Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Премия "Новая Фантастика" продлевает прием работ до января

Премия "Новая Фантастика" продлевает прием работ до января

Организаторы Всероссийской литературной премии «Новая фантастика» объявили о продлении приема работ на 5-й сезон премии. Заявки будут приниматься до 10 января 2021 года

Начинающему писателю бывает очень трудно пробиться в издательства и получить заветную публикацию книги, которая ознаменует начало литературной карьеры. К тому же и гонорары начинающим авторам крайне малы – заметно ниже средней месячной зарплаты по России. При том, что роман пишется как минимум несколько месяцев, мало у кого есть возможность бросить работу и потратить год на написание и рассылку романов в разные издательства. Тем более что никаких гарантий такой подход не дает.

Чтобы помочь справиться с этой проблемой еще в 2016 году был запущен конкурс «Новая фантастика» для непрофессиональных авторов. Конкурс задумывался, как помощь в старте карьеры и организован именно таким образом.

За четыре года премия смогла заработать репутацию одного из самых престижных конкурсов для начинающих фантастов в России. Этому способствует и большое количество участников (в год обычно присылают около 1000 заявок), и звездное жюри, и яркие мероприятия вручения. Так в 2020 году, несмотря на все трудности пандемии, награды победителям вручали в отеле Метрополь.

Есть успехи и у победителей. Так фильм, снятый по сценарию победителя 2017 года Романа Бубнова, был отмечен наградой на кинофестивале в Лос-Анджелесе, победитель 2018 года Яна Летт в декабре этого года выпускает второй роман в издательстве Альпина. Всего же было издано 50 000 экземпляров книг и журналов с работами победителей прошлых лет.

К участию в конкурсе допускаются рассказы на русском языке в жанре фантастики, фентези, мистического триллера или хоррора. Рассказ должен быть уникальным, а автор не должен иметь более 5000 проданных экземпляров художественных работ, включая издание романов, рассказов и оплаченные публикации рассказов в журналах.

Участие в конкурсе бесплатное. Работы будут приниматься до 10 января 2021 года.

Работы будут оценивать профессиональные писатели, критики, руководители издательств. Призеров выберут звезды русской фантастики, включая Павла Конева и Василия Головачева. Работы 10 победителей будут изданы в ежегодном сборнике «Новая фантастика» вместе с несколькими известными авторами.

Участники соревнуются за следующие призы:

  • гонорарная публикация в ежегодной антологии «Новая фантастика»,
  • мастер-класс от специалистов и членов жюри конкурса,
  • призы по 15 000 рублей для авторов 10 лучших рассказов и 50 000 рублей за лучший рассказ.

Конкурс «Новая фантастика» ставит своей целью найти талантливых начинающих авторов в жанре фантастики, и помочь им начать карьеру. За образец взят американский конкурс «Писатели будущего» (Writers of the Future), основанный в 1983 году писателем Л. Роном Хаббардом и его друзьями, легендарными фантастами Фрэнком Гербертом, Роджером Желязны, Рэем Бредбери. На сегодня этот конкурс является самым авторитетным конкурсом для начинающих фантастов на английском языке, так как вывел в профессию более 150 авторов.

Организаторы конкурса литературные клубы «Настоящий писатель» и «Бумажный слон». Среди партнеров благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования», «Спортивный клуб Роскосмос», компания Дайго, компания LaCasa, компания Янберг, экоферма Демьяново. Информационные партнеры премии: портал «Лаборатория фантастики», журнал «Мир Фантастики», издание «Реальная Россия», портал «Московская благотворительность», проект «Кооперируйся.рф», журнал «Grand» и медиахолдинг «ГлобалМедиа».  

Подробнее про условия конкурса можно прочитать на сайте организаторов.

Автор: Артем Кузнецов
Источник: www.globalmsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Thorn Troop

комментирует материал 25.11.2020 #

Обещания и Указы Путина - вот победители по части "фантастика"

no avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 25.11.2020 #

Часто жизнь фантастичнее литературы, но конкурс приветствую и вдруг поучаствую, как-нибудь потом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com