Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые: секс положительно влияет на мозг

Ученые: секс положительно влияет на мозг

Согласно новому открытию, сделанному при наблюдении за крысами, секс может способствовать росту мозга. Кроме того, сексуально активные грызуны проявляли меньше тревоги, чем девственные животные, сообщают ученые из Принстона.

Прошлые исследования показывали, что неприятные стрессовые ситуации могли подавлять рост клеток мозга у взрослых животных. Ученые решили проверить не имеет ли приятный опыт противоположный эффект и приступили к изучению влияния секса на крыс.

Ученые давали самцам доступ к самкам ежедневно на протяжении двух недель или же раз в две недели. В ходе эксперимента измерялся уровень гормонов стресса (глюкокортикоидов), которые, по мнению ученых, и являются ответственными за негативный эффект неприятных событий на мозг грызунов.

В сравнении с группой девственных самцов обе группы, имевшие сексуальную активность, показали рост в количестве нейронов в гиппокампе, отделе мозга связанном с памятью, который проявляет особую чувствительность к неприятному опыту. Крысы, имевшие больше секса, также показали рост взрослых клеток мозга и увеличение количества связей между клетками мозга.

Впрочем, грызуны, видевшие самок лишь один раз в две недели, показали завышенный уровень гормонов стресса, а вот крысы с регулярным «доступом» к самкам не продемонстрировали повышения уровня соответствующих гормонов. Также «сексуально опытные» крысы демонстрировали меньшую тревожность, чем девственные животные, и быстрее принимались за еду в незнакомых условиях.

Открытие позволяет предположить, что хотя гормоны стресса и имеют негативное влияние на мозг, этот эффект можно перебороть при помощи положительного опыта.

Детальный отчет был опубликован в журнале PLoS ONE.

Источник: iscience.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

wayda

комментирует материал 29.07.2010 #

Ну так сексом заниматься надо, а не тупые исследования проводить!

user avatar
OlyaVZE

комментирует материал 29.07.2010 #

Обратите внимание, эксперимент проводился на крысах. Человек сложнее многократно, переностить результаты этого эксперимента на человека, было бы слишком смело и необдуманно. У человека присутствет не только \"земной, естественно животный геном\". Мы существа синтетические. С нами всё сложнее и тоньше. ))

no avatar#}
Azhur

комментирует материал 29.07.2010 #

Секс штука классная, но все таки им надо заниматься с партнером которого любишь, все остальное просто физиологический процесс.

no avatar#}
09812345678596754321

комментирует материал 29.07.2010 #

Это только к самцам относится, как следует из описания... Значит религиозные установления, об ограничении сексуальной активности, способствуют отуплению мужчин? Паняяятна...

no avatar#}
oxba1da

комментирует материал 30.07.2010 #

Ну для человека достаточно много источников положительного опыта, который положительно влияет на мозг, а вот стрессы и унижения действительно отупляюще действуют и надолго.

no avatar#}
Strannicom

комментирует материал 02.08.2010 #

Почему только на крысах
Многие результаты верные для крысс не верны для человека и на оборот

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com