совета атаманов РФ!

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 28.12.2020 #

Ну вот. Появится Казачий ОФФШОР. Сейчас ВСЕ ломанутся в казаки.

user avatar
В. Нечапай

комментирует материал 28.12.2020 #

А не проще их заставить работать, а не болтаться ряжеными на улицах. Ну а если любят шляться по улицам хотя бы дать каждому по метле, всё польза будет.

no avatar
Bravo

комментирует материал 28.12.2020 #

какие налоги и пошлины можно собрать с дармоедов, которые не работают и ничего не умеют

no avatar#}
Землекоп

комментирует материал 28.12.2020 #

Чем ближе государство к своему краху, тем более глупые законы оно принимает.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com