Организаторы Всероссийской литературной премии «Новая фантастика» объявили о продлении приема работ на 5-й сезон премии. Заявки будут приниматься до 10 января 2021 года
Начинающему писателю бывает очень трудно пробиться в издательства и получить заветную публикацию книги, которая ознаменует начало литературной карьеры. К тому же и гонорары начинающим авторам крайне малы – заметно ниже средней месячной зарплаты по России. При том, что роман пишется как минимум несколько месяцев, мало у кого есть возможность бросить работу и потратить год на написание и рассылку романов в разные издательства. Тем более что никаких гарантий такой подход не дает.
Чтобы помочь справиться с этой проблемой еще в 2016 году был запущен конкурс «Новая фантастика» для непрофессиональных авторов. Конкурс задумывался, как помощь в старте карьеры и организован именно таким образом.
За четыре года премия смогла заработать репутацию одного из самых престижных конкурсов для начинающих фантастов в России. Этому способствует и большое количество участников (в год обычно присылают около 1000 заявок), и звездное жюри, и яркие мероприятия вручения. Так в 2020 году, несмотря на все трудности пандемии, награды победителям вручали в отеле Метрополь.
Есть успехи и у победителей. Так фильм, снятый по сценарию победителя 2017 года Романа Бубнова, был отмечен наградой на кинофестивале в Лос-Анджелесе, победитель 2018 года Яна Летт в декабре этого года выпускает второй роман в издательстве Альпина. Всего же было издано 50 000 экземпляров книг и журналов с работами победителей прошлых лет.
К участию в конкурсе допускаются рассказы на русском языке в жанре фантастики, фентези, мистического триллера или хоррора. Рассказ должен быть уникальным, а автор не должен иметь более 5000 проданных экземпляров художественных работ, включая издание романов, рассказов и оплаченные публикации рассказов в журналах.
Участие в конкурсе бесплатное. Работы будут приниматься до 10 января 2021 года.
Работы будут оценивать профессиональные писатели, критики, руководители издательств. Призеров выберут звезды русской фантастики, включая Павла Конева и Василия Головачева. Работы 10 победителей будут изданы в ежегодном сборнике «Новая фантастика» вместе с несколькими известными авторами.
Конкурс «Новая фантастика» ставит своей целью найти талантливых начинающих авторов в жанре фантастики, и помочь им начать карьеру. За образец взят американский конкурс «Писатели будущего» (Writers of the Future), основанный в 1983 году писателем Л. Роном Хаббардом и его друзьями, легендарными фантастами Фрэнком Гербертом, Роджером Желязны, Рэем Бредбери. На сегодня этот конкурс является самым авторитетным конкурсом для начинающих фантастов на английском языке, так как вывел в профессию более 150 авторов.
Организаторы конкурса литературные клубы «Настоящий писатель» и «Бумажный слон». Среди партнеров благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования», «Спортивный клуб Роскосмос», компания Дайго, компания LaCasa, компания Янберг, экоферма Демьяново. Информационные партнеры премии: портал «Лаборатория фантастики», журнал «Мир Фантастики», издание «Реальная Россия», портал «Московская благотворительность», проект «Кооперируйся.рф», журнал «Grand» и медиахолдинг «ГлобалМедиа».
Подробнее про условия конкурса можно прочитать на сайте организаторов.
комментирует материал 25.11.2020 #
Обещания и Указы Путина - вот победители по части "фантастика"
комментирует материал 25.11.2020 #
Часто жизнь фантастичнее литературы, но конкурс приветствую и вдруг поучаствую, как-нибудь потом.
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать