Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арбузы и дыни с поврежденной кожурой опасны

Арбузы и дыни с поврежденной кожурой опасны

Научно-исследовательский институт питания рекомендует не покупать арбузы и дыни с поврежденной кожурой. Об этом сказал заведующий лаборатории гигиены питания Владислав Сластин.

\"Химические вещества, которые попадают с пола, с асфальта через трещины или надбитый арбуз, могут вызвать при потреблении данного продукта отравление\", - сказал он.

Он отметил, что бахчевые созревают непосредственно на почве, продаются в большинстве случаев с пола или поддонов, на улице возле дорог, поэтому через повреждения в кожуре в них могут попасть бактерии и вредные химические вещества.

Кроме того, по мнению специалиста, лучше покупать, особенно в условиях жаркой погоды, целые арбузы или дыни, чем их половинки, а также не просить разрезать арбуз для проверки самим продавцом.

\"Если конечно в арбузе будет сделан надрез, и вы сразу пойдете его кушать, то хорошо, но лучше всего помыть вначале арбуз, сделать надрез, посмотреть, соответствует ли он вкусовым и ароматическим свойствам и потом употреблять\", - подчеркнул он.

В отношении проверки качества бахчевых основным принципом правильного выбора Владислав Сластин назвал естественное созревание плода.

\"Самым оптимальным вариантом является то, чтобы потреблялись бахчевые, собранные в сезон своего естественного созревания... на полях и грядках, с минимальным использованием химических препаратов - пестицидов и нитратов, которые являются ускорителями роста и созревания культур\", - сказал он.

По его словам, признаками такого естественного созревания являются наличие сухого хвостика, желтого бока, на котором созревает плод, а также звонкий звук при постукивании по плоду.

Эксперт отметил при этом, что покупать бахчевые желательно в авторизированных местах продаж - на рынках и в магазинах, где при необходимости продавец может предоставить документы, подтверждающие, что продукция прошла лабораторные исследования и не содержит нитраты и пестициды свыше разрешенных норм.

Источник: dom-tehnika.ucoz.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ElenaLip

комментирует материал 11.08.2010 #

\"Кроме того, по мнению специалиста, лучше покупать, особенно в условиях жаркой погоды, целые арбузы или дыни, чем их половинки, а также не просить разрезать арбуз для проверки самим продавцом. Если конечно в арбузе будет сделан надрез, и вы сразу пойдете его кушать, то хорошо...\"
_______________________________________
Вот это \"специалист\"! Где ж такого откопали-то? Или теперь таких отечественные медвузы фабрикуют? - А как же гельминтозы, кишечные инфекции?
Однозначно: ВСЁ НАДО ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАТЬ! Ведь НЕМЫТОЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НАДРЕЗАТЬ И ПРОБОВАТЬ НЕЛЬЗЯ, это может быть чревато даже угрозой для жизни!

no avatar#}
mussav

комментирует материал 11.08.2010 #

Мой совет не покупайте фрукты на рынках вблизи дорог. Вот я неделю назад набрал разных фруктов на рынке в центре города и потом мой желудок мне еще пару дней объяснял какую глупость я сделал...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com